09:37 

выставка образования

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Решила немного рассказать о системе японского образования. Неделю назад нас практической всей школой вывозили на выставку образования. Что она собой представляла: - нас привезли в шикарный отель на Икебукуру, там на 3 этаже был арендован большой зал, где и размещались представители различных колледжей и университетов. Каждому заведению был выделен отдельный стул и стулья, а там они уже представляли свою продукцию – т.е. показывали фотографии и буклеты своего вуза (а колледжи в японии тоже причисляются к ВУЗам). В самом начале каждому приехавшему студенту раздали специальную книжку со списком вузов, условиями экзаменов, местом нахождения, и т.д. книжки не в пример нашим красочные и познавательные. Кроме всего прочего там представлены данные, сколько студентов всего в японии, состав вузов, самые востребованные профессии и т.д. т.е. достаточно подробно приведены статистические данные.


У каждого столика стоит по три стула – ты можешь подойти, присесть и тебе расскажут подробно про данный вуз, а потом вручат буклеты. Если в нашем понимании буклеты, это бумажка от силы формата А4, то в японии все нет так. Буклеты выдаются вот в таких сумках или пакетах:


А внутри ты можешь найти целую кучу полезной информации. Мало того, что там окажется несколько журналов (буклетами это уже язык не поворачивается назвать) с подробными описаниями учебного процесса, фотографиями студентов и учителей, аудиторий, описанием общежитий, кампуса, и т.д. в общем здесь собрано все что только может быть. Подробно описаны все ступени образования, когда и что сдается какая плата и когда вносится, сколько что стоит и т.д. каждый вуз кроме того устраивает дни открытых дверей – когда все желающие могут прийти и посмотреть как на открытом уроке как проходят лекции, побродить по территории вуза и решить хочешь ты тут учиться или нет. Сами журналы с описаниями довольно увесисты, и по толщине страниц 100 минимум, там много фотографий, все очень красочно. Мы столько их понабрали, что потом не смогли гулять )) слишком тяжело таскаться было.



Мы успели правда подсесть всего за 2 столика, но после этого мой мозг взорвался и дальше я не осилила переваривать японский ((( сначала мы подсели к ювелирному колледжу – крутое место, там конечно классно было бы учиться, но для всех вузов уровень японского должен быть не ниже 2го так что мне пока рано об этом думать…. Вернемся ювелирке. Мужик нам расписывал прелести своего колледжа примерно 50 минут! Я просто перестала воспринимать, что они там делают со всякими циркониями, золотом и серебром… в общем плата за этот колледж тоже приличная около 1400000 йен в год, кроме того надо еще оплатить около 300000 йен за материалы, т.к. там работают все-таки с драгоценностями… на столе даже были представлены некоторые образцы работ студентов. Они приглашали к ним на мастер класс, но он был в тот же день вечером, а мы так вымотались, что сил доехать уже не было (((

Потом мы подсели к университету моды – там воспитываются дизайнеры одежды. Снами беседовал замечательный мальчик жутко похожий на Эйту, но с короткой стрижкой. Кроме всего прочего он великолепно говорил по английский, поэтому иногда наташа его переспрашивала на инглише и переводила мне ))) правда он тоже вещал около 40 минут, итого полтора часа сплошного выноса мозга! ))) правда это очень утомляет когды ты сидишь и честно пытаешься понять что тебе говрят, а у них там такие фразочки! зато он нам дал замечательную черную сумочку с буклетами с которой я хожу в школу )) вообще главный университет у них находится в париже, а всего существует 14 филиалов, в том числе в токио, осаке и москве )) обучение стоит уже значительно меньше – около 1110000 йен в год.


Дома я уже более подробно разглядела врученную мне макулатуру: кроме всякой справочной информации там сразу представлены вступительные формы, т.е. уже напечатанные анкеты тебе остаётся только проставить свои данные и все. Там даже концерт прилагается с уже пропечатанным адресом! В который ты можешь сложить эти анкеты и отправить. К слову сказать, конверты тут все большие, документы никто не сворачивает, и они более жесткие, чем у нас, так что не мнутся.

после выставки всех опять посадили в автобусы и повезли в школу, а мы решили прогулться сами, правда день был жутко жаркий, так что много мы не нагуляли, но хоть немного побродили по икебукуро ))

Информацию и фото о выставке можно посмотреть на сайте школы yula.jp/entry/6180/

ПС в предыдущей записи тоже фото с этой выставки

@темы: заметки о Японии, 日本語, на японской земле

URL
Комментарии
2011-07-21 в 19:10 

Aoyama
Я привыкаю к свободе от людей.
Мечта *_*

2011-07-21 в 22:02 

Chisato-san
В модную школу я бы с радостью пошла

2011-07-22 в 10:13 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да, тебе бы там просто раздолье бы было! потом могу буклеты тебе показать ))

URL
2011-07-22 в 13:56 

Chisato-san
Давай! Я бы там всех дизанеров уделала +) Хы хы!

2011-07-22 в 14:10 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
а вы тоже дизайном одежды и аксессуаров занимаетесь? я думала, что только интерьера...

URL
2011-07-22 в 20:29 

Chisato-san
Ни то ни другое не угоадала. мы графическим дизайном занимаемся.

2011-10-26 в 12:30 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Я такое видела в "Драгонзакуре") Здорово)))

2011-10-26 в 17:32 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
драконе закуре???? точно! я бы и не вспомнила, а ведь правда было там такое )))

очень люлбю эту дораму, хочу выкроить время и пересмотреть

URL
     

мыслеброжение

главная