11:30 

ювелирный колледж

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Как и обещала пишу про факультативы. Может помните, в прошлом году я писала, что у нас в школе кроме основных занятий есть еще и дополнительные. В прошлом году это были: каллиграфия, икебана, чайная церемония и кимоно. Я, разумеется, записалась сразу на все ))

В этом году они тоже были, но школа дополнительно заключила договора с сэммон гакко (типа наших училищ). Кроме вышеперечисленного у нас теперь есть курсы по кэндо, ювелирные курсы, дизайн манги и аниме, кулинария, кройка и шитье, 3D графика для компьютерных игр и аниме, а еще есть данс клаб, куда могут прийти все желающие и потанцевать. Я записалась только на кулинарию и ювелирное дело. Жалко, что туда могут ходить только утренние группы, т.к. послеобеденным (а там у нас учатся начальные группы) просто будет сложно понять, что говорят на курсах. Поэтому я пока хожу без лены, но надеюсь, что после нового года мы пойдем вместе – больше ни с кем так весело не получается заниматься какой-нить фигней ))) (лена-сан – это был бооольшой комплимент)))

Единственное что плохо – стоит это уже больше, чем в прошлом году икебана и все остальное вместе взятое. Ну оно и понятно – икебана, каллиграфия, чайная церемония и кимоно проводятся в подземном этаже нашей школы специально приглашенной учительницей. Платили мы за это от 100 до 500 йен. Теперь же за кулинарию я отдала 2000 йен, а за ювелирку 1500. Но очень уж хотелось…

У нас по одному занятию каждый месяц – т.е. до нового года мы сделаем каких-то 3 украшения и 3 раза что-нить приготовим. Сегодня я расскажу про ювелирный колледж, кулинарию оставим на следующий раз ) я вам даже рецептики все напишу ))

Итак, первой неожиданностью было то, что мы не поехали непосредственно в ювелирный колледж, а занятие проводили прямо у нас в школе в одной из аудиторий в новом здании – просто оборудования было не так много. следующей неожиданностью для меня было то, что это оказался именно тот колледж куда я ходила в прошлом году (вот тут можно почитать marikla.diary.ru/p165600721.htm ).

hiko mizuno college of jewelry www.hikohiko.jp/en/ вещь конечно классная, но шибко уж дорогая. Год обучения стоит 1 398 800 йен + 306 460 йен за используемые материалы (всего приблизительно 675 тысяч рублей). И потом не говорите, что цены в японии низкие. Тут достаточно дорого жить… Это же вам не хыхры мухры какие-то, а работа с драгоценными камнями, серебром и золотом… вот тут можно посмотреть картинки чего там делают www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=hiko...

ну ладно, приходим мы значит, садимся и нам начинают рассказывать о самом колледже, даже слайд шоу показали и рассказали где они находятся, показали работы учеников и т.д. и во время всего повествования одна из тетенек так внимательно смотрела на меня… я уже занервничала, может со мной что-то не так. А она все смотрит и смотрит…

в этот день мы делали браслеты, я решила сделать браслет в пару к моему кольцу. Кольцо живо-здорово и активно носится, а вот с браслетами у меня напряженка ( первым делом нам показали оборудование:


читать дальше

@темы: на японской земле, заметки о Японии, рукоделие

URL
Комментарии
2012-11-09 в 12:14 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Здорово)))
дизайн манги и аниме
Блин, вот куда бы мне хотелось)))
какую-нить интересную фразу
Хмм...был специальный сайт с цитатами из книг/фильмов, если хочешь, я поищу и скину ссылку, только вот не помню, есть ли там на инглише... надо глянуть

2012-11-09 в 12:36 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ооо, было бы здорово! только мне именно короткие надо фразы. длинная не влезет на кольцо )

на самом деле курсы манги и аниме говорят были неинтересными. там вроде как выдали просто ксерокопии строения человеческого тела и поз и сказали рисовать. в общем, вроде девчонкам не очень понравилось.

URL
2012-11-09 в 15:37 

kameTashi
- Да я йогой занимаюсь... - Понимаю... Значит, своей дури в голове хватает... (с)
Наташа, имеющая 2ой разряд по альпинизму затянула так, что оторвала нафиг эти ремешки!
ЗачОт!!! :)

А фразу возьми у ичибанов своих (название песни, альбома, жизненный девиз) ;)
как на кольце

2012-11-09 в 17:16 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
больше ни с кем так весело не получается заниматься какой-нить фигней
ну да...я как самый главный психопат)))а занятие фигней — только у меня и выходит хорошо :alles:

2012-11-09 в 17:43 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
tsukiakari, это был комплимент ))

kametashi, я тоже так подумала, вот, теперь надо решить какую именно ))) что посоветуешь?

URL
2012-11-09 в 18:30 

kameTashi
- Да я йогой занимаюсь... - Понимаю... Значит, своей дури в голове хватает... (с)
что посоветуешь?
Ну, мы такие разные...
Я бы выбирала из этих:
LOCK ON
Zutto
~again
CHANGE UR WORLD
SOLDIER
Aishiteiru
Kizuna
RESCUE
Break The Records
Queen of Pirates
Dream Boys

2012-11-09 в 19:06 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
серьезно подумываю о королеве пиратов - мой самый первый и любимейший, заслушанный до дыр альбом.

но это еще не сто процентов...

URL
2012-11-11 в 05:18 

SnezhArt
ретроградный оптимист
так классно!! *________*
мне осталось еще на шею кулон с группой крови повесить и тогда меня точно в случае чего опознать смогут :lol::lol::lol: осталось еще сразу бирочку на пальчик ноги сделать заранее. гомен. что-то меня с утра понесло :lol::lol:
все русские девушки умеют шить на машинке а я вот не умею. я одна такая? :shuffle2: вообще машинки побаиваюсь. это нам сразу как пришли в пятом классе, первое что скзала учительница - что игла когда пробивает палец, это как 20 кг. :facepalm3: так что я по глупости всячески увиливала от машинки на уроках труда. :-D

2012-11-11 в 08:09 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
))) про бирочку не знаю, но штамп с группой крови я на всякий случай в паспорт поставила перед отъездом ))))

да, нет, конечно же не одна. просто в большинстве своем мы во всяком случае знаем, что там иголка есть и что колесио крутить надо и т.д. хотя бы теоритически. а японки к этому агрегату и подойти-то не могут ))

URL
2012-11-12 в 15:31 

SnezhArt
ретроградный оптимист
штамп с группой крови я на всякий случай в паспорт поставила это конечно верно. на всякий случай всегда такое дело нужно иметь при себе :yes:

мы во всяком случае знаем, что там иголка есть и что колесио крутить надо в принципе, мне кажется наши знания теоретические легко могут при желании в практические перейти. а японкам видимо не хватает в школе трудов :laugh:

2012-11-12 в 15:49 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
зато у них есть айкидо - его ввели обязательным предметом!

URL
2012-11-12 в 17:54 

SnezhArt
ретроградный оптимист
серьезно? ух ты! интересно, это с чем-то связано - обязательность, или просто так. )))

2012-11-13 в 10:02 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
а типо вместе физкультуры везде ввели то ли айкидо, то ли дзюдо, я не помню точно. и еще танцы!

URL
2012-11-13 в 10:47 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
был специальный сайт с цитатам
там только на русском ((((

2012-11-13 в 19:15 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ну ладно, что-нибудь придумаем. тем более, что сейчас под вопросом иду я туда или нет. у меня тут другое кое что вырисовывается в тот день.

URL
2012-11-13 в 19:30 

SnezhArt
ретроградный оптимист
и еще танцы! а вот это нереально круто!! **

2012-11-14 в 09:13 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
нууу, танцы гнам сделаи типа клуба - т.е. приходи и танцуй, заниматься никто с тобой не будет... так что это как бы и не танцы в итоге получились...

URL
2012-11-14 в 09:34 

SnezhArt
ретроградный оптимист
заниматься никто с тобой не будет аааа. но все равно. у нас даже такой возможности часто нет )))

2012-11-14 в 22:05 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), здорово! :sunny:
Хотя выглядит немного сурово - почему-то вспомнила фильм "Росомаха" (из серии про людей Х, единственный который мне действительно понравился) - там у главного героя, когда над ним всякие эксперименты проводили в военной лаборатории, было нечто похожее, только на шее типа кулона ))

Продолжая тему Break the Records - To The Limit )))

А как ты поставила штамп в паспорте с группой крови?
Я проверяла кровь на группу и резус-фактор, но мне просто бумаженцию дали, где штампик стоял, в паспорт ничего не поставили.

2012-11-15 в 08:52 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
)))) а мне всегда нравились украшения в стиле милитари. просто мне они не очень идут и по стилю не подходят, но я все равно люблю их рассматривать. в детстве у меня был кулон наподобе военного - я так понимаю как раз такой же как у россомахи (я фильм просто не видела), на нем водолейчик был.

я тоже в прошлом году делала такой анализ и мне дали бумажку. у тебя в паспорте есть пункт, что-то типа "по желанию уполномоченные заведения могут поставить штамп в паспорт". так что желание должно исходить от тебя. спроси в своей поликлинике, имеют ли они право ставить такие печати. мне прямо в поликлинике поставили, когда я попросила, правда это делается в отделении лаборатории, но может у вас по-другому.

и еще - штамп ставится в российский паспорт, в загран не ставь! я чуть такую глупость не совершила. там не предусматривается такого пункта, а любые непредусмотренные отметки в загранпаспорте ведут к его ануллированию.

URL
2012-11-15 в 21:42 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), ага, у него было что-то вроде военного жетона ))
Нашла картинку: forex-freemoney.ru/uploads/pmisx02_00jpg4.jpg

попробую, может и поставят... хотя наверное сразу надо было говорить. если б они тогда сами предложили, я бы согласилась, а так мне даже в голову не пришло :hmm:

а у японцев кстати есть в школах домоводство. девочки там готовят, а вот шьют ли... наверное нет, раз так удивляются. хотя я вот тоже шить не умею несмотря на труды :laugh:

2012-11-16 в 17:12 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
я вообще год спустя пришла, показала им справку с анализом и они поставили))

жетон прикольный )

URL
2012-11-16 в 20:33 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), оо, тогда попробую ))

2012-12-12 в 16:50 

Kemmei Kitsune
Надо же какая память у японки! А браслет и правда замечательный! Маша-сан, Ты молодец!

2012-12-13 в 09:37 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Света, спасибо! )) я стараюст и с каждым годом совершенствую свои навыки по ковке по металлу )))

URL
     

мыслеброжение

главная