19:19 

небесное дерево

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Наконец села написать про наше путешествие в асакусу! Хотя было это давненько! Прежде всего, следует сказать, что ездили мы туда в восьмером. Вот они мы во всей красе:


четыре русских девчонки и тайванцы из лениного класса. Тайванцы у нее забавные, очень любят фотографироваться. А особенно очень любят фотографировать нас. Даже боюсь представить сколько наших фоток ушло в китай! Они наверное всем друзьям каждый вечер рассылают фотки как они тут отрываются.

У азиатов такой менталитет, что низя прикасаться, обниматься, подмигивать, делать подарки и т.д. а если ты дашь свой номер телефона, то считай, что вы уже встречаетесь! Поэтому мы тут осторожничаем ) Лена рассказывала, что поначалу все тайванцы от нее шарахались, т.к. она могла во время разговора за руку схватить – теперь уже привыкли )))

Например, чифун-сан нам показывал фотки из гост-хауса, где он живет. Там живут французы, немцы и т.д., даже одна русская девушка) так вот один француз работает хостом и у чифуна на фотике сохранилась его фотография без футболки, в одних джинсах (ну и то что под ними )))) так вот, чифун так всполошился! С криками «даме!» закрыл фотоаппарат – у нас так в годы войны на амбразуры грудью бросались)))) мы сначала и не поняли, что ужасного произошло???? Потом оказалось, что мы увидели мужчину без(!) рубашки… когда мы ему рассказали, что у нас когда летом жарко некоторые парни так ходят, он думал, что мы над ним прикалываемся))) вот такой он азиатский менталитет…

К чему я это? Да просто теперь во время фоток они могут не стесняться чуть приобнять за плечи или рядом сфотаться. Потом отсылают эти фото домой и там друганы слюнями захлебываются! )

Звезда нашей компании разумеется кодомо (на самом деле он рин-чан ) – самый младший в их классе тайванец. Кодóмо - это его кодовое имя, т.к. он сам себя так в классе назвал ) Такой милый! И такой непосредственный! )))) мы над ним угорали. И ведет себя правда как ребенок, даром, что 17 лет. Чтобы он куда не забурился лена с дианой его до общаги провожали. Жаль что он уже уехал ((( мне нравилось наблюдать как он жестами (т.к. японский у него ооочень хромает) подзывал к себе лену с дианой и поставив их по краям, заставлял складывать ручки ему на плечи и фотаться ) – выражение лица у него просто как у объевшегося сметаной кота, довольное-довольное! )))

Но вернемся к поездке. Так вот такой большой компанией мы поехали на асакусу смотреть «Скай три» - это новая телевизионная башня, она намного выше токийской и тоже становится символом японии. Выехали мы в 10 утра, повстречавшись на нашей станции и познакомившись со всеми мы сели в вагон и до асакусы добирались с пересадками, зато пофотались в метро)

Вот когда мы вышли уже на асакусе первой же моей мыслью было «лучше бы мы этого не делали…» дело в том, что для прогулки мы выбрали на редкость жаркий день!. Прямо перед станцией находится большой старинный храм, во внутреннюю прохладу которого мы и устремились! Правда перед самим храмом располагается улочка с сувенирами на которой мы надолго зависли, хотя ничего и не купили.

(это территория за храмом, тут очень красивый парк и сразу видно башню)

Зато я познакомилась с традицией японии продавать… лед! Просто до этого я как-то не обращала внимание на это блюдо. Со стороны просто мороженное. Оказалось нет! Японцы продают лед! Выглядит это так: представьте установку для шаурмы только на вертеле вместо мяса огромная глыба льда! И вот эту глыбу точно так же как свинину обстругивают и получается мелкая крошка, которую складывают в стаканчик и поливают сладким сиропом на выбор…. И стоит это 300 йен (100 с лишним рублей), причем стаканчик не очень-то большой.

Пока мы дошли до храма я уже расплавилась, так что с глубочайшей благодарностью вспомнила всех японских первосвященников, кому в голову пришло устраивать перед храмами омовения – это вещь! Просто классно. Без них я бы наверное не выжила во время наших каникул.


Вообще это был наш первый в японии храм, так что хорошо, что мы поехали с тайванцами – они научили нас как дышать благовониями, куда бросать монетки. Потом мы все дружно трясли коробочку с предсказаниями, нам с леной выпало одно и то же. Причем это было что-то плохое, что это не знаю, т.к. я не успела прочитать. Чифун сказал, что плохо и быстренько заставил нас свернуть из бумажки жгутики и привязать на специальном для этого стенде, что бы типо не сбылось…. Что нам там сулило будущее я не знаю. Но бумажки мы послушно привязали.

(это я еще не знаю, что мне выпадет...)

После этого мы решили что надо сделать общую фотографию, у чифуна был штатив и мы все дружно выбрали красивый вид и встали… и тут кто-то предложил «а давайте прыгнем!» это конечно наверняка очень красиво. Но когда 7 человек одновременно пытаются прыгнуть, а мы с дианой еще и в платьях были, то ничего из этого не получается. То мы запаздываем, то наоборот рано. Так что после пяти неудавшихся дублей мы прекратили попытки.


К тому моменту я опять уже плавилась и мы решили посидеть в кафе. Тайванцы выбрали что-то шибко дорогущее, на а мы отправились в дешевенькую, но вкусную «мацую» есть гюдон… в результате мы потратили по 200 йен, а тайванцы оставили 8000.

После ланча выяснилось, что мы как-то пошли в противоположную сторону от скай три и нам пришлось по этой жаре тащиться обратно ((( зато у ворот храма мы встретили русского парня и даже сфотались с ним – в смысле это он нас попросил. Оказывается он приехал по работе и знакомые японцы показывали ему местные достопримечательности. Вы бы видели глаза этих японцев, когда они нас фотали – парень-то не дурак, обнял нас за талии и весь расплылся в улыбке ))) японцы распустили слюни и говорят ему – какие красивые девушки, на что тот гордо ответил, что в россии много красивых девушек))) мы возгордились даже )

А вообще нас опять просили сфотаться – сначала какой-то араб, потом женщины в храме, в общем раза три или четыре но мы сфотались. Уж и не знаю, что за страсть к фотографиям с иностранцами…

Ну ладно, отправились мы значит к скай три… а идти до нее…… короче очень далеко (((( наш поход выглядел так: - перебежками от магазина к магазину. В магазине мы немного охлаждались и покупали мороженое. Я думаю выручка у мороженщиков в тот день была неплохой ) стока мороженного я никогда в жизни не ела!
По дороге к скай три мы увидели знаменитое здание компании асахи – смотрится оно и правда оригинально )) мы достаточно долго бродили вокруг него, и только потом опять двинулись в путь… и вот доходим до башни… и что вы думаете?


А она еще строится! И будет готова только в июне 2012 года! Т.е. внутрь не попасть ) можно просто сфотаться на ее фоне! К тому моменту я уже буквально растекалась по асфальту и когда узнала, что мы даже внутрь не пойдем… мне хотелось придушить всех тайванцев, которые умолчали эту маленькую подробность как партизаны (((


Чифунчик даже извинился ))) зато там стоит добрый дядечка и бесплатно всем показывает как можно сфотографироваться на фоне башни смотря в зеркало – получатся прикольно:


После этого мы поплелись домой. Т.к. сил тащится обратно до станции асакуса у нас не было, мы решили сесть на ближайшей станции. Мы ее нашли, купили билет, и даже выяснили, что нам надо ехать с двумя пересадками… короче к чему эти разговоры - мы заблудились. Вот взяли и заблудились… несколько раз поднимались и спускались по лестницам, читали надписи на платформах, но найти нужный путь смогли только раза с пятого или седьмого )))

Вот так вот с приключениями мы добрались до дома )) дома мы упали без сил. Кроме того, обнаружилось, что мы обгорели, так что пришлось мазать друг друга йогуртом. А потом мы отрубились просто без задних ног в 7 вечера! Правда от полученного перегрева, я потом 2 дня болела ((( зато было весело

ПС. Ездили мы в субботу, а в понедельник в школу пришел сгоревший ким. Бедненький, он был весь красный… я хотела посоветовать ему тоже намазаться йогуртом, но подумала, что наверное он меня не так поймет… ))

ППС. Правда потом мне пришлось требовать фотки у чифуна – они нас фотают, но потом фотографии у них добиться дохлый номер! ((

@темы: заметки о Японии, на японской земле

URL
Комментарии
2011-08-20 в 09:43 

gitars
низя прикасаться, обниматься, подмигивать, делать подарки и т.д. а если ты дашь свой номер телефона, то считай, что вы уже встречаетесь
поначалу все тайванцы от нее шарахались
:-D
у нас когда летом жарко некоторые парни так ходят, он думал, что мы над ним прикалываемся
там друганы слюнями захлебываются!
выражение лица у него просто как у объевшегося сметаной кота, довольное-довольное!
я хотела посоветовать ему тоже намазаться йогуртом, но подумала, что наверное он меня не так поймет… ))
:lol:
теперь будем знать, что в Азии телефон нельзя давать :gigi:

2011-08-20 в 12:44 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
)))) даааа ) нельзя )
ну в моем классе вроде нормально парни на все реагируют, не шарахаются. но у меня другая история - ким с русскими уже несколько месяцев учится, у рю 3 младших сестры, а пак вообще очень общительный, вечно нас куда-нибудь зовет вместе сходить. так что мои одноклассники привыкшие к женскому общству )) :song:

URL
2011-08-20 в 13:42 

gitars
так что мои одноклассники привыкшие к женскому общству ))
а большинство у них шугаются женского общества? О_о, интересно почему, хотя бы с теми же телефонами :hmm:

2011-08-20 в 13:53 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
нет, просто европейки в их понимании - это нечто совершенно отличное от азиаток ))

а с тлефонами - парочки тут не так часто встречаются как у нас. мужчины обычно работают до поздна. вот, например, у моей подруги парень-японец, так он иногда на работе до 11 вечера задерживается...

для примера расскажу про одну передачу, которую нам показывала сенсей в россии. пеедача была про двух девушек, которые приехали из глубинки в токио сдавать экзамен на звание медсестер. и вот съемочная группа снимала, как они готовились, как жили, что ели и т.д. ну и значит у одной девушки парень остался в родном городе и звонил ей. ведущий ее спрашивает :
- кто вам звонит?
- мой парень...
- о!
- мы каждый день перезваниваемся...
- каждый день!? зачем так часто? у меня вот тоже девушка, мы с ней раз в неделю созваниваемся...


сколько раз в год они встречаются он не уточнил ))) вот такие вот дела. так что если у парня есть хотя бы телефон девушки, то это значит, что их что-то связывает

URL
2011-08-20 в 14:12 

gitars
европейки в их понимании - это нечто совершенно отличное от азиаток ))
:-D ага, европейки так огорошат поведением, что потом будешь долго отходить :D
сколько раз в год они встречаются он не уточнил ))) вот такие вот дела.
интересно, сколько же времени в день у них видятся муж с женой, тем более, если работают допоздна, остается разве что за завтраком :hmm:
тогда наверно, не удивительно, что у них есть хосты и хостесс, раз уж нормальная коммуникация между людьми хромает :hmm:

2011-08-20 в 15:36 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
я бы назвала это не коммуникацией.... в этом и причина того, что у них рождаемость падает ниже плинтуса...

URL
2011-08-23 в 20:24 

Chisato-san
Это у корейцев или японцев? я не поняла

2011-08-24 в 08:49 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
насчет рождаемости у корейцев я не знаю, а вот в японии очень низкая. поэтому тут все социологи бьют тревогу - престарелого населения тут больше, чем молодежи... и они боятся ситуации, что потом работать будет просто некому, т.к. большая половина жителей будет пенсионного возраста

пару лет назад где-то читала, что индекс рождаемости (что это такое я уже не помню) в японии равняется 2. для сравнения мы в россии тоже считаем, что рождаемость у нас низенькая, так вот в росcии индекс 12

URL
2011-08-24 в 11:40 

gitars
в японии равняется 2. для сравнения мы в росси тоже считаем, что рождаемость у нас низенькая, так вот в росии индекс 12
ничего себе, я думала, у них получше чем в России с рождаемостью (хотя, если рассматривать с моей точки зрения, как не японки, и с учетом того, что Япония это примерно как если все население России согнать жить, к примеру в Амурскую область, то территория все таки у них не резиновая :hmm: )

2011-08-24 в 15:39 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ну да, конечно. хотя не скажу, что тут ощущается какая-то теснота. вроде места всем хвататет

URL
2011-08-24 в 18:47 

Chisato-san
Я знаю что нужно сделать Японцам чтобы поднять демографию в стране. Надо закрыть завод по производству презервативой :tease3:

2011-08-25 в 08:17 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
неее, это ту не главное. тут поощряют рождаемость. для примера, противозачаточные средства начали продавать в аптеках только с середины 90-х годов (достаточно поздно), а аборты не приобрели повсеместного размаха до сих пор. как показывают опросы, современные японки больше настроены на поиск хорошей работы, чем на замужество. и опять исходя из опросов многие пары, которые женятся вообще не собираются заводить детей по обоюдному согласию.

с чем именно это связано? многие считают, что с эмансипацией японского общества - япнки больше не хотят быть домработницами и готовить мужу ужин, они хотят строить свою карьеру.

URL
2011-08-25 в 08:54 

gitars
многие пары, которые женятся вообще не собираются заводить детей по обоюдному согласию
о_О, а вот это уже странно, обычно женитьба предполагает и детей, хотя бы года через 2, 3 (ну это, конечно, в моем понимании), а если детей не ожидается в ближайшие годы, то и не женятся :hmm:

2011-08-25 в 12:11 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
в чем дело, я не знаю, просто пишу то, что читала. так что почему это так происходит мне сказать сложно.

URL
2011-08-25 в 14:38 

Chisato-san
Так можно и то и другое совмещать. Особенно ели есть бабушки на пенсии, они могут помочь сидеть с детьми когда родители на работе.

2011-08-25 в 18:50 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
нууу, мне ажется, что я понские бабушки несколько отличаются от наших, но конечно не мне судить

URL
2011-08-27 в 13:38 

Kemmei Kitsune
Храм и башенька. Какой контраст ! =)
По поводу рождаемости может связанно с тем что женщины в последнее время все сильнее углубляются в работу? И их мировозрение не позволяет сваливать ответственность за детей на других?(они же не любят в отпуск уходить именно по похожей причине).

2011-08-28 в 10:09 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ну наверное ), я как-то детально этот вопрос не рассматривала. что попадалось на глаза читала, а так чтоб с подробностями...

будем надеяться что рождаемость у них пвысится )

URL
2011-10-26 в 13:15 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
В который раз скажу - какая ж красота! Особенно у храма - столько зелени, всё такое яркое!

2011-10-26 в 18:11 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да, тут очень яркая зелень, и природа вся южная. пальмы, вюнок, кипарисы... в общем оттенок зелени в обще массе получается совсем другой, чем у нас в сибири, где много елей и сосен. и небо очень яркое!

URL
2012-07-14 в 22:22 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Асакуса!... :inlove: :inlove: :inlove: мечтаю там побывать.
Твои заметки про азиатский менталитет - это нечто ))) они такие милые :D
Кстати, а немного не в тему, но как вы там одежду стирали? Пачкается-то наверное в такую жару сильно. Ясно, что есть стиральные машины, но вот такую кофточку, как у тебя, всю ажурную, я бы не рискнула запихнуть в стиральную машину. А вода в ванной так странно включается, что непонятно, можно ли стирать что-то вручную...

2012-07-14 в 23:02 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
))) ну у меня просто заметки из жини, я не умею пока писать чтоб прямо взять проблемму и со всех сторон ее рассмотреть. просто пишу, что вижу ))

насчет стирки - все просто - в самых первых записях, есть про то как мы ходили в магазин и купили таз. вот в этом тазу мы и стирали. несколько раз в неделю точно. а машинкой я ни разу так и не пользовалась - во первых, они платные, а во вторых, у нас они были не очень новыми и там временами какая-то грязь попадала на белье, потом фиг отстираешь. а так - тазик, порошок и перчатки в зубы, и как в старые добрые советские времена )))

URL
2012-07-14 в 23:11 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
а у меня подруга одно время общалась с парнем-японцем (учился тут). Она думала, что они просто дружат, гуляют и общаются, а он ее считал своей девушкой ))) так что менталитет конечно...

а тайваньцы у вас симпатичные ))
сколько им лет?

2012-07-15 в 18:55 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ээээ, не знаю, это ленины тайваньцы )) это ее одноклассники, мы с наташей просто затесались )) у нас был только один тайванец )

URL
2012-07-15 в 19:57 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
выглядят подростками совсем ))

2012-07-15 в 20:28 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
неее, вот тому, что справа 17, а остальным вроде за 20 точно, даже где-то по 25 наверное

URL
     

мыслеброжение

главная