13:56 

скоморохи, белочки и иже с ними

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Расскажу я сегодня почему же мы были такими занятыми перед новым годом и почему ничего не успевали…

В общем, еще в октябре нашли мы подработку на новый год – участвовать в детском утреннике для русских детишек. Ну там не только русские детишки были, из смешанных семей тоже. Всего утренников было 4 – 23 и 25 декабря по 2 в день. Для детей поменьше и для детей постарше…

Для начала мы записали аудио к кукольному спектаклю. Говорить пришлось на разные голоса. Было интересно, но весьма неожиданно, т.к. в принципе сначала просто хотели посмотреть что там такого будет на новый год, а внезапно стали участниками записи, но вот так уж получилось…



После этого все наши выходные были посвящены репетициям кукольного спектакля. На самом деле это не так уж и просто! Сначала жутко уставали руки и колени, т.к. стоять приходилось на них. Потом уставали запястья, т.к. двигать надо было головой и руками кукол… в общем, выходные превратились трудовые будни. Мало того, что надо было ехать с пересадкой за пределы токио. Так в выходные надо было еще рано вставать и по промозглой погоде переться на синджуку ((( для меня, как для человека, который ждет выходных как манны небесной, т.к. хочется выспаться наконец, этот период был не особо радостным (((

Но в принципе мы все сделали хорошо, и отрепетировали, и подготовились, и слова выучили, т.к. кроме кукольного спектакля мы там еще и сам вечер вели – я половину времени была скоморохом, а половину белочкой. Лене досталась более сложная роль снегурочки и опять же скомороха ))




Вот так мы выглядели: ))


Честно говоря, по-моему мелкие дети пугались белочки… кроме того, костюм жутко жаркий – я пока в нем скакала чуть коньки не отбросила – помереть можно от удушья! Вообще когда даже в большое помещение набивается столько народу, то жарко становится!

Первые 2 утренника проходили в йокогаме. Сначала надо было приехать и украсить зал, потом провести утренники, а потом все собрать и убрать зал как было… в общем работы много. К концу дня, а из центра мы выползали в 6 вечера я была голодная, т.к. весь день не было времени покушать, уставшая, т.к. не присела тоже ни разу… но мы все-таки собрали себя с леной в кучу и пошли посмотрели на иллюминацию. Я фотки чуть ранее выкладывала. Ну а когда мы наконец добрались до йокогамской крутилки у меня открылось второе дыхание!!


Я с прошлого года хотела ее увидеть воочию!


Мы приехали домой и легли спать примерно в 10, потому как сил просто не было ни на что! Зато на следующий день, когда мы проснулись, то было такое ощущение, что мы не с детьми прыгали а весь день вагоны разгружали… устали до ужаса! Весь день ползали просто ((

Но делать было нечего. На дворе 24 число, а у нас еще ничего не куплено к новому году – ни гирлянд, ни елки, ничего. А 25 в магазинах, ничего нет, т.к. рождество уже прошло… Пришлось отскребаться от постели и ехать на харадзюку, т.к. там есть большой стойеник, где как раз можно закупиться. Правда, там почти все уже раскупили (( например, нормальной гирлянды нам не досталось (((

Поползали мы по магазину, приехали домой, кинули все пакеты в угол, т.к. украшать дом все равно сил не было. А потом опять завалились спать ) так что рождество мы не отмечали можно сказать. На утреннике 25 было уже легче и проще, но мы все равно устали (( зато с чувством выполненного долга мы уехали домой и спали до обеда на следующий день!

Затем украсили дом )) вы не поверите, но мишура тут не вешается на скотч! Покрытие стен странное – скотч отклеивается. Мучились мы мучились, и в конце концов плюнули и… прибили ее на гвозди ))) я еще ни разу в жизни новый год не встречала с прибитой гвоздями мишурой ))

Потом мы украсили елочку. Надо было видеть как мы пытались обмотать ее гирляндой, которую купили последней, но она даже для нашей маленькой елочки мала была (( кроме того, елочных игрушек мы тут в продаже не нашли и надо было выходить как-то из положения. В ход пошли конфеты. Нам кстати, кроме денежного вознаграждения выдали конфетные подарки украинского происхождения )) так что мы встречали новый год с родными конфетами практически ))


Вот такая у нас получилась елочка с дедом морозом )


Еще мы повесили на дверь с наружной стороны рождественский сапог )) так что у нас тут настоящая новогодняя атмосфера царит – елка мерцает, прибитая мишура переливается, фантики от конфет валяются… )

Про сам новый год я напишу позднее )

@темы: на японской земле, заметки о Японии

URL
Комментарии
2013-01-03 в 18:56 

Kemmei Kitsune
Ваа! Я и не думала что крутилка такая гигантская. :rotate:На фотографиях она казалась меньше.
А тебе очень эти костюмы идут, Маша-сан! Прям таки かわいいい...!:heart:

2013-01-03 в 22:03 

ДарьяИвлева
Куда летят все птицы? Куда бегут все звери? Вокруг больные лица... Я никому не верю!
marikla ;)), молодцы вы какие, для детей старались! И белочка из тебя очаровательная, мучилась не зря)))
Меня позабавило, что у вас конфеты украинские, когда в Японии вроде бы столько всего вкусного-сладкого))) Мишура, прибитая на гвозди, это жестко)))

2013-01-04 в 07:35 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
я же предлагала в костюмах скоморохов по кабуки пройтись....
фурор был бы нам обеспечен :-D

2013-01-04 в 10:38 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Лен, мы вроде и так на кабуки в последнее время не страдаем от отсуствия внимания...

ДарьяИвлева, это не жестокость, а суровая необходимость ))) другого выхода не было )) а насчет сладостей - конечно тут много всего. но во-первых, это все очень дорого, а во-вторых - хочется своего родного )) я еще ничего, а вот лена каждый день без конфет страдает ))

Kemmei Kitsune, да! она большая и прикольная! мне понравилась ))

URL
2013-01-05 в 09:20 

0saka
Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни
А как крутилку найти? Она возле станции?
Скоморохи такие класные)
Как детишки на утренниках? Как воспринимали? Много их было?

2013-01-05 в 15:32 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ооо, детишек было по-разному. в зависимости от утренника. от 30 до 60 человек. но это же еще плюс к детям один или 2 родителя... а скоморохи мне тоже больше ппонравились))) в этих костюмах легче было

а куртилка рядышком со станцией сакурагичё в йокогаме. она через дорогу от парка развлечений. просто летом там деревья ее наверное закрывают

URL
2013-01-06 в 03:02 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
как всегда классный рассказ ))
очень понравились вы в костюмах снегурочки и белочки :inlove: :inlove: :inlove:

2013-01-06 в 09:26 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
)) спасибо )

последний раз в костюме белочки я была в садике. я специально сделала кадр такой же как тогда. так сказать "20 лет спустя" ))

URL
2013-01-06 в 17:50 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), отличная идея ))) :laugh:

2013-01-15 в 00:48 

kameTashi
- Да я йогой занимаюсь... - Понимаю... Значит, своей дури в голове хватает... (с)
Ой, какие вы классные скоморохи!!!
не, Белка со Снегуркой тоже вполне, но скоморохи просто киреи и каваи, и вообще зэ бэст! ;)

2013-01-15 в 09:05 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
конфетные подарки украинского происхождения
точно как дома!))))

2013-01-15 в 18:03 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
вообще зэ бэст спасибо ))) я сначала жутко не хотела себе щеки рисовать ) но потом понравилось )))

_TrisS_, а то ж! всякие гулливеры и му-му )) красота!

URL
   

мыслеброжение

главная