Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:29 

мы в самом начале пути!

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
итак, совесть меня совсем заела и я наконец продолжаю записи о японских буднях ))

ну вот, сели мы в самолет и все самое страшное можно было считать оставленным позади ) ну вернее это мы наивные так думали... а впереди еще так много интересного!

перед отлетом мы уточняли у знакомых прогноз погоды, нам сказали, что в токио тайфун, похолодало и идет дождь. мы внимательно выслушали и разумеется тепло оделись. ну там кофты, ветровки, штаны... прилетаем в токио, приземляемся и дяденька нам радостно сообщает, что за бортом +28. жара и светит солнце, а мы тут все разодетые...

но это пол беды, получили мы свой багаж, перетромбовали и распихали как нам удобней. причем делали мы это прямо в зале получения багажа. надо было видеть лица дядечек-служащих, когда мы на их глазах стали отверткой (!) которая оказалась у юры в сумке, освобождать свои сумки от прозрачной ленты. никого не стесняясь, мы открывали свои пожитки и вытаскивали прямо на пол, потом перетасовывали, складывали туда кое-что из одежды и обратно закрывали. я удивилась, что никто не подошел и не сверил багажные бирки - а вдруг это не наш багаж, а мы так кощунственно с ним обращаемся ))

потом мы со всем своим скорбом пошли искать нужную нам электричку. еще в аэропорту стало ясно, что багажа мы взяли столько, что очень остро вставал вопрос, а как же собственно мы со всем этим дойдем до общаги. вес был такой, что ноги просто не шли. мы серьезно подумывали взять такси от станции. это еще если учесть, что у нас на щин окубо очень узкий тратуар и разминуться там с японцами очень сложно, потому как сумки-то широкие.

шли мы мелкими перебежками - на эскалаторах и лестницах мы таскали все партиями оставляя кого-то сверху и снизу стеречь сумки. вот тут я поняла, что нормы багажа придумали не просто так... если б мне разрешили провезти 30 кг. я бы просто не доволокла все это )) потому как когда я сняла, все что было на мне одето для прохождения таможни и положила папки с бумагами, которые несла в руках, то вес багажа приблизился примерно к 40 кг., хотя максимум можно было 33...

путь от станции до дома казался мне просто бесконечным. мне казалось, что мы таааак далеко живем! хотя там нормальным шагом минут 7 хотьбы, мы тащились минут 40. в результате уже на своей улочке мы бросили лену с вещами и таскали с лилей партиями до 105 комнаты, девчонки из которой любезно согласились приютять наши сумки, пока мы за ключами сходим в школу. мы сделали 4 ходки, прежде чем все было наконец в общаге. наверное второй раз я не рискну повторить этот подвиг ((

моя сумка просто стоически продержалась до самого порога, но когда мне уже надо було ее поднять на ступеньки общаги, у нее просто напросто оторвалась ручка. надо отдать ей должное - она держалась до последнего. если бы это случилось раньше, то я дже не знаю, что бы делала...

если сказать, что мы были взмылены, то это не сказать ничего - мы были просто с ног до головы мокрые! я требовала дождя и тайфун. потому как было бы не так жарко (( но на этот раз японские синоптики ошиблись и тайфун до токио так и не дошел.

ну ладно, заселились мы в общагу, открываем квартиру и как вы думаете, кто нас встречает в комнате? знающие люди, даже не задумываеются над ответом ))) конечно что же это кузя!



надо сказать спасибо, что на этот раз это был мертвый кузя. мы были настолько измученны, что просто перешагнули через него и пошли по своим делам ))

но опять же у нас не может быть все тихо и спокойно - оказалось, что в нашей квартире перекрыт газ и помыться или разогреть покушать мы не можем (( пришлось бегать к лиле в комнату и делать все там. а еще у нас был выклечен свет, но его мы смогли подключить самостоятельно, а вот с газом бло сложнее. потом вечером мы заново постигали премудрости своей газовой колонки marikla.diary.ru/p163582087.htm )) лена специально распечатала инструкцию в двух экземплярах )) одну мы отдали юрам, потому как у них тоже были проблемы с подключением )) и вот наконец чистые и счастливые мы пошли первый раз трапезничать на японской земле!



выбрали мы для этого великого события раменную. что-то проголодались мы к тому времени , а порции рамэна тут славные, так что мы долго не думали. вот тот тазик, которы стоит передо мной и есть порция )) было так необычно идти по улице без сумок - такая легкость во всем организме! за тот день я уже успела забыть что такое бывает )) болело все на свете - даже то, что болеть вроде не должно. но я потянула капитально спину и плечи (( правда у меня в аптечке оказался отличный индийский бальзам - на следующее утро я проснулась почти полностью здоровой!

в принципе больше ничего интересного в тот день не было - заселились мы на удивление быстро - мы с леной за полчаса разобрали сумки и расставили вещи так же как они у нас стояли год назад. кто не помнит - нас поселили в ту же квартиру, что и год назад (вот тут есть фото marikla.diary.ru/p163511440.htm). так что все нам было знакомо.



только когда я разобрала свой чемодан, то поняла, что на самом деле взяла с собой довольно большую кучу вещей... но вообще на этот раз мы привезли с собой все, что не устраивало нас среди японских товаров - свою обувь, большинство своей одежды, мелочевку всякую. одеяло и подушку )) (правда вот теперь не можем найти нормальную сковородку и сетуем, что не привезли с собой )) а вместе с нами еще вернулся кума-чян )) (для тех, кто не читал эпическую историю о нашей швабре marikla.diary.ru/p174154996.htm)



вечером я перезнакомилась со всеми девчонками, с которыми переписывала до этого. было безумно интересно увидеть всех в реальности! )) ну и под конц дня мы пошли покупть себе постель. она причем таких внушительных размеров в сложенном виде - примерно метр на полтора. нести все это по улице было крайне неудобно, но в тот день я была готова уже сделать что угодно, лишь бы мне дали место поспать и не ртогали часов 12 ))

@темы: на японской земле, заметки о Японии

URL
Комментарии
2012-10-24 в 11:58 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Бедные вы бедные)))) Столько на себе тащить))) Сразу вспоминаю начало студенческой жизни и таскание сумок с автобусов в общагу)))

2012-10-24 в 12:11 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
)) я уже заранее дрожу от мысли, сколько потом обратно надо будет вывезти - всяко-разно получится больше, чем привезли )

URL
2012-10-24 в 13:19 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Придется половину того что привезли оставить)))

2012-10-24 в 17:46 

ДарьяИвлева
Куда летят все птицы? Куда бегут все звери? Вокруг больные лица... Я никому не верю!
marikla ;)), ты такая счастливая))) Рада за тебя, проведи время отлично, в чем я, в общем-то, не сомневаюсь))) Думаю, даже кузя кажется тебе родным)))

2012-10-24 в 19:57 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Мои поздравления с благополучным (в конечном итоге) приездом ))) Замечательно выглядишь на фото! :vo:

2012-10-24 в 23:04 

0saka
Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни
わぁ!なつかしい~
Бедные, как же вы все это дотащили... а обратно-то как...

2012-10-25 в 09:06 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
спасибо вам за поддержку! )) я бду стараться )

насчет "провести время отлично" - только этим и занимаюсь )) даже стыдно как-то надо уже серьезно работу искать и учиться )

URL
2012-10-26 в 03:35 

Chisato-san
Я читала и рыдала за вас. :weep2:
А еще умилила фраза "разобрали сумки и расставили вещи так же как они у нас стояли год назад." и внизу фото с вещами сложеными кучкой в форме муравейника :super:

2012-10-27 в 18:14 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
))) ну на самом деле, это еще мы их не сложили )) а просто выкинули из сумки )

я потом покажу фото как у нас сейчас дома обстановка )) очень мило )

URL
2012-10-29 в 08:24 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Ждем фото!

   

мыслеброжение

главная