19:35 

после него...

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Ну вот все и позади! Пишу, пока свежи воспоминания – хотя должна сразу предупредить, что в результатах я сииильно сомневаюсь…

Во-первых, доехали мы хорошо, даже успели повторить конспекты. Заселились в великолепную квартиру – она по-настоящему была прекрасна, я бы там и жить осталась ))) потом мы решили немного погулять и походить по книжным, а заодно и подкрепиться.

В книжных мы ничего интересного не нашли, кроме того, что цены все-таки ниже, чем у нас… а вот подкрепиться мы решили в расхваленной якитории. Не могу сказать, что мы долго плутали в поисках ее, но мы свернули не на той улице, поэтому пришли к ней окружным путем. Это слава богу, что было тепло, а то в прошлом году на нореку стояло – 25 и мы отморозили все, что могли.

В общем в якитории мы покушали, нам понравилось, правда заказ мы ждали ооочень долго. А пока разгадывали название заведения  «夜気鳥» сошлись на том, что это «дух ночной птицы» )))


По дороге домой мы еще дополнительно закупились всякой вкуснятинкой – выпечкой, а также надыбанным настоящим японским зефиром, который продавался в обыкновенном продуктовом магазине. ну не смогли мы пройти мимо знакомых букв! Зефир, кстати, оказался очень вкусным.


Дома мы устроили настоящий мозговой штурм, к нам присоединилась еще и даша, так что до 12 ночи мы зубрили всякие правила на させ и られ, то бишь, страдательный и побудительный залог… повторяли всю кучу японских наречий, ну и еще много-много всего…


Апофеозом стало изучение ономических звуков, из разнообразия которых нам больше всего понравились: きょろきょろ(кёро-кёро) – рыскать глазами, ぱくぱく(паку-паку) - жадно есть, すらすら(сура-сура) – свободно читать… я вообще не понимаю, как японцы додумались до таких слов. Ну ладно, там есть, храпеть, смеяться… но «свободно читать и неугомонно рыскать глазами»?

Короче, нам было над чем подумать… когда мы поняли, что информация в нас уже не лезет, мы отправились спать – спали мы просто великолепно, т.к. квартира и правда была хорошая, подушки мягкие, постель удобная ))

С утра мы отправились на экзамен, уже выйдя из вагона метро, мы поняли, что идем в правильном направлении, т.к. вместе с нами оттуда вывалилась целая толпа с сумками и пакетами и мы по одному их виду догадались, что они тоже туда… кстати, толпа оказалась из омска )))даже интересно, где они там учатся, что приехали такой огромной толпой.


На регистрации выяснилось, что мы в четвером в одной аудитории! Конечно списать было нельзя, ну просто от ощущения того, что рядом знакомы человек становится легче. Мы со светой опять сидели подряд. Только в прошлом году света сидела за мной, а в этом году наоборот ))

Про сам экзамен даже и не знаю, что рассказать… ну в общем, сначала была маленькая часть на знание лексики, в принципе там все было нормально, только парочка затруднений. Но самое главное в этой части было не это. А то, что на доске мы разглядели расписание экзамена и впали в ступор. Дело в том, что там значилось, что аудирование заканчивается в 14.05. в то время как у нас был обратный билет на 13.50. у нас получалась небольшая нестыковочка! В прошлом году экзамен закончился в 12, а в этом году они нам устроили большущие перемены по 40 минут!

Нам пришлось в срочном порядке вызывать дашиного друга, чтобы он бежал к нам в школу, мы отдавали ему билеты, а он уже с ними бежал на вокзал и менял на другое время.

Вторая часть была посложнее, правда самое сложное там было в начале, а самое легкое в конце - в принципе как и в прошлом году. В очередной раз убедилась, что у японцев странная логика – в одном из текстов парень украшал свою комнату всякими найденными камнями. Не знаю, как у кого, но у меня глагол かざります вызывает стойкую ассоциацию, что он их развешивал по стенам…

Ну и наконец третья часть!! Для начала у нас попался бракованный диск! Слава богу он завис на первом задании, а не в середине, а то бы мы еще дольше провозились… пришлось нам менять диск и начинать все заново… самое обидное, что концентрация была потеряна ((( и обратно сосредоточиться никак не получалось ( вроде как там были несложные задания, но на некоторых диалогах я просто медитировала и терялась. Ну не могу я сосредоточится на диалогах! Одно дело, когда с тобой говорят и ты участвуешь в беседе, а совсем другое, когда слушаешь со стороны – я совершено теряла нить ((( на задании со шляпами я вообще зависла. Потом в середине я вообще нечаянно перевернула страницу и поэтому никак не могла врубиться, что за фигня и почему у меня ответы не те… так что даже и не знаю, что там у меня будет за чёкай…

А вообще я изредка бросала взгляд на соседний ряд и у нас с той девочкой вроде как ответы не сходились – так что и не знаю, хорошо это или плохо.

Ну да ладно, теперь уже ничего не поделаешь… выходим мы из аудитории, понятное дело, что самые последние, т.к. из-за диска у нас вышла задержка. Даша включает телефон, мы пока болтаем, телефон настраивается… и тут приходит смска от ее друга, что билет он поменял на 14.40… а на часах, если что, 14.20.

Ну, знающие люди все и без слов поймут… для незнающих – автовокзал от той школы довольно далековато находится. В общем, мы резко включили третью космическую и побежали на автовокзал. Самое обидное, что транспорт там по такому маршруту не ходит, а ехать с пересадками времени нет. И мы понеслись… представьте: по снегу, с сумками, язык на плечо, через двор как-то наискосок, под мост… когда мы принеслись к автобусу у меня уже не было ни рук, ни ног, а про экзамен я уже вообще забыла…

Мы были мокрые как курицы, взлохмоченные, уставшие, красные… можно еще много эпитетов придумать ) одно точно – все мысли и переживания об экзамене забылись в одно мгновение)) на обратном пути мы ничего не делали – повторять-то уже ничего не надо ) я вот смотрела сериал – заодно выяснила, что заряда моего телефона хватает ровно на 4 серии)

вот это мы, еще ни о чем не подозревающие, смска еще до даши не дашла и мы счастливые, что уже все закончилось )

У кого какие вопросы, может кто даже задания помнит – пишите, у меня с нашим кроссом все из головы вылетило, ни одного затруднительного места вспомнить не могу ((
Хотя вот есть вопросы по чёкай:
- какого цвета шляпа была?
- какое время года?
-почему надо было быть осторожной той девушке, которая с работы отпрашивалась?

@темы: 日本語

URL
Комментарии
2011-12-04 в 19:46 

Ilenka
Не без приключений, но главное, что все позади)
Очень понравилось про ономические звуки))

2011-12-04 в 19:53 

~Olis~
Очень интересно!
А когда результаты?

2011-12-04 в 20:09 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ооо, результаты только в марте будут ((( так что придется еще много нервов потратить пока их ждешь. было бы хорошо, чтобы сразу говорили - тогда уже все ясно и понятно. а так, волнения по поводу экзамена растягиваются на полгода ((( сначала готовишься и боишься не сдать, потом сдаешь и боишься провалить (

если интересно, я потом выложу еще про ономические звуки - это нечто потрясающее )) куда уж нашим кап-кап и мяу-мяу

URL
2011-12-04 в 20:19 

0saka
Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни
про шляпу один из немногих вопросов который я хорошо услышала. шляпа была желтая, второй ответ.
про время года прослушала почти весь вопрос и наугад ответила что осень.
а про девушку с работы, мне показалось что вопрос был в том почему шеф сделал ей предупреждение - потому что надо заранее отпрашиваться. нюансик, а весь смысл меняется...

2011-12-04 в 20:32 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
шляпа, правильно, время года я тоже наугад поставила лето, а говорят, что правильно весна...

а насчет работы я не помню что поставила, вроде второй, а может и нет, но вроде как раз про то, что заранее отпрашиваться надо.

ты вообще еще какие-то задания помнишь? а то может они тебе легкими показались, а я над ними голову ломала...

помню, что там еще про зонтик было и про использование карточки

URL
2011-12-04 в 20:53 

0saka
Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни
про зонтик и карточку я тоже помню. карточка у меня вроде была: ка-до о цукаемасука
еще я помнб вопрос про мусор, кажется я выбрала банки и будылки в 2 пакета, наугад, сам вопрос прослушала.
помню что в предпоследнем вопросе поставила 3 и хотела переправить на 2 но не решилась.
что еще.. не помню..

2011-12-04 в 21:32 

~Olis~
сли интересно, я потом выложу еще про ономические звуки - это нечто потрясающее ))
интересно ;-)

2011-12-05 в 00:01 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
про карточку у меня то же самое, а вот бутылки в один пакет вроде как. про предпоследний вопрос я уже совсем не помню, вообще не помню, что там без картинок было...

URL
2011-12-05 в 19:26 

0saka
Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни
marikla ;)), а ты про бутылки услышала? потому что я пол вопроса прослушала, у меня может быть не правильно вообще.
еще кстати вопрос про то как м.ч. помощь предлагал был, я ответила что он сначала копии сделает, но на самом деле не знаю, может сначала в конверты вкладывать?

2011-12-05 в 19:35 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
про бутылки точно вместе - там было сказано кан то бин ва ищщё ни фукуро ни ..... ну или как-то так.

про копии я сама не поняла, но вроде как он сначала в конверт должен был сложить а вот потом было предложение, то ли перед этим, то ли после надо сделать копии. это я прохлопала ушами ((( хотя логично, что сначала ксерокопии, а потом конверты, т.к. не конверты же он ксерокопирует ((( а я вот про конверты отметила (

URL
2011-12-05 в 19:44 

0saka
Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни
блин еще плюс 2 ошибки Т_Т я точно провалила его -_-

2011-12-12 в 18:12 

Маш, поздравляю со сдачей) (надеюсь что успешной))

2011-12-13 в 18:20 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
спасибо, нь! я тож надеюсь!!! и буду надеяться еще 3 месяца (( ну почему так долго... я все понимаю, но столько времени сотать себе нервы вредно для здоровья ((

URL
     

мыслеброжение

главная