Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:30 

только японцы могли до такого додуматься!

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Японские ученые позаботились о проблеме нехватки продовольствия в условиях глобального перенаселения. Они открыли способ синтезировать мясо из сточных вод с человеческими фекалиями, информирует Inhabitat.com.

Прогрессивный способ накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности изобрел исследователь из лаборатории Окаяма Мицуюки Икеда. Открытие стало результатом коммерческого заказа. Предприятия коммунального сервиса обратились к ученому с просьбой поискать возможность промышленного применения потокам фекальных масс, которые приходится выгребать из труб токийской канализации.

Изучив рабочий материал, исследовательская группа Икеды обнаружила огромное содержание бактерий, перерабатывающих экскременты в протеины. Выделив из этой массы ценный белок и присовокупив к нему химический катализатор, ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков.

Результат не заставил себя ждать. Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину.

Как отмечает издание, открытие может решить не только продовольственную, но и экологическую проблему. Мало того, что потоки экскрементов перестанут сливать в водоемы, так еще и парниковые выбросы сократят в разы: на сегодняшний день 18% от общего числа выбросов, создающих глобальный парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Да и защитники животных наверняка останутся довольны.

Единственная проблема - убедить отсталое население перейти с натурального мяса на искусственное, тем более что, с учетом производственных затрат, стоить оно будет ничуть не дешевле. Судя по результатам опроса, опубликованного на сайте, лишь каждый десятый опрошенный согласился попробовать чудо-новинку.

Однако ученые не сдаются. По мнению авторов разработки, со временем люди поймут, что низкокалорийные гамбургеры из фекалий куда полезнее для здоровья и экологии.

ПС мой брательник прочитав это воскликнул - "что, мне предлагают есть какашки??!" а вы как на это смотрите?

@темы: заметки о Японии, японские вещички

URL
Комментарии
2012-05-05 в 20:40 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
Машаа, фууу... жуть то какая!
где ты это надыбала?

2012-05-05 в 20:41 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ну где, в новостях интернетовских...

неее, лен. мы только мяско будем кушать, хоть предлагаю выучить нужные канджи и все внимательно прочитывать перед покупкой на всякий случай )))

URL
2012-05-05 в 20:53 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
у нас теперь словарь есть )))
будем там стоять и все переводить)))

2012-05-05 в 21:16 

Miuccia
Неужели это правда? Дурдом(

2012-05-05 в 21:25 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ну конечно правда! а что? есть же технология по переработки мочи в воду. она же активно в космонавтике используется... но конечно все-таки идея дикая. мне кажется, что заказчик и не догадывался какой выход из положения предложит ученый ))

лен, словарь - отлично )) надеюсь у них там крупненько написано из чего что состоит ))

URL
2012-05-06 в 07:46 

Добрый Разбойник
несмешно
Я тут подумал, я бы скорее человечену согласился употреблять, чем такое мясо : )

2012-05-06 в 11:52 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Омг, вот ужас....

2012-05-06 в 18:28 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
нууу, вот многие говорят - есть личинок и жучков невозможно. а приезжает в тайланд или въетнам, и на фоне страны уже это не кажется таким диким. так что не зарекайтесь ))

я думаю, что ресурсы рано или позно у человечства закончатся и еще неизвестно что будет идти в переработку

URL
2012-05-07 в 15:58 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Ну то хоть насекомые, а то КАКАШКИ :budo:

2012-05-07 в 19:29 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
нееее, )) я тоде есть не буду )) просто вообще сама возможность интересна ))

URL
2012-05-19 в 10:02 

Нана Юмеко
Time may change me,but I can't change time.
Не, ну строго говоря, какашками они перестают быть на стадии выделения белка. Не понимаю всеобщего ужаса, у нас сейчас огромное количество нашей еды химическое, с большим содержанием жира и мизерным белков и углеводов, и что в неё ещё пихают знают только производители. Даже уже поговорки ходят типа "сейчас уже курить полезней, чем есть сосиски".
Почитав, что твориться с продовольствием в Китае, мне кажется, что такая технология была бы спасением, особенно, если бы её смогли удешевить.

2012-05-20 в 18:16 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
вот в том-то и дело - она не дешевая и стоит так же, как мясо. так что смысл я пока не вижу. но вот то что мы не останемся голодными на пороге всемирного голода в случае истощения животного мира земли, радует ))

URL
   

мыслеброжение

главная