Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:08 

днь 4

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
сначала я все написала как день 3 и только потом до меня дошло, что нао бы его перенести )) в общем дело было так:

день четыре оказался понедельником, а понедельики всегда дни тяжелые...

сначало с утра мы проспали, т.к. не догадались сменить время на час вперед на будильнике )))) поэтому пришлось нестись как укушенным ))) едснственное, что радовало, то что ехали мы на машине ))

приезжаем на работу к маме (отчим поехал дальше), а работает она не где-нибудь, а в аэропорту "внуково" и нам пришлось проходить "фейс-контроль" - я смогла доподлинно оценить новые меры безопасности, введеные после взрыва в домодедово... описываю: к металлрамкам ведет огромная очередь, сумки сгружают налево на ленту, все важные вещи выкладывают направо, потом раздеваются (не полностью, а только верхнюю одежду) проходят через рамку и ощупываются. женщин ощупывает девушка, мужчин, соответсвенно, парень. и только после этого, вы можете попасть в аэропорт! ну а вот когда на самолет садиться там даже разуваться надо и все ремни вытаскивать...

ну это я отвлеклась... в общем мне надо было срочненько придумать, чем заниматься весь день, накануне вечером я этого сделать не смогла, т.к. читала ссылку на лавжурнал, который дала мне лена ))) (многого я там начиталась (( может нам и правда дозимитром пора запасаться для поездки?) в общем мне надо было подумать и решить куда ехать... перве место было мне понятно - на дворе 28 марта!! - день начала продаж "огненного ордена! правда пришлось попотеть чтобы найти магазин, где его купить, т.к. в большинство магазинов его просто не успели еще завезти (( и я нашла магазин библиоглобус куда не попала в прошлый раз. www.biblio-globus.ru/ про него я расскажу чуть позже.
потом я обзвонила несколько заведений, как то: музей истории, музей востока отказался показывать мне ретроспективу японского кино ((( в связи с последними событиями они все перенсли на апрель(( :weep: откапала адеса аниме-магазинов (хочу журналы купить) и нашла адрес горбушки - мне сказали, что там есть электронные словари касио.
в общем я все это нашла за час и уже собралась ехать.... но с моей мамой не сокучишься. то одно, то другое, то третие и так до часу дня!!!! причем чтобы понять мою историю надо знать где работает моя мама и кем! рассказываю в лицах: работает она специалистом по кадрам, причем ее сфера деятельности - мгранты. вы удивитесь, но практически весь штат аэропорта составляют мигранты. не то что гастрабайтеры, в основном молдаване, украинцы, узбеки и т.д. а у них вечные проблеммы - то оформить разрешение на работу, то продлить визу, короче заморочек просто куча. в общем к маме обычно очередь стоит человек из 8... при этом кабинет у нее - помните наши кухоньки по пять квадатов? - вот такой. и там стоит 2 стола (потому как там еще один человек работает кроме нее, но занимется русскими гражданами), большой сейф (т.к. все трудовые и личные дела там раниться), шкаф для вещей, огромная тумба с капиром и стул для посетителей. т.е. заходя в кабинет вы можете скромно постоять у двери и все )))) моя голова вскипает после часа пребывания там, а тут пришлось столько времени сидеть ((( :depress:

а сейчас начнется ода во славу магазина библиоглобус! у них специальая служба куда можно позвонит и они скажут есть у них такая книга или нет. я позвонила туда утром и мне сказали, что коша есть только 4 экземпляра и наврядли они продержаться до моего приезда, т.к. его раскупают активно. я буквально тут же подорвалась с места и собралась за ним бежать... но, номер не удался, как я уже выше написала (( выезжая в час дня из аэропорта я уже и не надеялась ни на что, а оказываеца зря! приезжаю я в магазин, захажу... и офигиваю. девченки, вы даже не представляете эту толпу! а еще гворят, что у нас нация не читает! там просто не протолкнуться. магазин сам по себе огромный, вот его схема

и народу там как селедки в бочке! но это ладно, я осторожненько проталкиваюсь по стеночке дальше, а сделать это сложно, т.к. книги там везде, стеллажи даже на лестницах между этажами. подхожу к справочной и вообще выпадаю в осадок - там такая ситема, подходишь, говоришь книгу, они тебе распечатывают бумажку, на котрой написано название книги, цена, этаж, стелаж и ПОЛКА! на которой она стоит. потом просто идешь в нужное место и берешь ее. есть еще и электронные такие информаторы - просто печатаешь название или автора на сенсорном экране и тебе распечатывается такая же бумажка! после этого я влюбилась в этот магазин!!!
в общем с кошом все оказалось сложнее, т.к. у них он стоял в разделе новинок и его местонахождение было неясно. меня послали в зал фантастики (это 12 зал) и там сказали спросить, в общем продравшись на второй этаж и наонец добравшись до нужного зала я выхватила последний экземпляр из-под носа какой-то женщины!!!! представлете, ПОСЛЕДНИЙ! и тут увидела его цену - скромненькие 169 рублей ))) моя любовь к магазину перешла от стадии влюбленности в глубокое стационарное чувство. цены там и правда недорогие (во всяком случае, у нас книги из этой серии стоят больше 300 рублей). на радостях я прихватила еще одну книжку - не читала, потом отпишусь что за бонус такой взяла.
с чувстовм исполненого долга я пошла в зал иностранной литературы к стенду с японским языком)) надо ли говорить что мои чувства скакнули на новую стадию любви до гроба?! там был целый стенд с японским!!! словари, книги, прописи, учебники, диски, в общем куча всего!!! целая полка с книгами из японии, т.е. учебниками отпечатанными в самой японии, в основном это были книги по подготовке к разным уровням нореку щикен. у нашего сенсея такие же - ей из японии присылают ))) я пересмотрела все, что только смогла и выбрала для себя


книжка прикольная ))) диск я еще не смотрела (в нетбуках нет дисковода, поэтому придется ждать до дома), но запоминать иероглифы и правда прикольно )))

в общем если будете в москве - обязательно зайдите )) лен, думаю что перед поездкой можно будет что-то интересное для себя найти, все равно ведь в москву поедешь. ань, ну ты книжные просто любишь, насколько я помню, так что поверь это рай. я бы там работала!)
конец оды во славу магазина библиоглобус )

после этого я решила съездить в охотный ряд и там пошататься в принципе ничего особенного, все как всегда шибко дорого и понтово, выложу несколько фоток:

там оказываеца очень красивый купол (я толкьо в этом году догадалась голову поднят и посмотреть), правда фота у меня получилась шибко большой и сюда не влезет(, тут только часть


мне понравилось название этого магазина, правда ничего японского там не было


а вот тут были очароватльные толстовки "зайчики" я бы не отказалась от такой))


я поучавствовала в аттракционе "круговорот удачи" - бросаешь монетку она катается по кругу, а потом засасывается в большую воронку ) прикольно


вот этот магазин сразил меня наповал, хотя бы одним своим названием!


там были акссесуары для кошек и собак! на заднем фоне видно всякие платишка для собачек, а на переднем фоне это держалки для повадков со стразами (причем стоят они больше 4000!), еще там были всякие заколочки, мисочки со стразиками, розовые подушечки и т.д.


ну и еще на выходе мне понравились фигурки из фарфора


в общем-то вот так прошел мой день ))

@темы: книги, 日本語, путешествие в москву

URL
Комментарии
2011-03-30 в 15:30 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
может нам и правда дозимитром пора заасаться для поездки? ага. надобно прикупить :-D

какой магазин...как поеду в москву. надо будет зайти....
правда ничего японского там не было зато я углядела корейские штучки))))

мне сказали, что там есть электронные словари касио. ..тоже хочу прикупить...но везде пишут что лучше его брать в японии

2011-03-30 в 15:37 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
эта новость должна была бать в дне № 5. но могу и сейчас сказать - нет там словарей ((( у меня отчим вчера ездил, там есть только универсальные словари на 16 языков. и еще были, но уже все проданы японо-английские касио.

я хочу вот такой - новинка 2011 года


цена у него тоже классная 44.800 йен. деньги запредельные, так что мне пока не светит, может что попроще надем в японии?

URL
2011-03-30 в 15:45 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
я на эту новинку не претендовала даже) я человек скромный. могу и б\у взять))))))))
где-то была у меня закладка на счет словарей...найду — выложу

2011-03-30 в 15:50 

Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
о! выкладывай обязательно! я тоже на такую красоту только губу раскатывать могу, денег нема (((

URL
2011-04-01 в 19:30 

это и правда рай а не магазин))) столько всего... у нас с японским - самое большее это полка с самоучителем на уровне туриста...
*ооо.. как бы я хотела там работать.. )))*
Путь бесхвостой птички тоже начинала читать - полезная вещь))

2011-04-01 в 23:16 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
я пока дошла до 3 урока, новых канджи конечно почти нет пока, но про них читать все равно интересно, вдруг пригодиться ))

URL
   

мыслеброжение

главная