19:53 

новый виток истории

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
мне очень стыдно, что я так давно не писала, хотя прошло уже много времени, как я приехала в японию. ну конечно не так уж и много... всего 8, но за эти 8 дней мы много успели.

итак, начну по порядку - летела я в этом году из москвы прямым рейсом от аэрофлота. сразу скажу, что полет прошел хорошо. мне все понравилось, но проблемма была в другом. я теперь уезжаю надолго. т.е. мне надо взять кучу вещей и обуви - т.е. на все сезоны, и на зимний, и на летний. плюс куча всякой мелочевки.

первая эпопея начала после того, как я в своем электронном билете напротив надписи "багаж" узрела странную запась "1Р". чтобы это значило, подумала я. там ведь обычно пишут количество киллограмм? я не поленилась и позвонила в вэрофлот, где очень радостная девушка сообщила мне, что это означает 1 багажное место. вы представляете? ну т.е. дело так: вы можете провести одну сумку весом до 23 кг. если вы даже захотите провести 2 сумки весом по 7 кг, вы все равно будуте платить 50 евро за лишнее багажное место. это капец! я-то уже запланировала 1 сумку и 2 котомки поменьше.

следующий вопрос - если раньше ты платил за лишние кг по количеству этих самых кг, то теперь платишь за интервал. т.е. перевес от 23 до 32 кг оплачивается 100 евро. т.е. если у меня будет лишних 2 кг мне придется платить 4 тысячи с лишним...

будет много букв предистории

@темы: сборы в Японию, заметки о Японии

URL
Комментарии
2012-10-08 в 20:15 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
пасиб! очень познавательно! Все беру на заметку, особенно навздевывание на себя :vict:

2012-10-08 в 20:39 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Маш, твой дневник - потрясающая энциклопедия, как надо ехать в Японию :lol:
Мдя... все это так запутанно. Я на самолете летала последний раз в глубоком детстве, и там мне ни о чем беспокоиться было не нужно... а сейчас все мое знакомство с системой ограничивается провожанием и встречанием в аэропорту... Короче, я плохо себе это представляю xD
А ты аэрофлотом на этот раз?

2012-10-08 в 21:39 

Нана Юмеко
Time may change me,but I can't change time.
Поздравляю с благополучным окончанием дорожных приключений! Сама недавно ездила (правда на поезде) с 26 кг в руках и несколькими котомками в зубах :alles:

2012-10-09 в 11:08 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Ох, будем знать, как вещи распихивать))))) Ждем продолжения))))

2012-10-09 в 17:08 

Chisato-san
Ну ты вобщщее.. Я в шоке. Я бы наверно на твоем месте плюнула на все и взяла только самое самое, а остальное из одежды купила бы там. У меня вот например не так много одежды обычно я могу ходить в одной и той же майке неделями и не париться. В школе у нас не было денег особо на разнообразие, так я вобще один свитер всю зиму носила и не напрягалась. Только вот сушить приходилось на батарее.:super:

2012-10-09 в 19:27 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
))) ну вот, сегодня точно не смогу написать - времени совсем не осталось, итак первый час ночи уже.

ajja, все что одето на тебе не считается за вес )так что хоть 2 шубы одевай, они не имеют права что-то сказать.

Elianne, если давно не летала, то сложно привыкать конечно. у меня вот был большой перерыв до 2009 года. первый раз после детсва было очень страшно лететь. а на этот раз я действительно аэрофлотом летела - оказалось, что у них самый дешевый билет в один конец до токио.

Нана Юмеко, спасибо )) у меня в итоге наверное около 40 кг вышло. и поэтому я не то что выдыхлась, а просто костьми легла на улицах токио пока мы до места назначения дошли. главное при этом, выбирать крепкую сумку, а то моя от перенапряга начала по швам расходиться ((

_TrisS_, ))) ну а что делать бедной девушке? у нас знакомые улетали на эльбрус вместе с альпенистким оборудованием. а оно же тяжелое. так они на себе провозили ледокольные ботинки, каски, и т.д. персонал сбежался смотреть как они сдавали багаж в этих пластиковых ботах, киллограмм по 8 ))

Chisato-san, нее, у меня просто получилось много мелочемки - всякие там фото, тетрадки и т.д. я не могу без моих вещей, это греет мне душу ) из одежды я много поубирала, и мелочевку сократила до минимума, но полностью отказаться не смогла )

URL
2012-10-09 в 20:10 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), долететь-то я как-нибудь бы долетела хотя и очень боюсь... просто надо стараться не думать о плохом меня вся эта система с взвешиванием и сумками запутала совершенно )) почему нельзя все сделать как-то проще ))) ладно, короче, чем меньше - тем лучше )))
эх, хорошо было в детстве - меня беспокоило лишь, чтобы место досталось у окошка :laugh:

2012-10-09 в 21:37 

Нана Юмеко
Time may change me,but I can't change time.
marikla ;)), удивляюсь, как ты выжила и ничего себе не повредила, Слава Богу! Я со своими 30ю кг думала, сдохну или останусь с сорванной поясницей, хотя тащить вроде было недалеко. Но хорошо, что всё хорошо кончается :))

2012-10-10 в 10:09 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Elianne, а я вот не люблю места у окошка - бОльшую чатсь полета там все равно ничего не видно, весь полет холодно и дует (

Нана Юмеко, нуу, не знаю как выжила ) вывод - лучше бы они увеличили количество киллограммов (( кстати, если ты летишь с дальнего востока, то даже в эконом классе заложено 2 багажных места по 23 кг. т.е. можно провести в 2 раза больше. это потому как там видите ли народ чаще летает в японию и китай

URL
2012-10-10 в 18:30 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), насчет холодно и дует не помню... там же должно все быть герметично вообще-то :laugh: но ребенку только у окна и интересно, а я тогда даже в школу не ходила. Очень любила смотреть в окно во время взлета и посадки.

2012-10-10 в 18:34 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
это конечно да, но как бы герметично не было, за бортом холодно и обшивка холодная, поэтому у окна сидеть холоднее. а насчет взлета и посадки - у нас были перед каждым креслом экраны, которые демонстрировали нам картинку с камер, установленнух снаружи, так что мы тоже все видели ))

URL
2012-10-10 в 18:50 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), до чего техника дошла ))) ну я-то летала чуть ли не 20 лет назад, тогда только в окошко :-D
Кстати, а не скажешь, сколько тебе обошелся билет до Токио?

2012-10-10 в 18:59 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
13 500 по-моему )

говорят, что есть еще дешевле в один конец, но я не нашла

URL
2012-10-10 в 19:12 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), о, неплохо... мне меньше 14 не попадалось. А ты сильно заранее покупала? Мне говорили, что надо чуть ли не за полгода брать, чтобы было дешевле.

2012-10-11 в 18:11 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
в апреле по моему. в начале апреля вроде. но точно уже не помню. а билет был на 30 сентября. так что, да, сильно заранее надо брать

URL
2013-06-15 в 16:40 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Перечитала твой пост, ой, как все это знакомо )) я сегодня выяснила, что у меня не только перевес, но что я даже не знаю, как впихнуть все необходимое. меньше журналов надо было покупать ))) и додзи, вот куда мне столько?... ладно, теперь уже куплено, надо как-нибудь дотащить... пораспихаю в ручную кладь, "дамкую сумочку" и сумку от ноутбука... зонт в зубы, телефон в карман, фотоаппарат в чехол на ремне и на плечо. до самолета как-нибудь допру, а там встретят...

2013-06-20 в 18:48 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
не боись, мы поможем утрамбовать )) если что - зови, мы попрыгаем на сумке )) она после этого, знаешь еще сколько вместит? :write:

URL
2013-06-20 в 18:54 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), :lol: :lol: :lol:

     

мыслеброжение

главная