22:43 

советы путешественникам 2

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Итак, советы путешественникам, часть 2. Что же делать в первую очередь когда вы приехали в японию?
После долгой дороги, да еще в незнакомой стране сначала можно растеряться. Поэтому я всего лишь напишу несколько пунктов, вдруг вам поможет.


● Для начала осмотрите всю квартиру и внимательно запомните путь к жилью (а то помню, наташа не запомнила и мы нарезали круги целый час в поисках окубо гайден хайму )) и вообще лучше выпишите себе в блокнот адрес своего общежития.

● Кроме того, выпишите адрес школы, ее директора, телефон директора и самое главное русского консультанта.

● Затем, обязательно сразу спросите, где живут русские в вашем доме – в случае чего пойдете знакомится и выспрашивать детали проживания. я вот в первый же вечер 2 раза искала русских девчонок, чтобы они помогли мне освоить сложную систему японского душа.

● Это будет следующим пунктом – обязательно попросите чтобы вам показали как обращаться с газовыми нагревателями. Соответственно посмотрите как работает душ. Если вдруг у вас будет аналогичная система, то может вам поможет моя инструкция www.diary.ru/~marikla/p163582087.htm

● Опять же, сразу же проверьте интернет. Русские компьютеры не всегда настраиваются на японскую сеть, там надо менять какие-то настройки (но не всегда). Если он у вас не заработал, то придется идти в школу и кого-то там искать. Так что лучше проверьте сразу.

● у русских девчонок, если у вас пока нет телефона, то обязательно узнайте скайп, а то по этажам и комнатам замучаетесь бегать потом. У нас скайп был включен постоянно – в основном общались с одноклассниками – так быстрее и дешевле, чем звонить.

● Еще один немаловажный пункт – присмотрите где находятся ближайшие магазины, чтобы можно было закупиться покушать. Мой совет – в первый день лучше купите что-нить готовое или сходите в кафе – готовить самой будет лень. Готовые обеды продаются во всех магазинах – они находятся на охлаждающихся витринах (на тот случай если сразу их не найдете).

● Перед сном обмажьте все пути проникновения в квартиру мелком от тараканов (только для нижних этажей)))) кстати, сейчас можете их не опасаться – они вроде только летом вылазят.

● Итак, на повестке, ваш первый поход в магазины за покупками. Я имею в виду бытовые принадлежности. Сначала проведите ревизию посуды – посмотрите его не хватает. Самая дешёвая посуда в стоеннике, так что там и можете затариться. Обязательно посмотрите есть ли у вас глубокие тарелки (для супа) и салатница (на самом деле очень нужная вещь – залить мисо суп, хранить сваренный рис, мешать тесто для блинов и т.д.). А так же кувшин для слива воды – в японии воду рекомендуют кипятить, так что все равно ее нужно куда-то сливать.

● Еще вам понадобятся тапочки для ванны (если их нет) – это такие резиновые тапочки и они тоже есть в стоенниках. Там же можно купить и комнатные, если они вам нужны.


● Очень удобная штука – коврик перед ванной – можете тоже поставить на заметку. Так же в ванну лучше купить специальные наклейки для слива. Это такие круглые штуки, которые клеются на решетку в ванне.

● Скорее всего вам рано или поздно понадобится тазик – ну мало ли что застирать придется. Не волнуйтесь, для больших стирок есть стиральные машинки, но тазик пригодится обязательно в хозяйстве.

● Соответственно, так же гляньте бытовую химию – средство для посуды, порошок. Всякие полотенца и тряпочки для посуды. А еще специальные салфетки для швабр.

Эпическая история про японские швабры. в первый же день приезда лены, мы пошли закупаться полезными вещами, в раздел которых разумеется попала и тряпка для швабры. Закупались мы в стоеннике (там все стоит одинаково). Так вот, увидев такие кавайные тряпочки для швабр в виде медвежат, щенят и т.д. мы не удержались и купили, цена тем более никак не отличалась от обыкновенных тряпок. Жалко конечно было бы портить такую красоту, но ладно. И вот, приходим мы домой и давай разбираться, а как наш медвежонок на швабру-то одевается? Вертели мы его вертели, даже инструкцию читали. В инструкции на картинке ясно видно, что мишка одевается на швабру…. сверху. Нашим русским умом было вовсе невдомек зачем на швабру тряпку одевать сверху?? Ей же тогда мыть невозможно!! Короче после получаса усилий и тяжелой умственной работы до нас дошло, что это не половая тряпка, а украшение для швабры… в японии все должно быть кавайным, даже швабры. А у нас на них старые замызганные портки натягивают. Вот и разница в менталитетах )))

мы ломаем голову над конструкцие японских швабр -------Результат наших трудов!! настоящая кавайная японская швабра!!


Многие из этих вещей, включая рис (т.к. он продается в основном большими пакетами) лучше закупать с соседкой(ами) в складчину ))
ПС ну и самое главное – не забудьте про туалетную бумагу!! )))

@темы: заметки о Японии, на японской земле, японские вещички

URL
Комментарии
2012-03-17 в 00:53 

yuria_rena
много полезной информации для тех, кто едет впервые)
я бы еще добавила - покупку полотенец, так как тащить их из России просто не выгодно. (они много места занимают, а тут их вполне можно купить за сто йен. хотя в шиканула и купила одно за триста)
так же мною были куплены такие вещи, как: чашка, палочки, тарелка (люблю чтобы они были именно мои)
так же - круто купить штуку (понятия не имею как называется. похоже не вешалку - в дорама ее часто показывают, когда хотят показать неубранный дом главной героини) для сушки нижнего белья и носков (правда. очень удобно).

2012-03-17 в 09:52 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
Маш, что-то мне кажеться, что наши мелки для кузь будут отзываться мелким чихом))) но с собой ты все-равно их захватишь?
а у нас было мало посуды и не было стиральных принадлежностей, потому что наша комната была "новая"
не успелось там накопиться достаточно предметов))))

yuria_rena, вешалка для ниж белья у девчат на верхних этажах была, но мы с Машей на балконе не вешали их....
мало ли какой извращенец полезет :-D

2012-03-17 в 11:03 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да-да. на нижних этажах не вздумайте вывешивать сушиться нижнее белье - все маньяки в округе будут вашими!!!

да лен, повезу )) схожу проконсультируюсь в магазин что можно с собой бронебойного везти ))) там же не только тараканы водились. ты вспомни - и богомолы, и пауки, и даже личинки цикад к нам заходили!!

yuria_rena, ммм, там с спосудой у кого как - в тех общагах, где раньше кто-то жил, ее много. а вот мы заезжали в новую квартиру, поэтому там было все по минимуму. палочки мы тоже сами покупали, ну и лена себе кружку (я же не путаю?), что-то там еще брали... сейчас и не вспомню

URL
2012-03-17 в 13:23 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Спасибо за инфу))) (Да, мечтать я не перестану никогда)))
Кавайная швабра - это супер)))

2012-03-17 в 17:11 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
marikla ;)),
давай тогда затаривайся химией от всяких гадов)))
а я сижу думаю из жрачки что можно провести (меня выпечка волнует, я там что-то дрожжей и соды не видела, или просто не знаю как все это у них выглядит)

а я и не помню что себе покупала, мы с тобой много мелочей закупали, вот мои тапочки черненькие на фото))) где правая, где левая зх :-D

2012-03-17 в 19:28 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
я когда уходила последнее что выбрасила - это были мои розовые тапочки )) совесм их износила (( а ведь они такие пупырчатые, розовенькие были ))

лен, меня тоже вопрос соды волновал. даже думала, мож с собой вести, а потом подумала, что таможня всполошится и будет выяснять что за белый порошок я через таможню везу ))) кроме того - ты где печь собралась? там же духовки нет. хотя я как раз сегодня думала над вопросом, что если температуру в микроволновке поставить нормальную и время, то наверное тесто там испечь можно будет. ты как думаешь?

я рада, что пост понравился и кому-то пригодится ))

URL
2012-03-17 в 19:37 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
я попробую провести, там же собачки ходят нюхают чемоданы...поэтому надо прихватить
ну пирожки можно и на сковороде жарить, еще я у кого-то читала, что по одному большому пирожку в этой жаровне готовили, где мы бутеброды жарили
а так будем в гости кому-нить ходить чтобы пирожки пожарить :-D будем искать жертву с духовкой или в чем они там жарят :alles:

2012-03-17 в 20:03 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
духовка есть у гали! ((начинаем вынашивать планы )))

сначала попробуем дома всякие варианты... слушай, а готовое тесто там наверное вообще не продается?в общем надо составить список приправ ) я хочу сушенный укроп с петрушкой взять еще

URL
2012-03-17 в 20:19 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
ну я только все для выпечки возьму, да и колбасу попробую провести, а так больше ничего не потащу
одежды теплой дофига будет+ сапоги

зачем укроп? там зелень есть (только надо читать, вариться она или как :-D )

2012-03-17 в 20:35 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
я хочу укроп и петрушку - это моя слабость! ))

короче че сможем, то протащим ))

URL
2012-03-19 в 01:55 

~Olis~
спасибо, полезная информация -)

2012-03-19 в 19:52 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
рада, что понравилось!

)) лен, начало положено - я сегодня купила мелок "машенька" и какой-то гель от тараканов и муравьев ))

URL
2012-03-19 в 20:47 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
гыыы, вот таможеники поржут над нами осенью :alles:

2012-03-19 в 23:25 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
судя по тому, что они вообще сумки не проверяют, то им будет глубоко фиолетово... ))

URL
2012-08-10 в 22:06 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Эпическая история про швабры и правда эпическая )))

2012-08-12 в 16:54 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
))) ну что поделаешь )) швабры вообще вещь нужная, а так как прятать ее было некуда, то лучше чтобы она красивой композицией стояла в уголке

URL
2012-08-12 в 17:03 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
я эту хренотень сохранила)))
обратно повезу))))

2012-08-12 в 17:17 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
в смысле? ты стащила на шего куму? когда супела? я не помню даже. я думала, что он так и остался там без нас...

URL
2012-08-12 в 17:18 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
гыыы, ночью стащила, когда пыталась чемодан упаковать))))

2012-08-12 в 17:33 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ааа ) я тогда уже спать легла, а ты 33 раз чемодан перепаковывала )

URL
2012-08-12 в 17:39 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
нуу, я решила что моему чемодану уже все пофигу, и сверху её кинула))))

2012-08-12 в 17:44 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
у меня подруга тут летела с месячного курса - и представляешь, им всем перевес простили. у нее 2 кг было, а у некоторых и по 7 набралось

URL
2012-08-12 в 17:48 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
многие писали что когда-как выходит
нам с девчатами не повезло

     

мыслеброжение

главная