17:14 

прогулки по токио

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Выдалось свободное время и я решила написать вам, как мы проводим тут свой досуг. Все предыдущие дни мы совершали пешие прогулки вокруг нашего района. Так сказать обследовали окрестности. Начинаем по-маленьку осваиваться. Никуда слишком далеко не выбирались, но и этого нам хватило. К японскому климату надо привыкнуть – тут достаточно душно, поэтому сильно устаешь. Ноги болят иногда под вечер просто дико!

Что меня поразило в японской природе, так это пальмы. Я как-то не ожидала их тут встретить, но они тут везде, поэтому у меня по старой привычке создается впечатление, что мы на черноморском курорте ))

Мы обследовали все близлежащие магазины и даже посетили кафе. А в «дон кихоте» и «стоеннике» по-моему примелькались до такой степени, что нас уже скоро по именам называть будут))) Обходили все близлежащие парки. Нашли университет васеда… тут есть абсолютно тихие спальные улочки, с маленькими проулками и тихими садиками, и тут же оживленные большие проспекты. так что токио, город разный

Самым продуктивным был сегодняшний день! Мы пешком пошли сначала на харадзюку, а потом на сибую. Вышли в 10 утра и вернулись в 5 вечера и даже обратный путь преодолели на метро ))

Народу конечно просто офигительно много на улице в воскресенье. И одеты кто во что горазд! Но мы начинаем привыкать. На харадзюку и сибуя было достаточно много иностранцев, так что мы не чувствовали себя белыми воронами. По дороге нам попалась просто отвратительная реклама:

Кто придумал, чтобы по лицу ребенка ползали улитки? И чего это может быть реклама?

А еще мы наткнулись на красивый парк, но он был закрыт, т.к. там проходила свадьба в японском стиле. И мне даже удалось одним глазом на это посмотреть. Красивое действо – все в традиционных кимоно и с зонтиками )) (в альбоме есть фото парка с рыбами)

Во время нашего путешествия наташа умудрилась потеряться (да-да. Наташа, это камень в твой огород))) и мы целый час облазивали улицу, заходили в магазины, боясь, что бедная наташа не сможет самостоятельно найти путь домой… а наташа шибко не заморачивалась, что нас рядом нет и ходила по магазинам сама, пока мы нервы мотали… )) на харадзюку можно встретить всевозможную публику, и жертв кавая и рокеров и т.д. и купить тут тоже можно много всего. Очень много магазинов со всевозможным каваем – розовыми платишками, шляпками, накидками и т.д. вообще тут и правда народ одевается как на фотографиях показывают. Кто во что горазд!


На харадзюку облазили магазины со скидками, девчонки даже купили себе по сарафану, а я потратила денюжку на другое, но более ценное для меня )):
Там были магазинчики с джоннисами! Т.е. там продавали фотографии, плакаты, учивы, диски и другое с джоннисами! Представляете как загорелись мои глазоньки??? Вот там я и пропадала )))



Вот, что я купила:

(2 плаката и коврик для мыши)
Скажу честно, катят было мало. Много пишника, арашей и джуниоров. А всех остальных не очень много. Были, кстати, не только звезды из джонни джимушимо, но и АКБ48, сато такеру, миюра харума.

После этого мы пошли в настоящую японскую кафешку и поели гюдон с мисо-супом. Скажу честно, такой порцией гюдона можно прикончить человека! Но было просто офигительно вкусно!!!

Меня прикалоло, что пока мы шли, везде раздавали всякие рекламки, но как только видели нас, нам ничего не давали )))) особенно обидно было, когда реклама была на салфетках (мода тут такая – печатать рекламу на бумажных платочках, их охотно берут и волей-неволей читают рекламу))), а нам были нужны салфетки. В конце концов, марина не стала заморачиваться, и когда парень убрал руку, чтобы нас пропустить остановилась и протянула руку требуя себе )) парень так обрадовался! ))

Ну а потом мы направили свои стопы к сабачке хачико. Она так скромненько стоит в сторонке, что пока меня не ткнули в нее носом, то я ее и не заметила. Собачка очень небольших размеров и я бы конечно сделала бы статую покрасивше. Но уж какая есть…


А потом мы решили пойти на знаменитый перекресток сибуя – честно скажу, там было столько народа, что сам факт того, что мы его пересекаем как-то потерялся…


к тому времени, как мы доползли до башни «сибуя 109» мы уже еле стояли на ногах, поэтому сфотав с башни вид сверху мы направились в кафе, где нам пришлось буквально отвоевывать места!. Там мы все взяли по ледяному кофе и чаю. Неприятный для меня факт – холодный чай в японии просто отвратителен. Я не знаю, может это у меня такой притязательный вкус…

В эту башню 109 я наверное больше никогда не решусь пойти! На чем строится принцип японской рекламы? Кто громче крикнет «добро пожаловать!! Заходите, у нас скидки»!!! это означает, что у каждого маленького бутика стоит на специальном ящичке девушка с рупором и орет эту фразу… и так все 8 этажей. Шум там стоит такой, что мозг просто выносит!!! Когда я оттуда вышла, я почувствовала себя счастливым человеком!

При пересечении перекрестка, идущая навстречу молоденькая японка просто расцвела и на ломанном английском пристала к нам, чтобы сфотографироваться! Причем не вместе с нами, а просто нас всех вместе. Уж не знаю и зачем ей это ))) но ее наверное поразило, что 4 русских девушки шатаются по сибуе )
А после этого мы поползли в метро, где мне удалось увидеть рекламу каме панасоник и плакат с новым ханакими.

Приехав на родную корейскую станцию щин-окубо, мы так обрадовались увидев родные лица! Мы уже привыкли к нашим япошкам))) к нашим магазинчикам и т.д. ))) придя домой, мы обнаружили в двери бумажку, типа какого-то извещения… и тут у нас закрались сомнения, может не зря там нас девушка так настойчиво фотала????? )) но это вроде бы просто почтальон ошибся.

Посмотреть много фоток прогулок можно здесь: picasaweb.google.com/104808361858752283403/gSlW...

@темы: заметки о Японии, JE, на японской земле

URL
Комментарии
2011-07-03 в 17:35 

хочу в сибууууйю...
это как быть в москве и не сходить на арбат или на красную площадь.
а та девушка как узнала что вы русские? может ей бы любые гайдзины сгодились?

2011-07-03 в 17:37 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
не знаю... может и любые, но пристала она к нам... а вообще иностранцев было много, но ей мы приглянулись )))

URL
2011-07-03 в 18:02 

вот так дальше и продолжайте - мало ли кто заинтерсуется, в смысле вдруг агентство иль журнал )
ленку мою нарядите и выставляйте на показ ))

2011-07-03 в 18:09 

Kemmei Kitsune
Прикиды молодых японок ввергают меня в приятный шок. Такие яркие и лохматые! =)

2011-07-03 в 18:28 

настоящая сибуйя гяру видать )

2011-07-03 в 18:31 

Chisato-san
Я недавно смотрела "Хатико-самый верный друг". Блин от такого фильма даже самый черствый заревет. ='(

2011-07-03 в 18:59 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да, мне первый раз про этот фильм рассказал знакомый. представь картину: высоченный парень под два метра ростом, бескетболист, рассказыавет как он рыдал над филдьмом о милой собачке! )))

гяру там были, настоящие, прожаренные до черноты )))

blackmercury, добрый ты брат! ))) слава богу, мой младший )) хоть какой-то авторитет еще сохраняется )

URL
2011-07-03 в 19:11 

я заботливый ))
приглядывай уж за ней.

2011-07-03 в 19:14 

настоящие, прожаренные до черноты )))
вау, настоящие гангуры. на них действительно стоит посмотреть.
настоящая гяру одевается исключительно стильно(в их понимании), то гангуры чем чернее тем лучше. а губы белым тональником намазать ))

2011-07-03 в 21:05 

Chisato-san
фуууу губы белым тональником. У нас бы это приняли как глупо и вульгарно. Еще и с коричневым автозагаром..жесть!

2011-07-03 в 21:06 

Chisato-san
Интересно, у этой девченки лохматой волосы настоящие?

2011-07-03 в 21:12 

ну смотря какая гангура еще

2011-07-03 в 21:16 

Chisato-san
ОООоооо fuckin shit! Не я конечно любитель японской моды но не до такой уж степени. Все же j-rock лучше.

2011-07-03 в 21:29 

жы-рок скоро вымрет к сожалению как вид. останутся одни гяру да разный ошаре-кей

2011-07-04 в 10:37 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
blackmercury это еще кто за кем приглядывает )) я младше все же ))))

волосы вроде ее были, кстати мы после фотки отцепиться не могли - ее кудри застряли в моих сержках ) она еще извинялась )))

гяру было не так уж много, джей рокеров по-больше. да и многие девушки просто любят носить кирзовые сапоги и всякие цепочки... не знаю, как у них ноги не отваливаются? я готова тут босиком ходить по такой-то жаре!

а вот еще видели настоящую жертву кавая - это бвло нечто одетое во все розовое, увешанное с ног до головы мягкими игрушками, несшее пушистую сумку и одевшее на лицо розовую маску. судя по росту, это был парень... короче такое во сне увидишь и уже не проснешься... ))) в инете пока не могу найти похожих фоток.

URL
2011-07-04 в 11:14 

Chisato-san
А что ты его не зафотала? :-D Мдяяя, фотай побольще ж-рокеров. Интересно как они там выглядят.:super:

2011-07-04 в 11:21 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ну во-первых фотать на улице людей несколько невежливо, они на это не очень хорошо реагируют. во-вторых там было столько народу, что просто среди толпы на фотке не видно это чудо и так большинство!

URL
2011-07-04 в 11:27 

Chisato-san
Фотай на мобильник незаметно. Ну или можно попросить сфотаться. Кстати, я думаю чем больше ты будешь общаться с японцами тем лучше выучишь язык. Можешь знакомиться в интернете с ними в соц сетях. Да я думаю на том же вейсбуке есть японцы

2011-07-04 в 11:29 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
конечно есть! у них так смешно глазки загораются, когда они пытаются познакомиться ))) общения мне в принципе пока хвататет ))) но сфотаться с джей рокерами я пока опасаюсь просится. у них слишком пофигистический вид )) пошлют меня куда подальше, а я даже и не пойму!

я и так фотаю на телефон. просто тут правда столько народу. что на фотке одни спины выидно получается!

URL
2011-07-04 в 11:33 

Chisato-san
Да ну врятли они откажутся. А вот когда моя знакомая в Китай ездила их там наоборот постоянно просили сфотаться. Стали местной достопримечательностью.:-D

2011-07-04 в 12:03 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
))))) не, нас только та девушка сфотала, а так я вообще не щаметила, чтобы на нас внимание обращали! первые дни, когда мы тут с нат неташей только были, так вообще никто нас не замечал. а сейчас замечают, потому как мы по обычно по четверо ходим - такую толпу сложно пропустить)))

URL
2011-07-04 в 12:06 

Chisato-san
Может они поглощены в свои мысли и проблемы что не до вас. :thnk:

2011-07-04 в 13:35 

marikla ;))
это не играет роли, главное чтоб она была под присмотром )

вас четверых трудно не заметить :D

2011-07-04 в 17:04 

мне так нравится фотки рассматривать)) в альбоме особенно рыбки запомнились)
*Маша, такая счастливая))) с Каттунами)*

2011-07-04 в 18:38 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
агггга!!!! представь! и везде все ихнее )))

нас вообще даже не четверо, а шестеро! нас боятся стали ))))) потому к нам никто не подходит )))

URL
2011-07-04 в 18:52 

эээ не пугайте аборигенов, они ж не наши гопники ))

2011-10-26 в 12:47 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
магазинчики с джоннисами!
рай для фанатов))))))

2011-10-26 в 17:52 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
дааа, но на самом деле продукции с корейскими звездами и корейскими дорамами значительно больше на нашем щин окубо, чем с я понскими звездами во всем токио! ку корейцев много разнообразной продукции, аж глаза разбегаются, а вот у японцев... плакаты, фотографии, значки и брелки. ну и еще официальные фотобуки...

URL
   

мыслеброжение

главная