14:40 

идиотизм

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
продолжаем разговор:

сегодня я бы хотела рассказать про очередное проявление идиотизма нашего государства.... наша поездка началась вполне нормально, а вот прибытие оказалось не столько радужным.

и вот остается нам до прибывания в великий город ростов-на-дону всего несколько минут. мы вытаскиваем весь свой скарб и ждем, когда нас встретят,забирут все это из вагона и мы отправимся есть знаменитое рагу тети наташи... и вдруг нам звонят, и сообщают, что вокзал оцеплен и встречающих на перон не пускают... представляете мое лицо? мы просто физически не сможем все это на счебе отнести!

оказывается в ростове проходят совместные учения спецслужб России, Украины и Казахстана. это типа антитерростические учения должны быть.

делать нечего, поезд тормозит и мы вываливаемся на перрон. правда антону пришлось делать три ходки, чтобы все вещи вытащить. и вот стоим мы на перроне все в сумках, а куда деваться? оцеплено все, в том числе и грузовой лифт, которым мы собирались воспользоваться и все переходы. единтвенный выход - это пройти прямо по рельсам. но если так сделать, то доблестная наша полиция штрафут всех. надо ждать чтобы поезд отошел и тогда откроется переход через шпалы... короче у нас в стране все как всегда через одно место...

прибыли мы разумеется еще не на первый путь, а на самый последнй, т.е. нам надо пересечь 4 пути, а затем только мы выйдем на привокзальную площадь. расстояние это небольшое, но! на каждом ведь пути стоит поезд, и надо успевать перебегать, пока ни на одном из путей их нет, а такого не наблюдается, и приходится переходить один путь, ждать минут 20 пока следующий поезд закончит стоянку и отъедет, затем ждать следующий и т.д. наша полиция смотрит на все это не шевельнув бровью. т.е. народ мечется по перрону, пытается куда-то успеть, бабушки, дедушки, дети и т.д. как ишаки пытаются нести сами свои сумки, т.к. встречающим нельзя ступить на сокравенную территорию вокзала... что меня поразило, что никто из наших спецслужб даже не пытался помочь пассажирам!

я протаскалась по перрону в поисках перехода, оставив антона стеречь сумки, вернулась к нему ни с чем, т.к. наш поезд стоит 20 минут и рыпаться некуда, поругалась с оцеплением. ну в самом деле что мне делать? я физически не унесу все эти сумки сама, могу остаться у них тут на перроне ночевать, если их такой расклад устроит. на что они просто пожимали плечами. короче я поскандалила со всеми спецназавцами и полицией, которые втсречались у меня на пути. в конце концов, они разрешили оставить часть сумок под их присмотром и отнести пока то, что сможем. и вот мы, еле передвигая ноги с антоном тронулись в путь... на мой резонный вопрос - чему же они научились наблюдая, как народ целый день надрывается на вокзале, никто мне четко ответить не смог.

при этом у нас оказывается никто ни при чем - сотрудники подлиции не причем, что спецназ оцепил вокзал, спецназ не причем, у них приказ. струдники вокзала не при чем, т.к. это все спецслужбы и т.д. и вот такие кучки не при чемных доблестно нас от чего-то охраняют... а после этого еще правительство жалуется, что население не доверяет правовым органам! да я в ту минуту сама была готова их взорвать! от чего они могут охранять? только дать почуствовать человеку, что он никто и ничто. ну ладно я, вроде молодая и здоровая, а люди ведь из отпусков возвращаются, 28 августа все-таки. там дети, старики, беременные. им-то что делать?


при мне, там полиция стояла только на перроне, а все остальное было оцеплено спецназом в камуфляже с пистолетами и автоматами. интеренсо, когда это все утсраивалось, про психологическое состояние детей никто не подумал?

я подошла к одному из сотрудников и спросила: вот я астматик, мне сейчас плохо у них станет, они меня сами откачивать будут? знаете, что мне ответили? цитирую: " вот поедете в ирак, там и не такое, там вам еще и винтовкой по башке настучат". классные у нас правоохранительные органы? нет, после этого я точно уже не верю в силу и надобность всего нашего МВД.

от какого антитероора это может спасать, когда сотрудники вообще ничго не делая, просто стоят на перроне и никого не пускают. я бы еще поняла, если б они досматривали кого-то или вагоны осматривали. так нет же! просто стояли и старались как можно меньше вообще смотреть в нашу сторону.

вот так-то дамы и господа! в результате, на последнем издыхании, но спустя полтора часа после прибытия поезда, мы смогли покинуть вокзал. что самое интересное - меня даже не пустили к главному по вокзалу написать жалобу! я умом конечно понимаю, что те, кто на перроне стоит ни в чем не виноваты, им приказали стоять, вот они и стоят "обучаются". но! при этом никто не мешает им делать это в нормальных человеческих условиях не усугубляя ситуацию!. обеспечить нормальную транспортировку пассажиров должны сотрудники вокзала - обеспечить переход через рельсы, достаточное количество носильщиков и т.д. но! я видела только одну тетку -сотрудницу, которая материла всех подряд и она тоже была "не при чем" и ничего не знала...

разумеется, все зачинщики в погонах сидели в кабинетах и им до лампочки все наши возмущения! сестра была под впечатлением после моих лаеньев со всеми подряд. на что я ответила, что пока мы будем молчать и спускать все с рук власть имущим, наша страна так и будет пребывать в самой... ну вы поняли. я до сих пор не отошла. я в самом деле не встречала еще ТАКОГО идиотизма!

вот тут можно почитать еще одну душещипательную статью po-rostovski.ru/news/blog/obschestvo/972.html

ПС сегодня мы поедем встречать маму, я наконец добирусь до главной по вокзалу и напишу все, что я думаю по поводу их работы.

@темы: мои мысли и переживания

URL
Комментарии
2012-09-01 в 14:48 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
У меня одно слово - ОХРЕНЕТЬ!!!!!!

2012-09-02 в 11:48 

Kemmei Kitsune
Все-таки все беды в России от безразличия. Сначала стоят интересы не всегда разумной верхушки, а потом уже, может быть, они соизволят подумать о народе. Это как повезет.

2012-09-02 в 11:51 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Везет в таких случаях редко))

2012-09-02 в 14:34 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да вообще. когда наша верхушка о нас думала? по пальцам можно пересчитать. я надеюсь, хотя и слабо в это верю, что все-таки чему-то эти учения кого-то научили.

URL
2012-09-02 в 14:57 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Я тебя умоляю! У нас же все или ради галочки, или ради показухи)))))

2012-09-02 в 15:05 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
вот это точно! что есть, то есть. просто такие ситуации бесконечно бесят!

URL
2012-09-06 в 10:00 

Chisato-san
А у вокзала есть официальный сайт? тебе уже надо свой блог заводить про то что можно натерпеться в нашею любимой РАШЕ!

2012-09-09 в 08:44 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
У нашего вокзала вряд ли)

2012-09-12 в 20:35 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
не-не, это вокзал ростова на дону! у нас очень даже хороший вокзал!

не знаю насчет сайта, не было времени выяснить, но мама специально зарегестрировалась на сайте администрации и высказала все что думает по данному поводу... будем надеяться, что примут к сведению )) хотя я сомневаюсь

URL
   

мыслеброжение

главная