17:12 

акихабара

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Акихабара… как много в этом слове для знатоков японии, аниме и японской техники… короче, практически для всех, кто хочет познакомиться со страной восходящего солнца.

Вот и мы решили побывать в этой Мекке для любителей электроники. И поехали мы туда разумеется не просто так, а в поисках электронного русско-японского словаря.

В моем воображении рисовались целые кварталы магазинов, заваленные электроникой и подвалы, где продавали бэушную технику… на самом деле все достаточно прилично – большие многоэтажные магазины и небольшие торговые ряды… вот и все. Нет, конечно, вы можете устать пока обойдете все это, но никакого восторга я не ощутила.. может и правда самые завсегдатаи переехали в накано?


Короче, мы обскакали всю акихабару и в каждом магазине спрашивали «денщи джищё га аримас ка?» к вечеру у меня уже начал заплетаться язык на этой фразе ))) в одном из магазинов на полу имелись специальные наклейки, на которых было написано «CASIO 電子辞典» и по этому пути выложенному не желтым кирпичом, а синими плитками, мы дошли до нужного стенда – это оказался единственный магазин, где были предоставлены все 3 модели русско-японских словарей, существующих на данный момент. В других местах иногда встречалось по 1-2 модели.

Но цены нас не радовали ((( совсем не радовали: словарь 2009 года (первый из выпущенных, еще черно-белый) стоил 24800, словарь 2010 года 28600, словарь 2011 года 35900. Это самый дешевый вариант, а так, цена словаря за 2011 г. Достигает 48000! Это ж просто грабеж средь бела дня!!! Так что я отложила идею приобретения этого чуда современной техники до следующего раза. А вот лена потом специально ездила и даже приобрела себе словарик )) правда мне его так и не показала ))) (наверное боялась, что слюной закапаю))))

Нам малость в тот день не повезло с погодой, и от дождя мы прятались в огромном многоэтажном магазине аниме фигурок – вот тут даже я, которая не в теме, прониклась ) там было столько всего! Конечно и всем известный тотторо и остальные герои гибли и диснеевские герои. Отдельный стенд для чебурашки )) (были очень миленькие наушники с чебурашкой, которые я хочу купить) и шарнирные куклы. В общем там красота!


После этого мы продолжили свои поиски, у нас лелеялась надежда, что мы найдем дешевый словарь, т.к. девушки, которые жили до нас умудрились купить словарь 2010 г. за 19000. Но нам так не повезло ((( видимо в апреле в связи с мартовскими событиями, чтобы были хоть каие-то продажи цены сильно занижали, а сейчас все уже вернулась на круги своя…
Кстати, тут я оценила популярность корейских звезд в японии – даже на акихабаре на полздания висит плакат с Гын Соком!

И еще мы оценили засилье русских в японии – мало того, что нам во всех магазинах отвечали, что наши словари раскуплены, так и русских мы там и вживую много встречали. Даже были русские надписи:


Но последней каплей стало, когда с нами продавец в одном из магазинов поздоровался по-русски «здравствуйте»!! вот тогда мы уж и не знали, что думать )))) у нас на лбу написано, что мы русские?
Короче, не найдя дешевых словарей мы поехали еще на икебукуро и поискали там, но с тем же результатом (( ну что такое! Есть какие угодно словари – и немецкий и французский и др, а русские раскуплены!

Короче вот так, в плохом настроении мы вернулись домой. Единственный плюс – я смогла понабрать рекламок продукции панасоник, кэнон и тошиба с каме, пи и сато такеру )

@темы: на японской земле, заметки о Японии, 日本語, японские вещички

URL
Комментарии
2011-09-20 в 17:36 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
я на акихабаре вообще поначалу растерялась. Тоже думала, что там должно быть столпотворение и все-все-все. А вот ни фига. А лезть по узеньким лесенкам на седьмой, восьмой и так далее этаж в поисках неведомо чего.... Вообще мне надо было хентайную фигурку для благоверного. но на этажах с хентаем был знак, что детям и женщинам нельзя(. А мы оказались законопослушными и не сунулись. Но мне просто нравится этот район. Рядом Уэно, рядом любимый собор Никорай до. В общем, как-то мне хорошо там гулялось)))

2011-09-20 в 17:39 

ооо! шарнирки! офигеть))) вот бы у нас вот так в магазинах их продавали) (я ими в последнее время все больше и больше интересуюсь)
а как там с остальной техникой? (а то у меня почему то такое представление что там все дешевле должно быть)

2011-09-20 в 18:11 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ну не знаю, значительной дешевизны я там не отметила, хотя все магазины с техникой облазила. во всяком случае отличия там совсем небольшие.

а шарнирные куклы там всякие разные, так красиво - мне тоже такую захотелось!

ajja, не знаю, не могу сказать, что мне шибко понравилось, но я мне было очень интересно наконец увидеть легендарную акихабару! просто представляла я ее несколько иначе.

URL
2011-09-20 в 18:22 

а я как раз пытаюсь делать шаринирку)) (не помню, вроде тебе не говорила), потом покажу если ченить получится)
*у Монстров такая уютная комнатка))*

2011-09-20 в 18:32 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
нет не говорила ))) покажи обязательно! я тоже как-то куклу делала, но не шарнирную - у нас в университете был такой предмет как "история костюма" и в конце семестра мы должны были сдать сшитый самолично костюм в 1/3 натуральной величины, вот для этих целей я и делала куклу. даже специально на курсы лепки ходила.

у них вообще классные тематические витрины )) и комнатки замечательные!

URL
2011-09-20 в 18:38 

а, я тебе в контакте про нее писала)) точно) склероз)
ну как нибудь возьмусь и напишу про процесс изготовления)
щас я на дайри только захожу чтоб твои посты прочитать)) (иногда не отписываюсь, но читаю я все)))

2011-09-20 в 18:44 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
))) значит это у меня склероз - просто за последние 3 месяца, как буд-то другая жизнь, поэтому я могу и не помнить, что было ДО...)))

спасибо, что читаешь ), я тут в последнее время не так много писала, но обещаю исправиться

URL
2011-09-22 в 06:27 

Chisato-san
А я насмотрелась фильмов про японцев что они по развитию техники идут впереди планеты всей. Что у них там давно всякие суперсовременные телефоны и плееры. Мне почему-то казалось что у них должно быть все это дешевле стоить. Так хочется хорошенький мп3 плеер

2011-09-24 в 13:09 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
а, ну есть наверное дешевле! я как-то насчет техники не особо интересовалась. только словарем и фотоаппаратом

URL
2011-10-26 в 13:02 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Ооооо, рай.....

2012-07-29 в 00:35 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
смотрю фотки с аниме-фигурками и куклами, реакция:
"Мило..." :heart:
Читаю фразу: я смогла понабрать рекламок продукции панасоник, кэнон и тошиба с каме, пи и сато такеру )
Реакция:
"Уиииииииии!!!" :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
Да уж. Люблю я аниме, но, видимо, основной интерес уже не там :D
А отчет, как всегда интересный ))) Конечно же, много слышала про это место...

2012-07-29 в 12:24 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
агааа ))) я специально таскала всех по этажам магазинов электроники, что бы эти программки собрать )

URL
2012-07-29 в 12:37 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
и правильно )))

     

мыслеброжение

главная