Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:12 

наши будни

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
итак, не получается у меня в этот раз много писать. вот не выходит и все тут. так что я постараюсь пока в общих чертах изложить, а чем мы собственно занимаемся и куда ходим )

наверное все рассказать за один раз не получится, но главное же начать...



ну вот, после приезда у нас был день на адаптацию, а затем, сразу же, мы отправились на акихабару. честно говоря, как и в прошлый раз я не нашла там ничего интересного. электронные словари по прежнему дороги, а всякая электронная фигня мне не нужна. на акихабаре все осталось по-прежнему. ну разве что убрали огромный плакат гын-сока, но его популярность ничуть не упала, его скорее всего перевесили в какое-то другое место ))

поехали мы кстати на акихабару юре за компьютером - вот мужественный человек! он привез с собой из россии все внутренности от своего горячо любимого компьютера и ему надо было приобрести корпус и монитор, чтобы все это нормально заработало... ну и еще мы зашли в большой аниме-магазин, где была куча всяких причиндалов для аниме-фаната... лену периодически приходилось выодить за ручки с этажа, но все обошлось и мы ничего не купили ))

в остальные дни до самого тестирования ничего глобального вроде не происходило. и вот настал долгожданный день - мы все сдавали тест и заодно знакомились с русскими, кто приехал в этот раз. а надо сказать, что приехало народу много - 13 человек! при этом приехало 4 парня русских и еще 2 армянина. если учесть, что до этого тут учился только один коля, то народ малость прифигел ))



и вот, собрались мы большой руской компашкой и пошли отмечать сие событие (т.е. тестирование). разумеется сразу же стал вопрос, а куда мы можем завалиться в количестве 11 человек (не все дошли до кафе) и не развалить его при этом? потому как японские кафешки не отличаются особой широтой и долготой... в результате мы смогли найти кафе с европейской едой, где нам пришлось сдвинуть столы. зато мы покушали и перезнакомились ))

следующим пунктом программы было посещение токийской мэрии - все жаждали осмотреть токио с высоты птичьего полета. так что мы пешочком через щиндзуку отправились в район небоскребов ) немного попугали народ - они все-таки видно не привыкли к такой толпе иностранцев, радостно вопящих, тыкающих пальцами и громко обсуждающих на ходу все подряд. начиная от кривых ног японок и заканчивая застройкой современного токио.



в мэрии мы полюбовались на вид города сверху - кстати, великолепно видно скай три. купили сувениры, поставили штампики и отправились в парк. вот тут нас ждало некое разочаровнаие - все лавочки оказались заняты бомжующим населением (( мы выкроили какой-то бортик у высохшего фонтана вспугнув оттуда парочку японцев. вообще эта парочка была весьма колоритна. (!) учтите, сама я этого не видела, знаю со слов лены.

итак, японцы, вспугнутые нами перешли на лавочку недалеко. но они не стали на нее садиться, а встали мирно около, и начали что-то разглядывать в кронах деревьев. это были 2 молодых человека, периодически переглядывающиеся и бросающие на лавочку странные взгляды, но все так же упорно вглядывающиеся в ветки деревьев. и вот стояли они так полчаса... (мы как раз в это время за мороженным в магазин ходили) ну наши мальчики остались же без дела, а тут такая парочка просто так простаивает... вот и давай они придумывать продолжение этой истории. не очень цензурное продолжение надо сказать ))) в конце концов терпение у них лопнуло и они пошли к японцам. встали рядышком и тоже стали разглядывать кроны деревьев - вдруг там и в самом деле что-то интересное происходит...

на этом моменте пришли мы. я еще иду и думаю, а чего это все так увлеченно наверху рассматривают и тоже подхожу... бедные япошки офигели от обилия иностранцев, взявших их в кольцо ))) правда мы так ничего и не увидели (( для всех осталось не понятно, что же там такого происходило ) до сих кстати иногда думаю =- что же такое было. у меня созрело 2 варианта - или это были 2 юных натуралиста, высматривающих осенее гнездовье птиц или... ну вы поняли , тот нецензурный вариант ))



на обратном пути, мы как-то терлись. в смысле терялись группками. ну кто там в магазин зашел и откололся, кто не туда свернул... мы вот потерялись, потому как фотали плакат с новым кокиным произведением. я прям умилилась увидев его с этим хвостиком!



дабы не терять драгоценные теплые деньки мы договорились на следующий день толпой чуть меньше пойти в накано. в принципе от нас это недалеко - всего 3 станции метро. но как покажет будущее. народ был не сильно к этому готов )) шли мы туда около 2х часов медленным шагом. при этом я даже вспомнила дорогу!!! я собой горжусь, я ведь туда ходила всего 1 раз! )) хотя я наверное и за 5 лет не забуду в путь в это сокральное место ))

для непосвященных - в накано имеются торговые ряды, посвященные аниме атрибутике, всяким сувенирам, распродажи одежды и, самое главное, там имеются магазинчки джоннисов ))) вы догадались и сами зачем я собственно туда пошла )

приходим мы в накано стоим в тенечке, ждем отстающих и вдург к нам подходит японска и на чисто русском языке спрашивает: "вы русские? вам помочь?". мы малость выпали в осадок - как то не ожидали такого разворота событий )) мы ее вежливо поблагодарили и сказали, что ждем друзей. а по дороге у нас еще был случай - мы по пути остановились у карты и высматривали дорогу. подходит японка и говорит "вам помочь?" (на японском разумеется )) "вы из россии?". вот скажите, на нас что, крупными буквами написано РАША?



ну ладно, в накано мы разбрелись все кому хочется - кто в аниме отделы, кто за одеждой.. дабы не смущать никого маниакальным блеском своих глаз, я пошла одна за фотобуками. угадайте, что я купила? я купила фотобук break the records всего за 525 йен!!! это такой толстый фотобук. тут куча классных фото и интервью! и всего за 525 йен!!!! (200 рублей по нашему)

опустим некоторые события, я о них подробней в другой раз напишу... следующее место, куда мы выбрались уже значительно поредевшей компанией, это асакуса и скай три.



день для прогулки был выбран выходной, когда можно хоть маленько поспать после учебной недели. погода выдалась прекрасная! мы приехали в асакусу и сразу забурились на улочку с сувениравми. правда, мы так ничего и не купили, но зато поглазели и пофотали все-все )) было очень много масок. особенно мне понравилась вот эта:


кто знает, тот понял ))


вообще надо сказать, что путь от асакусы до скай три показался нам значительно короче, чем в пршлом году. наверное сказывалось то, что стояла уже не такая изнуряющая жара и идти было значительно проще. скай три все-таки высоченная! ее хорошо видно отовсюду, но сфотаться на ее фоне сложно - все-таки дома вокруг. мы нашли единственный выход, чтобы сфотографироваться всем вместе и при этом быть на фоне башни:


кто не понял - это отражение в дорожном зеркале )) а то выходит, как буд-то инопланетяне добрались до токио )


на саму скай три мы не стали подниматься - билет стоит 2000 йен. мы побродили вокруг, там построен специальный торговый центр. единвтенное, что я поняла - японцы дико любят хеллуин и глобально к нему готовятся,потому как тут везде в магазинах куча продукции к празднику,а антураж скай три уже выполнен в хеллуинском стиле. зашли в магазин с продукцией студии гибли. девочки купили себе книжки - чтобы читать на досуге и поднимать свой японский... больше всего конечно жу тут было тоторо. так что для любителей этого аниме тут просто рай!



кстати, помните, впрошлом году, я писала как мы фотались на фоне башни вотражении зеркала? marikla.diary.ru/p165761639.htm вот теперь стоит там такое же зеркало. только к нему идет длинюююющая очередь. и как и везде в японии, очередь огорожена ленточками. все централизованно стоят и ждут. там стоит специальный дядечка в перчатках, который возьмет ваш фотоаппарат и сделает снимок, потом покланяется, поблагодарит что вы пришли и покажет, куда вам идти...

ну вот, куда мы еще ходили и что видели, я напишу в следущий раз. продолжение следует...

@темы: на японской земле, заметки о Японии

URL
Комментарии
2012-10-31 в 13:40 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
в большой аниме-магазин, где была куча всяких причиндалов
ооо, я б там жить осталась)))))
кривых ног японок
это у них национальное, наверное, с прямыми наверное и нету)))
Я смотрю, погода для октября у вас отличная - в майках все! К слову, в Кемерово ложится снег, темпер ниже нуля((((
Ждем продолжения!))))

2012-10-31 в 16:55 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ну сейчас уже в майке не походишь - примерно градусов 16 и ветерок. так что мы перелезли в ветровки. а когда риехали то да - было жарко и мы все пожалели, что летние вещи оставили дома.

я постараюсь вскоре выложить продолжение

URL
2012-10-31 в 17:59 

ДарьяИвлева
Куда летят все птицы? Куда бегут все звери? Вокруг больные лица... Я никому не верю!
marikla ;)), смотрю фотографии и помираю от желания тоже быть там :D
Здорово, что вас там теперь так много, не скучно будет, да и общаться по интересам со своими все же проще, чем с японцами)))
Про двух японцев интересно - что за вариант вы придумали? :D Может, они боялись садиться на другую лавочку, так как думали, что вы придете и отттуда их тоже выгоните? :lol: Вот заранее и освободили и стояли, делая вид, что они не при делах)))
Маска - это которая на Каме была в туре 2009-того?)))
В общем, ждем новых впечатлений и удачи тебе в учебе! *и поменьше кузенек на пути*

2012-10-31 в 19:00 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ДарьяИвлева, да, маска такая же .

насчет вариантов, надо у лены более подробно поспрашивать, чего они там успели придумать для бедных японцев )) про лавочку вряд ли - когда мы их окружили они все-таки на нее сели и стали делать вид, что курят )

а насчет общения по интересам - это конечно да, отлично. но при этом японский не совершенствуется (( так что надо стараться по интересам все-таки с японцами общаться ))

ПС сезон кузенек отошел почти - им холодно уже стало

URL
2012-10-31 в 22:11 

coloxa
kame Here;)
marikla ;)), так приятно видеть тебя на фотках ))) Милый русские лица в японском антураже - это круто! С удовольствием читаю твои рассказы, оооочень интересно :squeeze:

2012-10-31 в 22:17 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Аааа, я соскучилась по твоим японским отчетам!!! )))

плакат с Ооку :heart:
Интересная дорама, как раз смотрю сейчас )))

я купила фотобук break the records всего за 525 йен!!!
аааааафигеть :buh:
я заказывала его с cdjapan и во сколько мне обошлось это кило двести фанатского счастья с доставкой до России, моя психика предпочла забыть, дабы не травмироваться :D
Я ХОЧУ ТУДА *__*
читать дальше

было очень много масок. особенно мне понравилась вот эта:
хання... страшная же она все-таки.. я бы не рискнула наверное такое купить, а то бы я с ней в одной комнате не уснула...

2012-11-01 в 08:32 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
coloxa, прости, не поздравила тебя с днем рождения!

поздравляю!!! :wine:


спасибо, что читаешь! а то я малость подзадержалась ) думала, что все уже про меня забыли ))) на самом деле, в этот раз я уже не ощущаю себя как в прошлом году как-то инородно в японской толпе. ну т.е. в прошлом году мне все время казалось, что на меня смотрят и оборачиваются. сейчас вроде поменьше такого стало ))

Elianne, да, я тоже немного в осадок выпала от таких цен ) но это не значит, что там все прям так дешево. хотя и дешевле, чем через интернет намного. например, там можно найти папки для бумаг с кем хочешь и цена будт разниться от 200 до 2000 йен. как попадешь. и да, конечно же я тебя провожу )))

я сейчас смотрю пишкину дораму и с кимурой такуей (не знаю, как ее на русский перевели). еще и кокину дораму мой мозг не выдердит наверное пока. они же там наверняка всякие старые словечки вставляют?

URL
2012-11-01 в 10:50 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
сейчас смотрю пишкину дораму
какую?

2012-11-01 в 13:42 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)),

и да, конечно же я тебя провожу )))
спасиииибо :squeeze::squeeze::squeeze:

Ооку я смотрю с англ.сабами, т.к. у меня пока еще не 100% понимание (в декабре только 4й нореку пойду сдавать). Но я знаю, что Коки учил кансайбен для этого, так что диалектные точно должны быть.

2012-11-03 в 00:06 

coloxa
kame Here;)
marikla ;)), спасибо за поздравления :squeeze::squeeze::squeeze:
И нет-нет-нет никто про тебя не забыл )) Лично я всегда с наслаждением читаю твои посты, такие живые и интересные даже абсолютно повседневными делами!

2012-11-03 в 10:36 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
спасибо всем! я тут немного приболела (( постараюсь вскоре написать почему )) просто это в самом деле интересно ))

а дораму я смотрю "монстр" с ямашитой. как раз пригодились недавно выученные слова "мертвец", "тело" и т.д.

кансай бен - я с трудом представляю как я ее буду смотреть без сабов, т.к. в прошлом году в осаке я вообще не понимала, чего они там говорят

URL
2012-11-03 в 17:53 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), или нет, вроде диалект Киото он учил :hmm: Но Киото же все равно в кансае )))
Конечно, специфично, но что-то понять можно...

2012-11-06 в 12:45 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
))) ну значит потом все-таки посмотрю как-нибудь

URL
2012-11-06 в 17:48 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), вчера смотрела Ханамару кафе с Коки (оно было раньше, но я просто только вчера добралась), его как раз спрашивали про Киото-бен. Коки: "Тайхееен" :D :D :D

2012-11-06 в 18:23 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да, мне уже рассказали про эту передачку, но я еще не видела )

URL
2012-11-06 в 18:37 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), а ты же наверное не можешь ничего скачивать в Японии? У вас же там закон, что нельзя...

2012-11-06 в 19:26 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
))) без понятия. мы здраво рассудили, что наверное с российских сайтов можно. главное чтоб не с японских.. или как-то по-другому этот закон действует?

URL
2012-11-06 в 20:25 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), а фиг знает... Может, вообще ничего нельзя. Говорят, даже ноутбук или плеер могут проверить на наличие нелегального контента. Я думала, что я тогда со своих лицензионных дисков мп3 сама сконвертирую и на плеер закину, ну нельзя же совсем без музыки. Но мне даже этого не советуют... Типа, мало ли...

2012-11-07 в 08:48 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
а где проверят? типо просто могут завалиться домой и проверить? или на улице подойти? или ты имеешь в виду, что когда через границу везешь?

URL
2012-11-07 в 09:48 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Странно, а если скачать и в архив на файлообменник сложить, а дома вытащить - это же проще простого. Действительно, а как такое можно отследить?

2012-11-07 в 11:17 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
вот и я не понимаю... я вообще сейчас большинство всего смотрю онлайн. а скачиваю клипы и выступления - так у них вроде объем-то небольшой, не должна общественность всполошиться.

URL
2012-11-07 в 19:34 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), да, через границу, на таможне.

_TrisS_, а вот вроде как раз с файлообменников нельзя ничего скачивать... хотя может я чего не поняла конечно...

2012-11-08 в 12:21 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Elianne, так можно наоборот - там скачать, сразу на обменник залить, а дома уже слить себе

2012-11-10 в 21:11 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)),

но это не значит, что там все прям так дешево. хотя и дешевле, чем через интернет намного. например, там можно найти папки для бумаг с кем хочешь и цена будт разниться от 200 до 2000 йен. как попадешь.
Кстати, а что там вообще есть в этом накано? (помимо папок для бумаг :D они кстати из официальных или самопальные какие-нибудь?)
Например, каттуновские диски, шоп-фотки или что-нибудь из стаффа по дримбоям может найтись?

2012-11-11 в 08:01 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да, там наверное все из стафа можно найти... насчет самопальности папок не знаю, но там, например, есть папки с дримами - такие же как я в прошлом году покупала на самих дримах. есть стаф с концертов - напульсники там, брелки, сумки и т.д. в общем, то что на самих концертах продают. полотенчики и футболки. фотки конечно же, фотобуки. огромное количесвто журналов за разные годы, где встречаются джоннисы на обложках или есть статьи про них. плакаты, рекламные буклеты и т.д. учивы, папки, блокноты, брошюры...

из самопальной продукции - брелки, наклейки, зеркала, коврики для мышки, линейки, блокноты и т.д. встречается на харадзюке, в накано официальная продукция (насколько я поняла)

URL
2012-11-11 в 13:43 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), 本当?それから、これは天国です!)))

2012-11-11 в 14:09 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
хаааай )))

URL
   

мыслеброжение

главная