12:21 

путешествие в йокогаму

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Наконец пишу про наше путешествие в йокогаму. Дело было в воскресенье, которое выдалось на редкость жарким… я бы сказала, что была просто жарища! Поехать в незнакомый город да еще и с пересадкой одни мы не могли решиться, поэтому попросили проводить нас Юту – лениного знакомого. Сам юта увлекается россией (!) и говорит по-русски, что конечно же нас сильно обрадовало ))

Ехать от центра токио до йокогамы на электричке всего около 35 минут! За это время мы смогли поразглядывать в окне вагона местную природу и пригороды столицы )) по пути видели несколько бейсбольных полей, на которых проходили соревнования детских команд, потом к нам в вагон зашел целый школьный оркестр и мне тут же вспомнился фильм «свингующие девушки»)) это в самом деле очень популярный вид спорта в японии! в общем пригороды токио ничем не отличаются от любых европейских пригородов разве что природа южная.

Доехав наконец до йокогамы, мы решили прогуляться от станции до знаменитого колеса обозрения пешком. Ох зря мы это сделали в такую жару (( правда нам представилась прекрасная возможность увидеть новый вид живности в японии – медуз. Просто по пути мы пересекали небольшой мост через речку и вот там плавали медузы – они крупнее наших черноморских, но вид по-моему один и тот же. Купаться с такими плюхами я бы не хотела…

И вот наконец перед нами показался вид на колесо обозрения и здание-парус )))


около колеса есть парк аттракционов и мы первым делом пошли… угадаете куда? В ледяной домик! Это типа домик, где поддерживается температура -30. Конечно там вовсе не -30, а где-то -2-3 градуса, но это позволяет не мерзнуть ледяным скульптурам и, кроме того, там стоят хорошие кондиционеры, которые создают ледяной ветер.



Ну конечно идея пойти в лед и холод могла прийти в голову только нам) типа нам такой погоды не хватает по пол года дома ))) зато наша закалка позволила нам позировать перед фотокамерами значительно дольше, чем бедным японцам, которые пробегали мимо нас с криками «самуй». На самом деле к концу мы тоже оледенели, а и руки вовсе посинели, мои затемненные очки в сумке покрылись инеем! А фотики и вовсе замерзли и когда мы наконец вышли на свободу, от большого перепада температур у них заледенели объективы, но мы их реанимировали ))

Следующим номером нашей программы стали американские горки! Правда решились на этот героический поступок только мы с наташей. Я считаю, что и правда совершила героический поступок, т.к. жутко боюсь высоты ((( и вот поднимаемся мы на место посадки в эти вагончики на нас опускают держалки… надо сказать, что держалки не просто опустились, они просто вплюснули нас в сиденья и я даже дышать не могла, пришлось им их выключать и включать заново дав мне немного кислорода ))) и вот мы едим! Я сразу предупредила наташу, что умею очень громко кричать, но она мне не верила, так что своей вины я не вижу… в общем начинали мы кричать всем поездом, но потом японцы просекли, что я ору лучше и громче и в принципе за весь поезд и замолчали ))) вот так вот я поработала сиреной )))) на пути всего следования я не замолкла ни на секунду… потом слышала от сзади сидящих «сугой, сугой» и говоря это они по-моему имели в виду меня, а не поездку на горках ))))

Следующим пунктом стали каноэ – это примерно те же американские горки, только в каноэ и по воде ))) там я орала уже значительно меньше, но было весело, т.к. на нас плюс ко всему еще и брызги воды летели )

Тут мы поняли, что время около 3 часов и мы как-то проголодались, поэтому пошли кушать, мы с девчонками долго ходили и выбирали, в результате взяли огромную порцию риса с мясом под потрясающим соусом – это было обалденно вкусно!!! Правда заказать мы его смогли не сразу – парень продавец упорно нам всучивал какой-то аппарат, а мы не дотумкивали, чего он от нас хочет. Потом оказалось, что тут такая система – тебе выдается электронный брелок и когда твой заказ готов он загорается и на нем появляется номер твоего заказа – ты подходишь и забираешь его ))


А потом решили скушать вкусняшку – ту продаются смешанные десерты – толстые венские вафли (или блинчики) с фруктами взбитыми сливками, мороженным, сиропом. Короче это конечно вкуснятина.


И вот покушав от души мы продолжили свой путь к морю, пофотографировали набережную, отдохнули в парке на травке, понаблюдали за отдыхающими японцами, опять пофотались. Потом пофотались с нами около фонтана, ощущала себя обезьянкой )) вот какой прок фотаться вместе с нами?

Потом мы решили доползти до чайнтауна. Именно доползти, потому как ноги уже просто не ходили. Чайнатаун не шибко меня впечатлили, хотя там были интересненькое вещи и даже много вкусненького, но в нас уже ничего не влазило (( вконец уставшие мы дошли до стадиона йокогамы, где во время землетрясения в марте находился каме. Внутри конечно мы не заходили посидели в парке снаружи. Обратила внимание, что тут у них в прудах водится очень много черепах – примерно столько же. Как и рыбы. Очень много!



И вот наконец стемнело! В сумерках, когда появились огни мы двинулись на колесо обозрения. Колесо мне очень понравилось – во-первых там стеклянные закрытые кабинки, оборудованные кондиционерами. Во-вторых, конструкция движется очень плавно – то, что ты поднимаешь можно увидеть, только по тому, что пейзаж меняется. Кроме того, все время фоном идет экскурсия на японском и английском языке, типа «посмотрите направо, посмотрите налево, это здание построено тогда-то…» полный оборот колеса занимает 15 минут, так что время пофотать есть ) вид открывается очень красивый, жалко, что фотоаппарат через стекло и без вспышки очень плохо настраивается (




И вот уже в 9 вечера мы отправились в обратный путь, который нам пришлось проделать самостоятельно и пришли мы домой только часов в 10, а нам еще надо было готовиться к тесту по иероглифам…

@темы: заметки о Японии, на японской земле

URL
Комментарии
2011-07-14 в 12:44 

Шапа
Все что ни делается все к лучшему!!!
замечательный рассказ!!!
какую же вкусность вы ели (сладкую) :pink:
Обратила внимание, что тут у них в прудах водится очень много черепах
Каме везде :lol: :lol: :lol:

2011-07-14 в 13:54 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да )))) везде, их правда много очень.

я не особо люблю сладкое, но это было вкусно, я брала с манго. такие вкусняшки бывают разными- в стаканчиках и без, сиропом и без... в общем японцы любят сладкое

URL
2011-07-14 в 15:17 

ах, вкусняшка меня поразила в самое сердце)))
какой вид офигенный с колеса! а само колесо (с часами) похоже на то что было в Меде и Клевере... они наверно все похожи)
*Маша с пандой такие важные)))*

2011-07-14 в 16:27 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
маша с пандой в полной отвязке ))) это мы уже устали как бобики )))

кстати, на обратном пути мы просто околели в вагоне - холод стоял жутчайший. кондиционеры работают на полную мощность! в вагоне мы с наташей тщетно пытались учить иерглифы... но бвстро заснули )))) после пересадки мы оказались в одном вагоне с парнем, который на нас пялился, а когда мы выходили ломанулся нас фотать... вот что в нас такого? вроде прилично мы все выглядели... и вообще мы понакупали тут себе накидок и теперь ходим как истинные японки в распашонках)

я потом отдельный пост про одежду сделаю

URL
2011-07-15 в 01:07 

mimi*ka
так здорово рассказали=) ледяной домик чудесный...мне как сладкоежке десерт очень пригляделся=)
колесо вечером очень красивое, а вид из него шикарный=)

2011-07-15 в 08:56 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да, колесо прикольное! в нем было здорово!, и вообще йокогама показался мне маленьким милым городом, но юта говорит, что жителей там более миллиона - честно не заметила. очень тихо и спокойно не смотря на выходной день было.

URL
2011-07-15 в 20:10 

Kemmei Kitsune
Правильно Сенсей говорила что в Токио все удобно. С брелками вон как придумали! А как может быть экскурсия на такой высоте на колесе? Там описывали цвет здания или этажность?=)

2011-07-16 в 17:25 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
нет, я не особо прислушивалась, но там типа " это сдание было построено в ... году, в нем изначально распологалась мерия йекогамы. посомтрите направо - изначально к порту йокогамы стояло ... кораблей. в ..... прибыли перые европейские корабли. в ..... году население города составляло ..... тысяч человек" и тд.

да, в принципе тут удобно, но есть и неудобные моменты - например вся одежда и обувь тут одного среднего размера - других размеров вообще нет! в метро очень неудобно пересаживаться с ветки на ветку, т.к. они принадлежат разным команиям и даже если ты уже купил билет до нужной станции, но тебе надо ехать с пересадкой, тебе придется его поменять на станции пересадки. или тут нет автоматических зонтов... подсолнечное масло продается только бутылями по 2 литра.... в общем есть и не очень удобные моменты

URL
2011-10-26 в 12:36 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Как же там все-таки все красиво.... А это случайно не тот Юта-сан, который тоже блог на дайри ведет, и на ЖЖ?

2011-10-26 в 17:38 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да-да, наверняка он. он увлекается россией и часто ездит к нам, да и там с русскими общается. просто я у него в блоге не была - с ним лена переписывалась, а мы на месте только познакомились

URL
2012-04-21 в 19:22 

0saka
Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни
А сколько колесо обозрения стоило если помнишь конечно? оно в парке развлечений или отдельно?

2012-04-21 в 19:31 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
оно в парке, совсем рядышком со зданием-парусом. стоило по-моему 800 йен... плюс-минус 200 йен ) я не помню точно, мы еще в июле туда ездили.

URL
2012-04-21 в 20:06 

0saka
Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни
пасиб, а за вход в парк тоже надо платить?

2012-04-21 в 20:26 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
нет, только за аттракционы - на них билеты в кассе покупаются

URL
   

мыслеброжение

главная