20:30 

японская еда 4

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
в продолжение темы "японская еда"
Пишет esteressa:

Немного о Японии - Японская кухня
В чем «изюминка» японских овощей, приправ и пряностей?


Многие из нас любят добавить в блюдо какую-нибудь «изюминку»: подсолить, поперчить или добавить хрена. Это совершенно не случайно, ведь такие приправы придают нашим блюдам особый вкус. Будь то рыба, или кусочек мяса, они намного вкуснее не просто вареные или жареные, а приправленные специями, с добавлением овощей и пряностей. Именно тогда тот же кусочек мяса или рыбы приобретает особый аромат, а его вкус раскрывается с максимальной точностью. В Японии, благодаря ее географическому расположению, выращиваются различные виды овощей, которые добавляют в пищу в сыром и переработанном виде (как приправы и пряности). Основное назначение приправ и пряностей – разнообразить пищу, раскрыть ее истинный вкус и придать особые ароматические и вкусовые оттенки. Если в европейской кухни принято добавлять приправы и пряности в процессе приготовления еды, то в Японии они подаются как добавка к уже готовым блюдам, призванная не исказить вкус, а «внести искорку» во вкусовые ощущения. Так, к кусочку сырой рыбы в Японии подается соевый соус, бобовый джем, салат из лепестков хризантемы, бамбук, маринованные кабачки, грибы, огурцы, стручки перца, розовый лук, морская капуста. Огромное разнообразие, не правда ли? Читать полностью

Чем можно заменить редкий японский продукт?

Рисовый уксус, васаби, тофу, японские грибы, мисо, шисо… Звучит загадочно, не правда ли? Зачастую, если возникает желание приготовить что-нибудь экзотическое из японской кухни, мы сталкиваемся с проблемой отсутствия нужных ингредиентов в магазинах нашего города. А так хочется попробовать что-нибудь новое и удивить своих друзей! Не отбрасывать же эту идею из-за отсутствия всего лишь одного ингредиента! Если поиск японской экзотики по магазинам вам не дал результатов, можно воспользоваться европейским заменителем этого продукта. Здесь предлагаются заменители для наиболее часто встречающихся экзотических продуктов в рецептах японских блюд. Читать полностью

Произведения искусства кулинарии – японские сладости


Производство кондитерских изделий в Японии – целое искусство, которое подразделяется на два вида: европейское (ёгаси) и традиционное японское (вагаси).
Ёгаси – более близкие к европейской кухне сладости, как по внешнему виду, так и по вкусу.
Вагаси – обобщенное название японских сладостей, которые готовятся в соответствии с традициями. Это особый вид искусства. Считается, что вагаси воздействуют на все пять чувств человека: зрение, обоняние, вкус, осязание и слух. Вы спросите: «Каким же образом это происходит? Это же обычный кусочек торта или пирожного!» Но в Японии обычного ничего не бывает. Традиционно японские сладости переплетаются с философией и близки к естественной природе. Они создаются таким образом, что своим внешним видом напоминают определенную пору году (весну, зиму, лето или осень). Вагаси развивались вместе с распространением особого ритуала – чайной церемонии, поэтому до сих пор считается, что запах сладостей должен сочетаться с ароматом зеленого чая. Каждое из лакомств обладает неповторимым вкусом, что достигается за счет различной комбинации одних и тех же или разных ингредиентов. Вагаси – исключительно ручная работа, и, прикасаясь к ним, вы непременно это ощущаете. Все эти черты вместе – форма, запах и название – создают определенные ощущения, что вы можете услышать шум ветра, капли дождя или пение птиц, что характерно для определенной поры года. Читать полностью

Источник:www.planetasushi.by

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: заметки о Японии, японские вещички

URL
Комментарии
2012-06-15 в 05:41 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
На голодный желудок читать не рекомендуется)))

2012-06-15 в 09:19 

OKInava
Маша, вот скажи, тебе мандзю или любые другие сладости с начинкой из бобов нравились?
Поначалу я их просто не понимала, а потом аж нехорошо становилось.

2012-06-15 в 19:49 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
будете смеяться, но я еще не успела прочитать этот пост ) просто скопировала ))

OKInava, да, я очень люлбю сладости с бобовой пастой, постоянно покупала такие пирожки )) они мне уже сняться, хочу-хочу!!! а почему тебе нехорошо становилось?

URL
2012-06-18 в 11:29 

OKInava
Как почему? У них же вкус отвратительный. Вернее, от еды под названием "сладости" ожидаешь чего-то другого. А тут... Это как пирог с калиной.

2012-06-19 в 19:38 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
мммм, почему? паста же сладкая, очень вкусная, иногда с разными вкусами бывает... может мы про разное говорим? ты не с натто путаешь?

они очень даже вкусненькие, и начинка на шоколад похожа:

URL
2012-06-21 в 10:05 

OKInava
Нет, не путаю! Это забыть невозможно просто. Может, просто эта бобовая паста ну совершенно не в моём вкусе. Когда мы были в Киото, ходили по торговому кварталу, то на улице как реклама давали пробовать еду, которую продают в лавочках. А там в каждой лавке что-то с этой начинкой. То бобы в т крахмальном тесте, то в виде рыбок в обычном тесте, то как у тебя на фото. Может, просто переела их тогда?
А натто я даже и не видела ещё ни разу. У тебя как с ним? Был опыт поедания?

2012-06-21 в 10:18 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ага )) ела я натто - ничего ужасного, вкус нормальный, его при этом просто нюхать не надо ))

а в киото эта великолепная улочка! я там кучу всего перепробовала!!! и наверное и правда вкусы у всех разные, я очень люблю эти бобы. в них же вроде куча полезных веществ )) так что вот приеду и буду оздаавливать организм пачками! ))

URL
2012-06-21 в 11:01 

OKInava
Вот одна знакомая девочка пишет в инете, что она теперь полюбила натто. Приводит такой рецепт "Натто, даси, горчица, сырой желток. Все быстро-быстро перемешать до получения интересной массы. Можно добавить соевый соус, но только очень-очень мало. Сверху очень здорово посыпать зеленым луком. Положить на рис. Съесть!"

2012-06-21 в 21:29 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
круто!!! а что такое даси? я чет туплю малость ))

URL
   

мыслеброжение

главная