Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:57 

как мы поплыли...

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Ой, что сегодня было!!! Наконец до нас дошел тайфун. А то до этого по новостям передавали, мамы волновались, а до токио тайфун не доходил, зато сегодня мы его прочувствовали по самое не хочу!

Начиналось все боле или менее хорошо – мы встали рано утром, посмотрели в окно и оказалось, что идет дождь, обыкновенный дождь, ничего примечательного. Девчонки сгреблись и пошли на щинжуку добывать билет на нарита-экспресс. А я сидела дома и смотрела в окно – а там дождик все сильнее и сильнее…

Девчонки вернулись, рассказали, что там погода совсем не айс. Но нам-то делать нечего – последние дни и нам всяко разно надо попасть на сибую и харадзуку купить заказанные диски…

Вышли мы нормально, до станции добрались тоже нормально (изначально этот день был запланирован, как пешая прогулка, но погода не благоволила к променадам…).доехали до сибуи, но дальше перекрёстка продвинуться не смогли, т.к. ветер был такой, что нас сносило, поэтому мы заскочили в первую попавшуюся дверь, которой оказался спуск в метро… к этому моменту мы были уже абсолютно мокрые, т.к. дождь идет сбоку, одежду можно выжимать полностью, штаны все прилипли, руки не поднимаются, вода капает, ноги скользят в шлепках, короче жесть полная! переждав там минут 20 мы бегом отправились в знаменитый музыкальный магазин токио рекордс. Погуляли по этажам, посмотрели диски. Помучили продавцов…

Лениного диска не оказалось – не знала, что хей сеи настолько популярны, что все их диски раскуплены. Ну а мне нужен был диск группы CRADLE OF FILTH. На месте такой группы вообще не оказалось, но я не отчаялась и пошла докапываться к информационному столу. Они долго рыскали в компьютере и сказали, что диски все раскуплены, вчера вроде как был новый завоз и их привезли, но выставить не успели. Поэтому просили подождать, пока молодой человек будет на складе искать… искал он минут 40, потом бегал по залу, искал в том, что уже привезли в зал, но не успели разложить… в результате полностью умардованный, но счастливый парень вытащил мне диск!!! Так что лен ))) теперь он твой )

ну а я себе купила "ран фо ю" - повысила так сказать продажи ихние )) кстати, как там диск хоть продавалася? хорошим тиражом разошелся или нет?

Выйдя из магазина, мы поняли, что погодка не то что не улучшилась, а вообще испортилась! Правда, мы не могли упустить возможность в последний раз сфотаться с хачико))

(тут вы можете оценить наш прикид – мы одевались, чтобы было тепло, а т.к. теплых вещей у меня не было, то пришлось одеть 3 майки!)

Поэтому до харадзюки мы решили ехать на джиаре. Правда мы не учли одного – джиар встал!!! Прождали мы на станции примерно 20 минут, но паровоз все-таки пришел и мы поехали, пробежав по харадзюке бегом, потому как по другому передвигаться просто нереально – ветер сбивает с ног, мы заскочили в дойсо, там мы затупились всеми нужными вещами, мы выбегаем на улицу. До станции рукой подать… и тут такой ветер поднимается!! У ленки вывернуло зонт, он пришел в совершенно негодное состояние и нам пришлось бегом возвращаться назад в дайсо покупать новый зонт!

Не забудьте, что к этому моменту на улице уже реки текут, что-то валится, где-то сносит плакаты. И мы с новым зонтом добегаем до ящинории, решили там перекусить напоследок гюдоном, а лена меняла носки на сухие. Мне менять было нечего, так что пришлось так и быть мокрой.

Выходим полчаса спустя… а толпа на станции не то, что рассосалась, а стала еще больше. Подходим – оказывается джиар вообще стоит, турникеты не работают и людей вообще не пускают. Автобусы тоже не ходят… так что народ кто как может идет перебежками. Проблема в том, что мы не знаем как от харадзюки дойти до щин-окубо (((

Решили идти вдоль путей, в том направлении уже двигались некоторые люди. И мы отправились в свой нелегкий поход… по пути то и дело натыкались на кладбища зонтов – ветер такой, что зонты просто ломает, удержать их невозможно! Какие только не попадались нам зонты – и с вырванными спицами, и просто сама ткань без спиц – ветер был такой, что ее просто срывало! Машины ездят по спицам от зонтов, потому как они часто отлетают…

(правда фотать было неудобно, я даже фотоаппарат доставать боялась, поэтому эти фотографии были сделаны недалеко от дома, когда погода стала поспокойней)

на самом деле ветер был такой, что на мне практически вся одежда высохла! хотя штаны выжимать просто можно было, ветром так продуло, что на подходе к дому я практически сухая была

Сама я держала свой зонт так: зажав ручку под мышкой, и крепко держась с двух сторон за сам зонт, а правую руку еще и в петельку застежки вдела, чтобы точно зонт не снесло. Конечно ничего не видно из-за полей, зато хоть дождь не так лупит!

(тут мы уже на подходе к дому, погода подуспокоилась и я немного попозировала, на самом деле, когда шли я в зонт закутывалась до такой степени, что видно ничего не было!)

Потом мы как на ориентир шли на башню с часами, которая располагается недалеко от щинжуки. По середине дороги у лены скончался второй зонт и мы решили идти вообще без них, т.к. изображать мери поппинс никому не охота (( но у меня было стойкое ощущение, что щас нас точно подхватит потоком воздуха и как элли забросит в изумрудный город ( правда у меня запросы помельче - меня бы до щин окуба добросили бы, я была бы рада)

Во время пути часто встречали электронную рекламу, которая трещала и из последних сил работала, но мы старались быстренько проскочить эти места, т.к. если там чего-то замкнет, вода проводник хороший… надпись квартала кабуки чё вообще отключили от греха подальше…

Ну а уж от щинжуки мы нормально сориентировались и дошли до дома. Я бы даже сказала доплыли… :swim:вот так вот провожает нас япония )))

@темы: заметки о Японии, KAT-TUN, на японской земле

URL
Комментарии
2011-09-21 в 19:18 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
зато впечатления на всю жизнь! ;-)

2011-09-21 в 19:34 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да уж, впечатлений теперь у нас много!!!

сидим и сушим обувь феном ) а то завтра непонятно в чем ехать.
и вообще счастливая новость - аэропорт стоит и что будет завтра непонятно...

URL
2011-09-21 в 19:40 

coloxa
kame Here;)
Ну вам и досталось !! Не хочет тебя Япония отпускать, сердится ))

2011-09-21 в 19:45 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
))) мы такого же мнения )) и полностью с ней солидарны - оставьте нас тут!!!

видимо мы слишком часто повторяем это и высшие силы решили выполнить нашу просьбу )

просто мы дергаемся, потому как, лене на поезд пересаживаться в москве и задержки рейса ей нежелательны. а у меня пересадка в абу-даби, поэтому я даже и не знаю, что будет, если у меня рейс из токио задержат...

URL
2011-09-21 в 19:53 

coloxa
kame Here;)
Да, волнительно ... Хотя я слышала, что если покупаешь билет на самолет с пересадкой, то даже если твой рейс опоздал на стыковку, то тебя посадят на следующий. Сама, правда, на такое не попадала...

2011-09-21 в 22:30 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
marikla ;)), в абу-даби часов семь-восемь ждать если не ошибаюсь, может на столько не задержат...

2011-09-21 в 23:03 

~Hisae~
そばにいてね
не знала, что хей сеи настолько популярны, что все их диски раскуплены
я и сама не знала об этом. потому после фразы Лены была немного в шоке xD

а вообще, представляю каково вас там было ><

2011-09-22 в 04:31 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
даааа, зато сгеодня все хорошо, солнышко светит и я думаю, самолеты летают ))

ajja, нет, в абу-даби меньше 4 часов ждать и сегодня я настроена на позитив, так что думаю, все без задержек пройдет.

~Hisae~, да, сама я их не слушаю, но все-таки не подозревала о ткой их популярности. хотя они сейчас на пару с кис маями во всех журналах!

URL
2011-09-22 в 06:34 

Chisato-san
Нифига себе! Вот это дааа. Зонтики о которых я грезю валяются кладбищами...аааа!:depress:

2011-09-22 в 10:21 

~Hisae~
そばにいてね
marikla ;)), ну, на счет популярности их мне давно известно. все-таки группе 4 года.)) но одно дело когда ты не можешь заказать с сайта, другое, когда в самой Японии их сметают с полок в первый же день ОО

2011-09-22 в 10:38 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
marikla ;)), а мы там че-то так долго сидели, аж все окоченели. они думают, раз за окном ночью плюс 36, то вот показатель роскоши - в здании должно быть плюс семь
В общем, теплее одевайтесь. не сдавай теплые вещи - а то посинеете в этой абу-даби(((((( мы посинели, хотя сидели в свитерах и в куртках, доооа)

2011-09-22 в 21:22 

0saka
Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни
Со слезами вас Япония провожает))

2011-09-24 в 13:13 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ajja, я ошиблась, ждать пришлось 5 часов и там было прохладно... не могу сказать, что прям замерзла, но весьма охладилась ))

лен. зонтики просто пачками там валяются, думаю, это самый ходовой товар японии))

япония не просто со слезами нас провожала, а рыдала горючими слезами ):weep:

URL
2012-07-30 в 22:31 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Ничего себе приключения у вас были ))
Сломанные зонты впечатлили... Да, это не у нас, когда иногда сильным ветром зонт просто выворачивает :D

   

мыслеброжение

главная