Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:57 

как мы поживаем

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Привет всем! Мне стыдно, что так давно ничего не писала, я конечно могла бы написать, что была сильно занята, но мне было просто лень )))) напишу как мы тут поживаем:

У нас все хорошо, живем мы как и прежде, учимся, делаем контрольные и всякие тесты. В школе весело, наши корейцы постепенно совершенствуются в русском языке)) а наш тайванец стал более активным и не боится разговаривать, а то поначалу его вообще незаметно было. Кстати, вот наш класс (и присоединившаяся к нам лена)))


Грамматика все также продолжает меня шокировать своими резкими переходами от одного к другому, а в остальном все в порядке. Правда я не в восторге, что так много времени уходит на повторение всем классом за учителем одних и тех же предложений. С другой стороны, это направлено, на отработку произношения… но не будем об этом! Каждую неделю мы пишем большой тест по кандзи и большую контрольную по нескольким темам, а еще каждый день мы делаем небольшой тест и аудирование. На прошлой неделе мы писали сочинение, на тему что я хочу делать через 10 лет… мое маленькое личное достижение – я написала почти без ошибок. И еще похвастаюсь – вчерашний тест написала на 100 из 100 )) Так что работы нам хватает. Хотя я ожидала, что на дом будут задавать больше. Нет, задают нам достаточно, но меня так пугали, что тут вообще не продохнуть…

Что еще рассказать? Мы наконец-то избавились от жары, т.к. у нас наступило временное похолодание в связи с надвигающимся тайфуном. Не волнуйтесь, нас никуда не смывает, просто немного похолодало, поднялся ветер (не шквальный, а просто ветерок) и часто идут дожди, на улице пасмурно… как раз в связи с дождями мы ждем наводнения тараканов, потому как побегут они от луж… вот, например, в пятницу к нам на огонек целых трое зашло ((((

Но это конечно же я про токио говорю, а вот в других префектурах все на так весело проходит. По новостям показывают и большие волны, и шквалистый ветер. Но до нас все это не дойдет. К слову сказать, до нас и землетрясения не дошли, которые были в недавнем времени. Вернее они дошли и очень даже ощущались, но не такие сильные – первые 2 были слабенькие, потрясло и перестало, 9 июля около 10 утра потрясло уже сильнее, наверное балла 3. А вот 15 в пятницу, мы во время землетрясения ехали в электричке с щибуи и даже не поняли, что это землетрясение. Когда весь вагон начало заносить и шатать во все стороны, мы наивно полагали, что и тут встречаются водители-лихачи )))) потом нам рассказали, что было 4 балла и трясло изрядно.

В связи с тайфуном также упало давление, поэтому катастрофически хочется спать ((( во время уроков мы сидим все и зеваем, чувствую, что кто-то точно скоро свернет челюсть, потому как зевают все и очень сильно! ))) в соседнем классе кто-то даже умудряется вообще заснуть на уроке (это мне на переменке девчонка из соседнего класса рассказала). В связи с этим с этой недели вступило в силу новое распоряжение директора – те, кто спит на уроке будут иметь личную деседу с ним и выговор ))) это они так дисциплину повышают )

Опять же в связи с погодой и вообще нашей усталостью, мы решили эту неделю посидеть дома и посвятить себя японскому. А то за предыдущее время мы ни одного вечера не проводили дома, вот теперь и наверстываем упущенное. мы решили, что каждый вечер будем смотреть фильмы. И начали мы вчера с просмотра фильма с кимурой такуей «звездный корабль Ямато» (или как-то так). – почему у нас неделя началась вчера?, потому как в понедельник был выходной день и никто не работал. Погода стояла отвратительная, никаких больших празднеств по случаю "дня моря" вроде как не было, поэтому мы целый день посвятил уборке и подготовке к контрольной. по телевзору целый день крутили футбол, потому как японская женская по футболу стала чемпонами мира.

П.С. Если будет интересна рецензия на «Ямато» отпишитесь, я постараюсь написать.

@темы: заметки о Японии, 日本語, на японской земле

URL
Комментарии
2011-07-20 в 11:00 

yuria_rena
Добрый день. (хотя, наверное, уже вечер.)
Очень интересно читать ваш блог. Если не трудно, то не могли писать по-больше о школе. Например, о плане занятий, об учителях...

2011-07-20 в 12:23 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
добрый вечер )) можно на "ты", прости, все никак руки не доходят всех привествовать)) рада, что нравится читать, писать на самом деле можно гораздо больше, но сил не хватает )))))))

хорошо, постраюсь, писать про школу, сама хотела выкладывать заметки со своими вопросами ))) после завтрашней контрольной постараюсь сделать)

URL
2011-07-20 в 12:33 

yuria_rena
marikla ;)) супер. спасибо.
Я не просто так про школу спрашиваю.:-), насколько я поняла, ты учишься в школе yula, а я хочу поехать туда летом.
Вот и интересуюсь. Но и все остальные моменты жизни в Японии мне тоже интересны.

2011-07-20 в 12:38 

mimi*ka
Хорошие достижения в японском молодец=)) класс веселый, уютный=) я люблю когда летом дожди идут т.к. не так жарко=) а тараканы времени не теряют=(

2011-07-20 в 13:42 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
анооо... это фотки не в классе )) это мы на выставку ездили, про нее я отдельно напишу, а в классе мы не фотались, но можно фотки у лены посмотреть - они в том же классе занимаются www.diary.ru/~yokogamiyaburi/p164201676.htm

URL
2011-07-20 в 16:33 

mimi*ka
ой я не так выразилась..под классом имела в виду про учащихся в нём=) а за Лену тоже спасибо буду её читать=)

2011-07-20 в 18:17 

Kemmei Kitsune
Очень рада за твои успехи в учебе! И даже не удивляюсь им, ты ведь усердно трудишься! Сенсей интересуется вашей системой обучения. Можно эту запись показать Инне сан?
А еще меня в последнее время волнует твоя безопасность. Новости не очень доброжелательные о Японии сообщают. Вам провели инструктаж по эвакуации? У тебя есть сумочка с шоколадкой и всем остальным??? =)

2011-07-21 в 09:28 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ооо! сумочка с шоколадкой зачем? нет не проводили... у нас все нормально - не трясет, даже дождя нет и сегодня наконец показалось солнце, вроде с завтрашеного дня погода в токио нормализуется, так что у нас все нормально.

инне-сан можешь конечно показать, я чуть позже выложу подробно, что мы учим икак идет образовательный процесс. в сегодняшнем тесте не совсем уверена ((( главная сложность для меня состоит не в грамматике, а в том, что они учили не такие слова, как мы, поэтому я иногда просто не знаю о чем речь идет.

URL
2011-10-26 в 12:32 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Как я погляжу, занимались вы там очень много, молодцы...

2011-10-26 в 17:35 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
оглядываясь назад, не могу сказать, что мы много учились ((( мне этого не хватает. просто очень многое по грамматике и иероглифам, что мы проходили, я уже знала, поэтому у меня было чуть больше свободного времени

URL
2011-10-29 в 13:48 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Это здорово))

2011-10-30 в 17:56 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
мне очень помогло, то что я знала достаточный объем иероглифов и мы специально учили всякие надписи, которые могут встречаться на вывесах с инной-сан. так что это значительно облегчало мне жизнь в ориентировании на местности

URL
   

мыслеброжение

главная