10:22 

японская живность

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Судя по тому, что стали появляться вопросы о самочувствии кузеньки, вы жаждете узнать о нем по-больше. Так что я решила порадовать вас новой записью… НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ – ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ НАСЕКОМЫХ, ТО НЕ ЧИТАЙТЕ!

Медленно, но верно мой днев превращается в блог передачи «в мире животных»….
Пункт 1. Кузенька.
Итак, для начала хотелось бы сказать, что мы, наученные горьким опытом и больше не желающие встречаться с кузьмой, решили предпринять определенные меры. Прежде всего, мы заклеили слив ванной, чтобы от-туда никто не смог вылезти. Целая история, как мы решали вопрос как же это лучше сделать, но где только не пригодтся русская смекалка! – и вот в стоеннике были куплены кошелек сеточкой и большая упаковка скотча.


И вот что у нас вышло – теперь от-туда точно никто не зайдет.


На следующий день после всем известной большой охоты на кузеньку, нами были куплены в магазине 2 упаковки дихлофоса и домики для тараканов, так что кузенька у нас теперь с жильем ) в этих домиках какая-то отрава, типа ее наевшись они должны постепенно издыхать…


Потом я нажаловалась нашему русскому консультанту и она принеслась к нам вместе с главной по общежитиям с двумя большими пакетами. Принесла новые домики (с прозрачной крышей, наверное, чтобы мы все видели собственными глазами), 4 коробки домиков с липучками и опять же дихлофос…


Так что теперь мы так и живем – у нас везде расставлены домики с липучками, потом расставлено 24 домика с отравой, перед каждым уходом мы все дихлофосим. И я хотела бы вас порадовать, что они исчезли, но нет… периодически они еще нам встречаются ((( так что нам приходится не терять бдительность ((

Новая история:
Не далее как сегодня кузенька обнаружился прямо в классе во время урока ((( как мы все повскакивали! Какой начался визг, но наша рана-сан (светлана) угадайте что сделала? Я вот своими глазами видела, а до сих пор не верю… она его бережно поймала в салфеточку, правда перед этим она за ним ползала минут 7 по полу, т.к. кузя усердно удирал – ну не привык он к любви и ласке… а потом все также бережно выпустила его в окно… типа, пущай полетает… сказать, что класс был в шоке, это не сказать ничего. Теперь я знаю, что такое мужественный поступок!

Пункт 2. Тараканы.
Кроме того, тут водятся и более мелкие рыжие тараканы, недавно мы имели удовольствие наблюдать одного у нас на кухне.


А дело было так: я уже спала, когда меня позвала лена – оказывается, это рыжая гадина (а мы не будем к нему относится хорошо и давать имя, т.к. он просто оскорбил меня в лучших чувствах, но об этом ниже), так вот, эта рыжая гадина заползла в домик с прозрачной крышей и жрала эту отраву… разумеется, мы ничего сделать не можем и нам тупо остается ждать, когда он наестся и выйдет на открытое пространство, что бы его прихлопнуть.. вот никогда в жизни не думала, что буду стоят и терпеливо наблюдать тараканью трапезу (( а он, все жрет и жрет, я уже засыпаю, а он все не выходит… потом он выполз и быстренько под прикрытием трубы дал шухеру! Короче мы так и остались стоять с тапком наготове… представляете? Это же просто какая-то столовка для тараканов получается!!! Он небось щас своим друганам все разболтает и они пойдут как в мультике «летим туда, где много вкусного», стройными рядами за новыми порциями… (на фотке уже другой таракан. Мы его прихлопнули ))

Еще один мелкий (совсем мелкий таракан) был обнаружен сегодня после занятий в моем пакете с учебниками, но он уже был раздавленным, видимо не выдержал веса книг…

Пункт 3. Пауки.
А еще в домах тут водятся пауки. Слава богу, хоть к этим тварям я отношусь спокойно, хотя и тут есть почему волноваться… лена, вот боится их примерно также как и наших гокибури (кто не выучил, это местное название тараканов). Так вот есть тут обычные пауки небольших размеров, которые мирно в углах плетут паутину и тихонько там обитают.


А есть и другие паучки, и их достаточно много, во всяком случае в каждой комнате парочка точно найдется. Так вот, что отличает эту живность? Это ПРЫГАЮЩИЕ пауки! Я понимаю, что представить такое сложно сидя перед компьютером, но вы все-таки постарайтесь – вот паучок:


Который передвигается мелкими скачками примерно на 10-15 см. аки лошадка в голопе ))) большого неудобства они не причиняют, но всегда есть вероятность того, что ты окажешься на траектории его прыжка…

Пункт 4. Бабочки.
Так вот, что касается бабочек, представительницы, как я его называю «среднего звена» встречаются очень редко. Я один раз видела на улице очень красивую вполне обычную бабочку, но не успела ее сфотать ((( но рассказывать я разумеется буду не о ней!
«мелкое звено» - это такие мини-бабочки, наверное меньше сантиметра длиной, которые водятся дома и заменяют в местной фауне мух. По размерам они мельче наших мух и тем более мельче моли. На моль и наших мотыльков они смахивают только своей принадлежностью к одному семейству крылатых.

В домах опять же их достаточно много, хотя днем они видимо спят и появляются в темное время. Они не кусаются и просто тупо сидят на стене в ванной…

Следующее звено «крупное», больше всего к нему подходит эпитет «увесистое»:


Я подозреваю, что это что-то известное науке, но я с этим встречаюсь впервые… и как-то поначалу даже не ассоциировала это с бабочкой ))) эта плюха примерно 12 см в длину!(вы бы видели лица японцев, когда я ее фотала! Некоторые подходили присаживались рядом и смотрели, что же так меня заинтересовало ))

Пункт 5. Жуки
Недавно выходя из дома мной был найден на перилах вот этот милый жучок – я уже начинаю понемногу приучать себя не убегать с визгами от каждой твари )) так вот самое примечательное в этом жучке – это растопыренный на 3 части каждый усик )) мило смотрится!


Пункт 6. Муравьи.
Муравьи тут достаточно распространены, т.к. мусор выбрасывают не в урну, а складывают в большие пакеты и выставляют на улицу. Так вот, около этих куч обычно очень много муравьев. Что отличает их наших? – это габариты, муравьи тут примерно 1-1,5 см длиной!


Пункт 7. Лягушки.
После дождя, когда вода заполняет низменности, то на улицах можно встретить не только гокибури, стройными рядами спешащими в сухой дом, но и жаб! Правда, они мирно квакают и упрыгивают в другое место…


Пункт 8. Слизни.
В противоположной от нас комнате 106, живут наши русские соседки, и т.к. у них теневая сторона, то у них в доме полно…. Давайте проверим эрудицию? Как вы думаете кто? Большие толстые слизни!


Как раз в той комнате живет наша героическая и пацифистская рана-сан, которая их ловит и отпускает на свободу….

Пункт 9. Богомолы.
Ну, а у нас комната 101 и солнечная сторона… до вчерашнего дня я не подозревала как у нас любят солнышко… богомолы ((( да-да, именно они. Вчера один нашелся прямо у меня под кроватью ((( а второй охраняет нашу дверь снаружи уже второй день.


Если вы не знаете, что это за создания, то наберите в инете «богомол» и посмотрите картинки… скажу честно, их я боялась с самого детства ((( они вырастают до 7 см. и у них есть клешни (((( в общем с каждым днем все веселее и веселее.

Недавно приходили девчонки и завидовали, что у нас кровати, оказывается, начиная со второго этажа (а у нас первый) во всех комнатах футоны! Я как представила себе, что у нас тоже были бы футоны, то мы бы со своей живностью, просто в обнимку бы спали…
А еще на прошлой неделе была земечена в школе гусенице, мирно пересекающая потолок. Она конечно никому не мешала, но я все равно постаралась сеть на место, которое не попадает под путь ее следования.

вот так мы и живем в своем зоопарке, не теряя бдительность ни ночью, ни днем. Перед тем, как куда-нибудь зайти мы тщательно проверяем пространство начиная с потолка, потом стены, потом пол и медленно продвигаемся вперед. Если мы что-то берем (полотенце, одежду), то мы всегда встряхиваем это на вытянутой руке, а потом тщательно осматриваем. Если мы моем посуду, то включив нагреватель, мы отскакиваем и 3 минуты выжидаем, а не появится ли кто… идя по улице мы внимательно осматриваем асфальт, т.к. кузеньки очень любят тоже прогуливаться по улице…

А еще нас обрадовали, что скоро начнется сезон жуков сэми. Мы долго не могли понять, что за уменьшительно-ласкательное прозвище для жучков, которые судя по рассказам достигают размеров с ладонь.. оказалось, что это цикады, и они будут летать по улице…

Как я выживу после такого зрелища, я надеюсь, что мне не придется писать никогда!

в следующтй раз напишу про йокогаму!

@темы: заметки о Японии, на японской земле

URL
Комментарии
2011-07-12 в 10:49 

Шапа
Все что ни делается все к лучшему!!!
какие они все БОЛЬШИЕ, у нас хоть намного меньше размеры, но все равно неприятно за ними наблюдать :mad:
бедные, ну и "соседи" вам попались :small:

2011-07-12 в 11:34 

страничка юного натуралиста ))
своими рассказами ты просто перевернула мое представление о японии - я то думал основная живность там цикады(еще бы, в каждом аниме их полно) а на самом то деле главные там кузеньки %(
с богомолом(думаю это был он) мы с леной в прошлом году столкнулись. такая тварь не известным образом у нее между рам поселилась... то еще было событие.

2011-07-12 в 11:40 

Isam Mi Nam
~ Фи, Северус!
о ужас х__х я бы там и дня героически не продержалась с моей фобией х))
А вы там вон как! - даже фотаете х))

вот интересно, а эта гадость там живет вообще везде, включая гостиницы и обычные квартиры (где преимущественно верхние этажи)? о__о

2011-07-12 в 12:10 

gitars
о, такое ощущение, что в квартирах у японцев ферма из насекомых, единственное не понятно, почему их столько в квартирах, даже если это и общежитие :hmm:

2011-07-12 в 18:33 

прыгающих пауков и у нас полно - они реально страшные, неизвестно куда он отскочит в следующее мгновение..
больших бабочек - тоже много (особенно в подъезде), но они поменьше конечно, где-то 4-5см
*при виде слизня содрогнулась*

пс. не в тему но напишу - у Дансона 2го сентября в Японии ДР (в Токио). вот ссылка - entame.knt.co.jp/dansontang/

2011-07-12 в 19:09 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
про дансона еще почитаю, щас времени нет, только что поняла, что завтра контрольная, а я была точно уверена, что сегодня понедельник (((

сегодня мы опять порадовали японцев - возвращаясь с ропонги нам попался кузенька. прям на тратуаре. мы с криками ломанулись в противоположном направлении, из соседнего кафе выбежал официант и давай за ним бегать и давить ногой, но мы не стали ждать завершения этого зрелища и понеслись по улице дальше с криками и воплями.... японцы были удивлены...

как мне сказали, тут просто ко всей этой живности проще относятся. хотя и боятся гокибури, но это уличные жуки и в дом они могут только залететь, а т.к. такие туши высоко не летают, то дальше 2-3 этажа и не суются. тут везде сетки на окнах. ну и живность же эта сезонами появляется, так что просто японцы адаптировались.

URL
2011-07-13 в 03:35 

Chisato-san
ВОт жесть! Бедные вы!

2011-07-13 в 17:27 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
вооот, сегодня у девчонок гокибури вылез из плиты. пока они визжали и кричали, он уполз обратно )))) они конечно же включили плиту (а плиты тут газовые), и видимо его обугленный трупик теперь остался внутри ))

обратили внимание на тенденцию местной живности селиться в какой-либо технике. видимо в японии даже тараканы должны быть продвинутыми ))

URL
2011-07-13 в 21:59 

mimi*ka
насекомые прямо монстрики...мне с моей фобией там придётся туго=) хих смешно получилось как официант услышав ваши крики бросился таракана давить=)

2011-07-14 в 12:26 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да уж ))) решили провести такой же опыт с хостами - бросятся они нас спасать или отойдут в стронку, чтоб туфли не пачкать ))

URL
2011-07-15 в 01:11 

mimi*ka
расскажете потом про опыт=) главное чтоб кузенька не подвёл и вовремя появился=)

2011-07-15 в 08:54 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
я больше склоняюсь ко второму варианты - отойдут в сторонку. вообще хосты тут странные. я конечно не знаю какими они должны быть, но представляла их по-другому. потом напишу отдельный пост про хостов и их повдение )))

URL
2011-07-15 в 12:08 

marikla ;))
я лене давал ссылку на подборку сообщений про хостов в одном ЖЖ, пусть тебе покажет. почитаешь и сравнишь с увиденным

2011-07-15 в 12:12 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да, лена мне говорила, но я пока не читала. хосты как явление меня вообще мало интересовали до приезда в японию. а то, что кабуки такая знаменитая улица я узнала уже здесь )

URL
2011-07-15 в 12:39 

marikla ;))
да у вас все близлежащие районы знаменитые, как бы )) а то что кабуки-чо прямо под боком это вообще супер!
одна из целей проездки сестры как раз в знакомстве с хостами и стояла я думаю XD

2011-07-15 в 12:54 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
я это уже поняла ))) судя по тому как она флаеры у них собирает ))) и нас заставляет ))

URL
2011-07-17 в 05:01 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
болясик вы меня тут прямо палите
я вообще-то язык приехала учить)))))
а хосты это дополнение к культурной программе, и вообще я на них обиделась, я в полнейшем разочаровании от них

2011-07-17 в 05:58 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
лен, не переживай, купим тебе сарафан в пол они и сбегутся ))

URL
2011-07-17 в 08:22 

tsukiakari
угу, я так и подумал вот:alles:

прально, ф сад этих глупых мальчегов, иди ищи мне фигурки и тот магазин с музыкой

marikla ;))
и кокошник еще, ну и самовар

2012-01-23 в 21:04 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
решила уточнить по пункту №2 тараканы. короче я выяснила, что на фотографии это никакие не рыжие тараканы, а личинка цикады.

знаете как я это выяснила? стою на остановке жду танспорт и вдруг мой взгляд падает на ларек с журналами, а там продается жунал для детей "насекомые и их друзья" со всякими тваями в позрачной пластмассе... вот там под надписью, что это тварька является личинкой цикады я и увидела старого знакомого! продавец наверное никак не могла понять, что я там лажу и разглядываю )))

URL
2012-01-24 в 17:23 

ахаха)) им видимо с детства прививают любовь к насекомым) чтоб не боялись)

2012-01-24 в 17:27 

gitars
marikla ;)), т.е. Кузенька оказался личинкой цикады? о-о, впрочем от этого не легче, когда такое в реале увидишь :alles:

2012-01-25 в 15:59 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
не-не, кузенька - это кузенька... а вот то рыжее создание на фотографии, которая стоит под пунктом №2 - это личинка цикады

URL
2012-02-20 в 15:59 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
маш, недавно на эту статью наткнулась про гокибури хой-хой
мне там "понравилась" фраза, что эти твари еще на лица прыгают :buh:
если бы наши такое сделали, то точно мы бы орали на всю синзюку

2012-02-20 в 18:51 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
в сымсле на лица прыгают???? я бы точно не орала - вдруг он заползет! ну все! теперь я спать не смогу - представила себе эту картину...

хххм, и где он там тараканов увидел по 2,5 см? мне кажется наши минимум по 4 были! и это не считая усов...

ну все, у меня теперь картина перед глазами, как кузя мне на лицо прыгает.... спать я точно не смогу((((

а вообще что за автор? он японец, знающий русский?

URL
2012-02-20 в 19:58 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
еперь я спать не смогу чего то у нас бояться, бояться там надо
а я бы срразу побежала в магаз за каской))))
неее, если что от первого этажа я теперь буду всеми лапами отбиваться, пошли они все... и это все из-за мусорки перед нашим окном

а на счет автора не знаю, вроде японец, но тогда он великолепно знает русский

2012-02-20 в 20:04 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
прочитала про автора, все поняла. тоже любит россию, учит русский )

ну мне кошмары и тут снятся... все-таки это ужасно ((( да, ты права от первого этажа надо отбрыкиваться!

URL
2012-02-20 в 20:11 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
если бы небыло мусорки, то они так не бегали табунами
и вообще это было странно, что так мусор у них валялся

2012-02-20 в 20:22 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
вооот. заметь не у нас одних он так валялся, а везде!!!

и не скажи - на улице они свободно по тратуарам бегали и ничего! даже в школу у нас залетал один. так что я думаю, даже если не было бы мусорки, они бы у нас были. может в меньшем количестве, но были

URL
2012-02-20 в 20:28 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
короче вывод, корейский р-н это мусорка))))

2012-02-20 в 21:10 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
неее, вспомни как мы на щибуе от него удирали... я думаю, от района это не зависит ))

URL
2012-02-20 в 22:01 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
я это помню :-D это на роппонги было))) я до сих пор эту байку всем рассказываю)))

2012-02-21 в 19:31 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
на роппонги? мы вообще от них несоклько раз удирали. на роппонги, на щибуе (когда вечером с наташкой гуляли, а цевчонки на дискотеку пошли), на щинжуку, когда парень его задавить пытался ))

URL
2012-06-29 в 22:50 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Смех сквозь ужас :lol:
Ещщо и пауки, и огромные бабочки, и прочее "щастье" )))
Надо ехать на дачу, закалять психику - у меня там пауки в комнате...

Так вы все-таки осмелились обратно на первый этаж вернуться? (если ничего не путаю, ты говорила, что в ту же комнату?)

Мдааа, а про футоны я как-то не подумала. В России кровать - нечто само собой разумеющееся.
Читаю в одном из общежитий описание того, его там есть - стол, стул, кондиционер, тв и т.п. Но кровати нет. Я думаю - наверное, забыли написать, нельзя же без кровати. А сейчас думаю - "Это Япония, детка. Можно и без кровати" :D

2012-06-30 в 12:58 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да, в общагах обыно нет кроватей. только если комнаты например на 4 человека, то там стоят двухярустные кровати, чтобы было где лечь. а то попрой комнатки такие, что места для 4х футонов может и не хватить )

мы очень хотели в соей менсен, а других вариантов просто не было. но мы уже привыкли к совей комнатке )) так что я думаю, переживем

URL
   

мыслеброжение

главная