Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

новый виток истории

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
мне очень стыдно, что я так давно не писала, хотя прошло уже много времени, как я приехала в японию. ну конечно не так уж и много... всего 8, но за эти 8 дней мы много успели.

итак, начну по порядку - летела я в этом году из москвы прямым рейсом от аэрофлота. сразу скажу, что полет прошел хорошо. мне все понравилось, но проблемма была в другом. я теперь уезжаю надолго. т.е. мне надо взять кучу вещей и обуви - т.е. на все сезоны, и на зимний, и на летний. плюс куча всякой мелочевки.

первая эпопея начала после того, как я в своем электронном билете напротив надписи "багаж" узрела странную запась "1Р". чтобы это значило, подумала я. там ведь обычно пишут количество киллограмм? я не поленилась и позвонила в вэрофлот, где очень радостная девушка сообщила мне, что это означает 1 багажное место. вы представляете? ну т.е. дело так: вы можете провести одну сумку весом до 23 кг. если вы даже захотите провести 2 сумки весом по 7 кг, вы все равно будуте платить 50 евро за лишнее багажное место. это капец! я-то уже запланировала 1 сумку и 2 котомки поменьше.

следующий вопрос - если раньше ты платил за лишние кг по количеству этих самых кг, то теперь платишь за интервал. т.е. перевес от 23 до 32 кг оплачивается 100 евро. т.е. если у меня будет лишних 2 кг мне придется платить 4 тысячи с лишним...

вы представляете этот идиотизм? но вывела меня из себя окончательно надпись на их сайте: "В апреле 2011 года Аэрофлот ввел новую упрощенную схему определения нормы бесплатного провоза багажа на основе штучной системы на всех своих маршрутах." т.е. это все сделано для нас! типо нам, пассажирам, так легче оринетироваться!... и даже если привязываешь маленькую сумку к большой, то это считается лишним багажным местом!

короче наше госудасртво уже не знает как деньги из народа выкалачивать... сообщили радостную новость, что дорожает авиационное топливо. вот почему-то во всем мире не дорожает, а у нас дорожает и дорожает...

ладно, это только начало. но вы уже поняли, что мне пришлось в срочном порядке бежать и покупать новую сумку. причем как и в прошлый раз я решила, что не буду покупать чемодан - он сильно тяжелый сам по себе, а мне дорог каждый грамм! купил себе сумку обыкновенную без каркаса, но на колесах. размера она такого внушительного. но мне того и надо было - я же кроме одежды и всякой фигни везла с собой одеяло и подушку. в прошлом году я шибко намучилась с подушками, так что ехать решила только со своей. ну а лишнее одеяло в условиях японской зимы нам не повредит.

и вот настал торжественный день упаковки вещей - надо сказать, что разумеется их было слишком много и весы упорно показывали около 30 кг? это было жутко обидно, потому как выкладывать было уже нечего и все казалось жутко необходимым. мне пришлось разбирать сумку несколько раз, психовать, утрамбовывать все по новой и т.д. я так усердно ее утрамбовывала, что у меня начали расходиться боковые швы. короче, это 2 дня нервов, но в конце концов весы стали показывать около 23 киллограмм. но это мои весы дома, а что покажут в аэрапорту науке неизвестно.

при этом разумеется родители не могли отпустить меня без баночки вишневого и сливового варенья и меда. кроме того, мешочка сушенных грибов, яблок и петрушки. так что едой мы в принципе обеспечены )

следующий вопрос - а куда же девать все, что не влезло? конечно в ручную кладь. ее можно провести 10 кг. так что мне пришлось еще покупать одну сумку для ручной клади. в нее я утрамбовала все что смогла.

все остальное мне предстояло одеть на себя. а вышло это немало. я сама себе напоминала рождественнскую елку. итак, на мне было: майка, 2 водолазки, 2 кофты и ветровка, которую я пыталась выдать за пиджак. плотные (тяжелые) колготки, легенсы, штаны, носки и самые тяжелые из обуви зимние сапожки. при этом вся нужная мелочевка, типа бижутерии, мыла и т.д. была рассована по карманам.

плюс женская сумочка тоже не взвешивается, поэтому туда я спихала все самое тяжелое - тетрадки, книжки небольшого формата, остальную мелочевку, всю канцелярию и т.д. плащ (разумеется с заполненными карманами у меня выполнял роль верхней одежды и был перекинут через сумку, чтобы хоть как-то скрыть размер моей "ручной" сумочки. еще я запихала как можно больше в сумку от нетбука, т.к. техника тоже не взвешивается.

ну и наконец в давершение всего, в салон можно взять документы и книги почитать в дороге. они тоже не взвешиваются, поэтому я несла в руках все бумажные документы, которые не поместились в сумку.

приезжаем мы в аэропорт, причем мы же не можем приехать нормально! т.к. вылетала я из шереметьево, который находится очень неудачно от нас - с другой стороны москвы, нам пришлось со всеми сумками выезжать вечером в субботу и ночевать у знакомых, а 30 целый день таскаться по всем своим делам с моими баулами и маминой гитарой ((( брата отправили в аэропорт раньше всех, чтобы он довез самую тяжелую сумку и привез лиле документы с паспортами. я ехала отдельно после того, как мы решили дела с мамой на аэроэкспрессе. так вот, оказалось, что брат попал в пробку и я вся изнерничалась, что все мои вещи, и главное документы могут просто не доехать до аэропорта ((

но все зхакончилось нормально, прибыл он со всеми вещами. когда мы их там взвесили, то оказалось, что багаж у мен 22.500 кг, а ручная кладь 9.700 кг. т.е. мы все уложились тютелька в тютельку!! это конечно не считая понавздёванного на меня и распиханного по дамской сумке, карманам и т.д. кроме того, я еще кое что отдала юре и лиле, у которых в ручной клади было чуть-чуть меньше места)) надо было видеть лицо тетеньки, у которой мы проходили регистрацию - она так удивленно смотрела, когда мы неописуемо радовались тому, что попадаем в лемит!

самый счастливый момент во всей этой истории это когда я смогла пойти и переодеться в аэропорту перед выходом на посадку ))

полет прошел хорошо - на рейс мы зарегестрировались заранее, так что могли никуда не торопиться. мы расселись на ряду по 3 седенья, юре пришлось садиться дальше нас. кормили нас нормально, за полет мы успели поговорить, поспать, посмотреть разные выступления на ленином телефоне. я даже начала смотерть" мрачные тени" с джонни деппом, но заснула. а потом включила баха в наушники и проспала до самого завтрака ))

вот такая вот история. что тут в японии я постараюсь написать завтра )) но пока не обещаю, просто знайте, что вас ждет новая порция историй о японской жизни ))

@темы: сборы в Японию, заметки о Японии

URL
Комментарии
2012-10-08 в 20:15 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
пасиб! очень познавательно! Все беру на заметку, особенно навздевывание на себя :vict:

2012-10-08 в 20:39 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Маш, твой дневник - потрясающая энциклопедия, как надо ехать в Японию :lol:
Мдя... все это так запутанно. Я на самолете летала последний раз в глубоком детстве, и там мне ни о чем беспокоиться было не нужно... а сейчас все мое знакомство с системой ограничивается провожанием и встречанием в аэропорту... Короче, я плохо себе это представляю xD
А ты аэрофлотом на этот раз?

2012-10-08 в 21:39 

Нана Юмеко
Time may change me,but I can't change time.
Поздравляю с благополучным окончанием дорожных приключений! Сама недавно ездила (правда на поезде) с 26 кг в руках и несколькими котомками в зубах :alles:

2012-10-09 в 11:08 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Ох, будем знать, как вещи распихивать))))) Ждем продолжения))))

2012-10-09 в 17:08 

Chisato-san
Ну ты вобщщее.. Я в шоке. Я бы наверно на твоем месте плюнула на все и взяла только самое самое, а остальное из одежды купила бы там. У меня вот например не так много одежды обычно я могу ходить в одной и той же майке неделями и не париться. В школе у нас не было денег особо на разнообразие, так я вобще один свитер всю зиму носила и не напрягалась. Только вот сушить приходилось на батарее.:super:

2012-10-09 в 19:27 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
))) ну вот, сегодня точно не смогу написать - времени совсем не осталось, итак первый час ночи уже.

ajja, все что одето на тебе не считается за вес )так что хоть 2 шубы одевай, они не имеют права что-то сказать.

Elianne, если давно не летала, то сложно привыкать конечно. у меня вот был большой перерыв до 2009 года. первый раз после детсва было очень страшно лететь. а на этот раз я действительно аэрофлотом летела - оказалось, что у них самый дешевый билет в один конец до токио.

Нана Юмеко, спасибо )) у меня в итоге наверное около 40 кг вышло. и поэтому я не то что выдыхлась, а просто костьми легла на улицах токио пока мы до места назначения дошли. главное при этом, выбирать крепкую сумку, а то моя от перенапряга начала по швам расходиться ((

_TrisS_, ))) ну а что делать бедной девушке? у нас знакомые улетали на эльбрус вместе с альпенистким оборудованием. а оно же тяжелое. так они на себе провозили ледокольные ботинки, каски, и т.д. персонал сбежался смотреть как они сдавали багаж в этих пластиковых ботах, киллограмм по 8 ))

Chisato-san, нее, у меня просто получилось много мелочемки - всякие там фото, тетрадки и т.д. я не могу без моих вещей, это греет мне душу ) из одежды я много поубирала, и мелочевку сократила до минимума, но полностью отказаться не смогла )

URL
2012-10-09 в 20:10 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), долететь-то я как-нибудь бы долетела хотя и очень боюсь... просто надо стараться не думать о плохом меня вся эта система с взвешиванием и сумками запутала совершенно )) почему нельзя все сделать как-то проще ))) ладно, короче, чем меньше - тем лучше )))
эх, хорошо было в детстве - меня беспокоило лишь, чтобы место досталось у окошка :laugh:

2012-10-09 в 21:37 

Нана Юмеко
Time may change me,but I can't change time.
marikla ;)), удивляюсь, как ты выжила и ничего себе не повредила, Слава Богу! Я со своими 30ю кг думала, сдохну или останусь с сорванной поясницей, хотя тащить вроде было недалеко. Но хорошо, что всё хорошо кончается :))

2012-10-10 в 10:09 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Elianne, а я вот не люблю места у окошка - бОльшую чатсь полета там все равно ничего не видно, весь полет холодно и дует (

Нана Юмеко, нуу, не знаю как выжила ) вывод - лучше бы они увеличили количество киллограммов (( кстати, если ты летишь с дальнего востока, то даже в эконом классе заложено 2 багажных места по 23 кг. т.е. можно провести в 2 раза больше. это потому как там видите ли народ чаще летает в японию и китай

URL
2012-10-10 в 18:30 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), насчет холодно и дует не помню... там же должно все быть герметично вообще-то :laugh: но ребенку только у окна и интересно, а я тогда даже в школу не ходила. Очень любила смотреть в окно во время взлета и посадки.

2012-10-10 в 18:34 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
это конечно да, но как бы герметично не было, за бортом холодно и обшивка холодная, поэтому у окна сидеть холоднее. а насчет взлета и посадки - у нас были перед каждым креслом экраны, которые демонстрировали нам картинку с камер, установленнух снаружи, так что мы тоже все видели ))

URL
2012-10-10 в 18:50 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), до чего техника дошла ))) ну я-то летала чуть ли не 20 лет назад, тогда только в окошко :-D
Кстати, а не скажешь, сколько тебе обошелся билет до Токио?

2012-10-10 в 18:59 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
13 500 по-моему )

говорят, что есть еще дешевле в один конец, но я не нашла

URL
2012-10-10 в 19:12 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), о, неплохо... мне меньше 14 не попадалось. А ты сильно заранее покупала? Мне говорили, что надо чуть ли не за полгода брать, чтобы было дешевле.

2012-10-11 в 18:11 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
в апреле по моему. в начале апреля вроде. но точно уже не помню. а билет был на 30 сентября. так что, да, сильно заранее надо брать

URL
2013-06-15 в 16:40 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Перечитала твой пост, ой, как все это знакомо )) я сегодня выяснила, что у меня не только перевес, но что я даже не знаю, как впихнуть все необходимое. меньше журналов надо было покупать ))) и додзи, вот куда мне столько?... ладно, теперь уже куплено, надо как-нибудь дотащить... пораспихаю в ручную кладь, "дамкую сумочку" и сумку от ноутбука... зонт в зубы, телефон в карман, фотоаппарат в чехол на ремне и на плечо. до самолета как-нибудь допру, а там встретят...

2013-06-20 в 18:48 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
не боись, мы поможем утрамбовать )) если что - зови, мы попрыгаем на сумке )) она после этого, знаешь еще сколько вместит? :write:

URL
2013-06-20 в 18:54 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), :lol: :lol: :lol:

   

мыслеброжение

главная