Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:19 

машка из пузыря

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Здравствуйте! (так и хочется добавить «дорогие мои» как незабвенная ведущая программы «аншлаг»). Вы наверное думаете над странным смыслом заголовка записи, но поверьте, он подходит лучше всего!
Начну я как всегда немного издалека и для дальнейшего понимания повествования вам понадобится:
1) Вспомнить расположение комнат в нашей квартире. Фотографии есть вот в этой записи: www.diary.ru/~marikla/p163511440.htm#more1
2) Понять, что все комнаты расположены паровозиком, т.е. друг за другом, а не обособленно.
3) Извинить меня, что я все мучаю вас эпопеей с кузями, а не выкладываю интересные записи о жизни в японии.
4) Предупреждение: в этой записи фотографий НЕ будет!
5) Если вам уже надоели насекомые можете не читать, т.к. запись будет большой



Ну что, я вас заинтриговала?
Тогда начну. Эта запись будет служить маленьким оправданием того, что я давно не писала и объяснением почему же я этого не делала.

Во вторник вечером ничего не предвещало беды – мы мирно поужинали, посмотрели фильм «исходный код» (кстати, фильм нам очень понравился), приняли душ и начали укладываться спать… в общем у нас был вечер расслабона, т.к. мы перед этим сдавали тесты и усердно к ним готовились.

И вот во время расправки кровати с лениной стороны послышались визги и когда я забежала в комнату, лена с ногами стояла на кровати отчаянно жестикулируя и показывая на мою кровать… в общем по ее словам выходило, что очередной кузя прополз мимо ее ноги под мою кровать и там окопался… надо ли говорить, что сия новость меня не обрадовала тем более накануне отправки ко сну?

Включив свет и вооружившись лениной кроссовкой (не устаю благодарить китайцев, изготовивших этот самый нужный атрибут нашего бытия здесь) я осторожно опустилась на карачки и начала выискивать кузю… поиски успехом не увенчались и предположив, что лена со слепу что-то не так разглядела – а вы не удивляйтесь, у нас теперь паранойя развивается шустро, нам везде все мерещится – мы напоследок все же решили везде пройтись диклофосом.

И что вы думаете? Он нашелся таки! Прям над моей кроватью на шторине! Дабы избежать совместного пребывания на одном ложе, онные кровати были тут же сдвинуты от окна. Но на этом все не закончилось ((( кузя надышавшись диклофосом начал гонять по шторине туда-сюда. А на шторе, сами понимаете, убить его сложновато! Так вот, гоняли мы его гоняли и вдруг он затих… как мы шторы не трясли (разумеется не подходя близко, а вооружившись для этого дела шваброй) кузя не предстал пред наши светлые очи (( с одной стороны это конечно хорошо, зрелище-то не айс, но с другой стороны, пришибли бы мы его и успокоились…

Здраво рассудив, что спать в комнате, в которой возможно (!) находится таракан мы не будем, мы решили, что надо вынести кровати и спать в другой комнате. В чем опасность нашего спанья с тараканом, ведь он не кусается и вообще в принципе безобиден, как бы противно это не звучало? Для нас она заключается в том, что мы с леной спим очень крепко и нам не мешают в этом благом деле ни будильники, ни вороны. Поэтому кузя может брать нас тепленькими и ползать сколько угодно, хоть по нам, хоть по кровати… в общем я думаю вы поняли…

В нашем доме, как и вообще в любом японском доме полно всяких щелей, так что единственный выход из положения, который мы нашли это просто все заклеить скотчем. И не надо забывать, что практически все двери тут раздвижные, т.е. они плотно друг к другу не пригнаны. Таким образом, мы закрыли платяной шкаф и заклеили его весь скотчем.

Так вот, нам пришлось сначала вынести половину мебели из той комнаты, где находятся компьютерные столы, потом перенести туда кровати, закрыть двери в эту комнату и тоже опечатать скотчем. Я порывалась полностью опечататься и закрыть еще и дверь на кухню, но лена резонно предположила, что тогда мы задохнемся и мы оставили ее приоткрытой…
Причем во время всех этих манипуляций кто-то один из нас стоял с зонтом и охранял тыл союзника )))

Вот так вот 2 дня мы жили практически в вакууме, тут уж было и не до еды и не до компьютеров… было жарко, душно и страшно (((

Вчера, мы приняли волевое решение и пошли в стоенник за всякими приспособлениями – т.е. скотчем и всякими нахлобучками на вентиляцию и сливы. И вот мы потратили весь вечер на то, чтобы опечатать всю квартиру – мы все заклеили скотчем, даже почтовый ящик, щели между столами, плитой, мойкой, короче все, что только можно мы заклеили, закрыли всю вентиляцию специальными сетками, подшили слишком длинные шторы (теперь видно, если под ними ко-то есть).

Во время этого процесса обнаружился один очень неприятный факт – оказывается у нас все это время была открыта форточка, в которую можно было спокойно залезть! Просто эта форточка находилось над телевизором, и там были шторы так закреплены, что этого просто было не видно ((( а когда мы уже все сняли и отодвинули, то просто ужаснулись! Короче строители или кто там еще, когда ставили в квартиру кондиционер трубу от него просто тупо вывели в форточку ))) т.е. форточка теперь вообще не закрывается и получается отверстие примерно 20х15см. мы разумеется заклеили его картоном и скотчем, но меня все время мучил вопрос – а как тут люди зимой-то жили? Короче к нам в квартиру можно было спокойно зайти и выйти всем насекомым тварям (( ленка долго вопила, когда увидела, что домик с отравой, который был под ее кроватью обглодан наполовину… а мы-то наивные полагали, что они у нас на кухне в основном водятся и до спальни не добираются….

Таким образом, теперь наш вакуум разросся до размеров квартиры))) и если теперь хоть одна сволочь появится на нашем горизонте я уже просто не знаю как они просачиваются!!!

ПС. Ну и в связи с нашим вынужденным пребыванием в опечатанном состоянии (я бы сказала на военном положении), мне вспомнился фильм, про парня из пузыря – я бы сейчас от такого шарика не отказалась!

ППС я обещаю, что на выходных наконец выложу записи про наше путешествие в цукубу, или про урок кимоно, или про скай три )))

@темы: заметки о Японии, на японской земле

URL
Комментарии
2011-07-29 в 10:09 

gitars
как и вообще в любом японском доме полно всяких щелей
о_О, они так странно строят дома что ли? почему тогда машины делают а дома с щелями? :hmm: :alles:
а вообще, держитесь там! сама знаю, что ничего прикольного, когда всякая нечисть по дому ползает

2011-07-29 в 11:13 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ну в смысле, тут если окно, то оно раздвижное и полно щелей, если двери, то они тоже развижные, не надо забывать, что землетрясния тоже вносят всякие щели в обиход, т.к. частенько какие-то щели в потолке и полу появляются (они конечно микроскоические но все же...

кроме того, все перекрытия и стены тут тонкие и фунамент домов не утапливается в почву как у нас. наши дома, по сравнению с ихними просто монументальные строения!

ну и не бывает у них таких зим как у нас, поэтому их вопорс щелей не шибко волнует

URL
2011-07-29 в 12:23 

gitars
тогда понятно, все-таки там где родился как-то спокойней жить получается :)

2011-07-29 в 17:19 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
)) да, как-то безопасней себя ощущаешь.

вот честно, становлюсь параноиком ((( когда вхоим в квартиру мы, прежде всего, включаем свет. потом проходим на кухню, заетем быстренько включаем свет в остальных комнатах. я не даром говорила, что мы на военном положении, т.к. самые частые фразы у нас в обиходе это:
а) "горизонт чист" - когда входим в квартиру и проверяем все помещения
б) "ты охраняешь мой тыл?" - когда идем по темной улице
в) "угрозы с воздуха нет" - когда гуляем )))))

URL
2011-07-30 в 02:17 

gitars
вот честно, становлюсь параноиком (((
не переживай, природа-природой, а у меня, при таких обстоятельствах, скорее всего то же самое было бы - сначала все проверить, а потом уже все остальное (они, конечно, не съедят, но пусть уж где-нибудь там подальше ползают и летают, и на глаза не показываются)

2011-07-30 в 06:35 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
))) точно ))) кстати, сэми наконец появились. это местные цикады. мало того, чо они огромные, так еще и настолко противный звук издают! нечто среднее между кваканьем лягушки и бензопилой, причем очень громкий!. спать нам конечно не мешают, т.к. нам ничего не может помешать пребывать в царстве морфея, но днем от них устаешь

URL
   

мыслеброжение

главная