Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:48 

каникулы!!!

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
привет ))) у нас начались каникулы, поэтому мы уезжаем, не теряйте.
последний день перед каникулами прошел весело - мы на последнем уроке слушали сказку "щта кири сузуме" на русский язык перевести сложновато... что-то типа "отрезанный язычек воробья"... садисткое название, сама знаю ))) мораль басни такова: - не просите больше того, что имеете. т.е. подоплека примерно как в наших сказках "морозко" и "золотая рыбка".

угадайте какое у нас домашнее задание? правильно! написать на японском эти сказки. корейцы пишут что-то свое, а рю один корячится.... ))) мне его жалко. а в четверг у нас были такие вопросы для обсуждения: "что говорят, в твоей стране, когда уходят из дома и когда возвращаются". ладно мы - японцы и корейцы всегда на нас смотрят, когда мы говорим по-русскии и говорят "рощияго сугой!". я уже сама бы хотела послушать русский со стороны )) корейцы кто-то пробулькали )) и вот доходит очередь до рю... он так скромненько "чётто музукащий", а потом произвносит такое! мы с корейцами в осадке )))) китайский язык - зло - у меня губы так не свернутся, чтобы такое произнести ))

а еще на этой неделе мы озвучивали свои сочинения "каким я буду в 30 лет". вывод - весь наш класс станет меллионерами ))) все наши парни обзаведутся 2 детьми (только рю изъявил желание завести четверых), у них будут кавайные жены, которые будут сидеть дома и не работать. больше всех отличился ким - он будет у нас жить в беверли хилз в 55 этажном доме, у него будет огрогмный сад, а если точнее 212 м. - это его любимое чисо, т.к. является датой его рождения )) мы все уже накрепко запомнили, что у него днюха 12 февраля, т.к. эти цифры он пихает везде ))) и кроме всего у него еще и самолет будет ) в общем каждое сочинение проходит у нас весело ). когда я озвучивала свое, ким даже умудрился меня в корею пригласить посмотреть достопримечательности )

а еще нам рассказали куда мы поедим в сентябре (в школьную программу у нас входит двухдневная поездка). поедим мы в мацумото - где это точно не скажу, но мы там будем гулять, отмакать в онсене, петь в караоке (по этому поводу мы очень счастливы!), общаться, на выбор будем сами изготавливать хагаки или учивы и у нас будет экскурсия в местный замок. так что мы уже начинаем томиться в предвкушении ))

@темы: заметки о Японии, 日本語, на японской земле

URL
Комментарии
2011-08-06 в 21:34 

Aoyama
Я привыкаю к свободе от людей.
Ух, какая замечательная программа вас ожидает! :heart:

2011-08-07 в 05:57 

gitars
китайский язык - зло - у меня губы так не свернутся, чтобы такое произнести ))
мне аж интересно стало, что же он там произнес :) губосворачивательное :)
у них будут кавайные жены
:-D
и говорят "рощияго сугой!"
:vict:
весело там у вас :)

2011-08-15 в 11:48 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
у нас здорово!

правда вот приступила к деланию этого домашнего задания и мне уже не так весело (( там стока! и половина заданий на джидощи и тадощи, а их терпеть не могу!!! :apstenu:

URL
   

мыслеброжение

главная