Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

марципановый слоненок

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
я очень люблю марципан, жалко, что у нас его нигде не купишь (( но не далее как вчера я нашла в магазине марципан для лепки и решила порадовать себя на день святого валентина ))

но кушать его просто так скучно, поэтому я решила что-нибудь слепить, всеж-таки это что-то типа пластилина.

итак, раскажу я вам рецепт марципанового слоненка. в результате получается вот такая красота:



вам понадобится: синий или зеленый марципан (ну или какого цвета вы хотите слона). маленькие кусочки черного, белого и розового марципана. если у вас нет такой цветовой гаммы, то можно обойтись и белым.

шаг 1
разделите марципановую массу на 2 равных куска. перед работой над любой деталью тщательно разомните марципан в руках, чтобы он стал пластичным.


шаг 2
слепите туловище в виде шарика, ножки и хвостик. сначала сделайте ножки - скатайте колбаску и разделите на равные части. отщипните от массы маленький кусочек и скатайте колбаску хвостика. на конце хвостик приплющьте. из оставшегося куска скатайте шарик для туловища.


шаг 3
чем-то острым, например, ножом или зубочисткой сделайте складочки на ножках и разрежте на конце хвостик, чтобы получилась "кисточка". зубочисткой сделайте "пупок" в шарике. затем чем-то круглым, например, коктельной трубочкой сделайте на лапках "пальчики", по три штуки на каждом.


шаг 4
возьмите розовый марципан, скатайте маленькие шарики, хорошенько их расплющьте и сделате розовые "пяточки" на ножках. для того, чтобы марципан скрепился, немного смочите его водой. если же у вас нет розового марципана, то можно использовать белый с пищевым красителем. у меня, например, такого не оказалось, зато была присыпка для торта с розовыми сердечками. я растолкла пару сердечек и смешала с белым марципаном.


шаг 5
из второго большого куска марципана сделать уши. желательно чтбы уши были симметричными )))) из оставшейся массы сделайте голову с хоботом. а из белого марципана маленькие, чуть загнутые бивни.


шаг 6
сделайте на хоботе "складочки" как на ножках. чем-то острым прорисуйте брови и глаза, и 2 дырочки в носике. я глаза обозначала с помощью все той же коктельной трубочки.


шаг 7
из черного марципана скатать 2 маленьких шарика и пределать на место глаз. если черного марципана нет, то можно растолочь таблетку активированного угля и смешать ее с белым марципаном.


шаг 8
начинаем собирать нашего слоника. сначала нижнюю часть. не забудьте на месте присоединения деталей смачивать водой. для лучшего соединения я еще делала мальнькие бороздки. для хвостика делаем сзади углубление и вставляем его, предварительно смочив кончик. ножки приделать так, чтобы складочки смотрели немножко внутрь - так их будет лучше видно.


шаг 9
теперь крепим голову, а затем уши. для этого проделываем на затылке 2 параллельные бороздки и вставлям туда наши "лопушки". уши получаются довольно тяжелыми и чтобы они не отвалились, их можно также "приклеить" с обратной стороны головы. последними крепим бивни. как и для хвоста, проделываем зубочисткой отверстия и вставляем бивни, смоченные водой.


шаг 10
теперь осталось самое главное! разукрашиваем нашего слоника пищевым фломастером! обозначаем брови, реснички, складочки и пальчики. теперь наш красавчик готов!



надеюсь вам понравилось )) приятного аппетита!

@темы: рецепты

URL
Комментарии
2012-02-15 в 19:18 

ого! какой слон прикольный!))) первый раз слышу про марципан если честно)))) получилось здорово! а какой он на вкус?)

2012-02-15 в 22:01 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ну марципан - это такая масса, похожая на пластилин, изготовленная из измельченного миндаля и сахара. более подробно тут ru.wikipedia.org/wiki/Марципан соответвенно, вкус у него как у миндаля. обычно все украшения для тортов - ну там фигурки и всякие ягодки из него делают. он как пластилин обычный. вообще, измельченный миндаль белый, чуть желтоватый. но в него добавляют пищевые красители и получается разноцветный

URL
2012-02-16 в 18:23 

прикольно))) я может в тортах пробовала просто не знала что это такое..)

2012-02-16 в 22:15 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
может быть. я уже и не помню, где первый раз его попробовала... но это была любовь с первого укуса! ))

URL
   

мыслеброжение

главная