15:26 

кулинарный колледж

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Как писала до этого, кроме ювелирного колледжа, я еще записалась на кулинарные курсы. Здесь будет не так много фоток, т.к. фотать со сковородкой в руках неудобно, зато постараюсь написать рецепты )

Итак, готовить мы ходили в сам колледж, находится он на синджуку около кладбища. Да-да, там прямо кладбище огороженное и тут же кулинарный колледж. Все-таки другое отношение у японцев к смерти…

Ну ладно, пришли мы туда, опять же в большинстве своем русские – 6 русских девушек и 2 парня (вьетнамец и тайванец). Нас поприветствовал сенсей, представил своих помощников и объявил, что готовить мы будем пасту карбонаре и суп из шампиньонов. Нам тут же выдали белые фартуки и колпаки, а также бумажки с рецептами и карандаши.



читать дальше

Кто будет готовить – обязательно отпишитесь!! На самом деле главная сложность в приготовлении – это наличие блендера и миксера. хотя в наше время они есть практически у всех )))

@темы: на японской земле, рецепты, заметки о Японии

URL
Комментарии
2012-11-11 в 15:36 

ДарьяИвлева
Куда летят все птицы? Куда бегут все звери? Вокруг больные лица... Я никому не верю!
marikla ;)), какие любопытные рецепты! Такие ингредиенты, что думаешь, получится бурда, а получается вкусно)))
Жаль, приготовить спагетти не представляется возможным, ибо всей нашей семье нельзя алкоголь, а вот суп очень интересен. Только что такое лук-шалот и чем он отличается от простого лука?

2012-11-11 в 17:33 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да вроде ничем, я в россии тоже таким не заморачивалась. он просто чуть красноватый на вид. в принципе можешь не заморачиваться и положить чуть больше обыкновенного лука

а вино тоже можешь просто убрать. просто вино смягчает мясо. но тут же бекон, он уже и так мягкий. так что я думаю, вкус от этого не особо пострадает

URL
2012-11-11 в 19:17 

ДарьяИвлева
Куда летят все птицы? Куда бегут все звери? Вокруг больные лица... Я никому не верю!
Но технология приготовления довольно трудоемкая на вид))) Потушить-достать-отжать-залить - тяжеловато запоминать)))

2012-11-11 в 20:07 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
да нет, на самом деле все это быстро делается - мы 2 блюда за полчаса приготовили. просто я все очень подробно расписала ))

URL
2012-11-12 в 15:28 

Chisato-san
Как здорово! Молодцы. Наверно безумно вкусно.

2012-11-12 в 15:47 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
обалденно! и мы успели много раз пожалеть, что успели пообедать (( больше бы влезло! но в следующий раз мы собираемся взять непозрачные контейнеры и все-таки утащить с собой еды ))

URL
2012-11-13 в 11:10 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Так, я рецепты распечатала, на днях попробую)))

2012-11-13 в 19:13 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
давай! потом расскажешь что и как )))

а я тут нашла нечто наподобе сметаны - теперь кушаю по вечерам ))) * это я в тему кулинарии )

URL
2012-11-14 в 10:20 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
marikla ;)), вопрос по супу, между пунктами 8-11 сколько времени должно пройти? сколько варить?

2012-11-14 в 15:19 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
всего суп, с момента добавления бульона варится 20 минут. т.е. добавляется бульон, затем зелень и варится 10 минут на сильном огне (это между 8 и 11 пунктом), затем огонь убавляется и варится еще 10 минут

URL
2012-11-16 в 17:21 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Ну готовила я позавчера, и то, и другое)) От супа вообще в восторге, офигенно вкусный получился! И спагетти удались,так что выкладывай рецепты)))))

2012-11-16 в 18:04 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
оооо! я так рада! а то все переживала - вдруг тут продукты другие или что-то я все-таки не написала )))

хорошо, все выложу - вот мы 20 должны в следующий раз идти. будем готовить что-то со страшным названием "чиращидзущи". это какая-то разновидность суш, но что конкретно мы не знаем, и что-то еще в довесок вроде будем готовить )

я рада, что суп понравился) здесь мы все его до сих пор вспоминаем и глазки в блаженстве закатываем ))

URL
2012-11-16 в 18:17 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
А кстати, спагетти - там сырое мясо надо было?)))) Меня "бекон" ввел слегка в ступор, а дальше ты пишешь о нем как о "ветчине", поэтому я и делала с ветчиной)) неправильно, да?! но оно очень вкусно получилось!

2012-11-16 в 18:47 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ээээ, для меня все мясо делится на "куринное филе" и "куринные ножки". а там был бекон. ммм тут он выглядит как наша ветчина...

в общем, мне кажется, что это в принциппе все равно, лишь бы мясо )))

URL
2012-11-16 в 19:13 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
ну короче с ветчиной все получилось ок)))

2012-12-12 в 16:56 

Kemmei Kitsune
Ммм! а выглядит то прям как в ресторане! :vo:

2012-12-13 в 09:38 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
и на вкус так же )) только еще вкуснее - попробуй приготовить сама!

URL
   

мыслеброжение

главная