14:19 

снежный фестиваль

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
как я уже писала, прошла неделя, а снег не таит. ну конечно оcтались его жалкие клочки, но сам факт того, что снег в токио лежит уже неделю - это нонсенс!

в субботу мы решили, что хватит сидеть дома и пора размять наши старые косточки. для этого мы сгреблись и пошли на акихабару. в принципе ничего особого мы там не собирались делать, просто решили пройтись пешком. это не самое большое расстояние - она находится примерно на противоположном конце нашей кольцевой джиар линии. ну т.е. часа 2,5 хотьбы неспешным шагом...

шли мы достаточно спокойно, практически не сворачивая и в принципе кроме обычных японских улочек мы ничего не видели... пока не приблизились к самой акихабаре, а точнее соседнему с ней району канда.

оказывается тут проходит фестиваль снеговиков! 神田雪だるまフェア (канда юкидарума фэа). в очередной раз умилилась японцам! навряд ли в токио, где снег выпадает далеко не каждый год, этот фестиваль проходит часто ) а может японцам просто снег некуда было девать? но факт остается фактом - японцы быстро подсуетились и устроили целый фестиваль.




выражалось это в следующем - как всегда торжественное шествие с оркестром и болельщицами. такое шествие устраивается на каждый праздник, обычно в нем участвуют разные организации и школы. на этот раз правда участникам не сообо повезло - все-таки 0 градусов в гольфах и короткой юбочке переживать не особо приятно... кроме того между шеренг ехали небольшие грузовички с водруженными на них снеговиками, как бы показывая кому данный фестиваль посвящен.

но самое интресное другое - по обеим сторонам широкого проспекта через каждые несколько метров стояли снеговики. всяких разных форм. как показали таблички, находящиеся тут же - это типа конкурс и каждый снеговик имел свой номер. все они изображали какого-то героя или что-то интересное. к сожалению мы прошлись только по одной стороне и какие интересности были выставлены на противоположной стороне проспекта я не знаю ((

итак, первым мы увидели вот такую статую:


это какие-то пингвины, призванные видимо привлекать внимание к магазину со сноубордской атрибутикой, который находится напротив


этот человечек ничем не примечателен, кроме того, что его лицо составляют буквы японской слоговой азбуки へ (хэ) も (мо) の (но)


кошка с золотой медалью и выгривированной на ней иероглифом 金 (кин) "золото". в японии есть традиция - каждый год, в декабре выбирается иероглиф уходящего года. выбирается он на специальном заседании, на котором обсуждаются достижения и просто события уходящего года, которые надо увековечить. более подробно здесь: ria.ru/world/20121212/914419369.html#1358761118... иероглиф года 2012 олицетворяет удачную золотыми медалями олимпиаду в лондоне, получение нобелевской премии и солнечным затмением, с примечательным ярко-золотым ареолом.


за ним шел этот милый инопланитянин, по-видимому показывающий, что напротив него находится магазин электроники и надо обязательно в него зайти ))


это странное животное - символ кафешки напротив, у него на пузе даже приделана фотография-флаер с его же изображением )) дабы мы могли сравнить с оригиналом )


это очень популярный тут мишка риракума. продукции с ним тут завались!


это ворона или ворон, не знаю. является символом какой-то компании по производству соков и хлопьев. внизу даже заботливо поставили маленькую упаковку с соком, чтобы мы опять же могли сравнить с оригиналом ))


это хорошо выполненный символ скай три - кто не знает, это новая телевизионная башня в токио. она почти в 2 раза выше токийской и так же имеет смотровую площадку. открылась она только в июне 2012 года и ее сейчас активно раскручивают.


если вы подумали, что это знаменитые американские президенты, то спешу вас разочаровать, возможно сходство есть, но только издалека )) по-видимому снег подтаял, или же работа была выполнена не очень хорошо. но на самом деле это 7 богов удачи, которые на божественной ладье в новогоднюю ночь спускаются с небес. если приглядеться, то снизу справа можно увидеть хотея (у него сбоку небольшой мешок еще наметился). хотэй - это бог достатка, который очень популярен у нас в россии - помните фигурки пузатого мужичка, по поверью, потерев пузо которого определенное количество раз в семье появяться деньги? это и есть хотэй.


кто это мы не знаем, но фигура выполнена отлично! девушки даже парик нашли ) она нам очень понравилась. мы даже постояли рядом и повздыхали, что максимум на что мы способны - это слепить трехярусного снегвика )


ну и апофеоз всего это действа - мы подошли к поседнему постаменту. его еще активно доделывали и из-за столпившегося народа нам было не видно, что же это такое. хотя кое-какие подозрения у нас возникли...


и вот народ рассупается и мы видим... чебурашку! это было круто! главное сделан он был на отлично! мы по-ахали и по-охали над ним ) особенно порадовало, что проходящие японцы узнавали нашего чудика и такие "а! чебурашка" слышалось )) аж гордость взяла )) еще умилило как долго японцы сверялись с картинкой и решали куда клеить второй глаз, все боялись промахнуться ) среди заготовок еще были черные когодки прямо как на картинке ) в общем, ребята старались достичь фотографического сходства.


вот такие вот сенжные фестивали проходят в токио ) кстати, с сегодняшнего дня до четверга по прогнозу погоды стоит снегопад , так что может в нашем снежном царстве снегу прибудет еще больше )

ну и еще из наблюдений - только в японии перед входом в магазин или кафе могут стоять обогреватели прямо на улице и работать, чтоб прохожие, в случае замерзания могли погреть руки и ноги ))

ну и наконец - на акихабаре русских любят ) прямо на одном из зданий висит вот это:


@темы: заметки о Японии, на японской земле

URL
Комментарии
2013-01-21 в 15:38 

kameTashi
- Да я йогой занимаюсь... - Понимаю... Значит, своей дури в голове хватает... (с)
Фестиваль снеговиков - и маршируют в юбках и носочках )))))))))
определённо, это только японцы могут так )))
Но, вообще, молодцы они: быстренько сориентировались :)
Наверно, жизнь у них настолько сурова, что они находят любой повод для праздника и радости.
взять те же ханами и момиджи: на ровном месте ж буквально

читать дальше

2013-01-21 в 15:59 

coloxa
kame Here;)
Какая прелесть! Вот что значит творческий и позитивный подход к жизни :laugh:

2013-01-21 в 16:49 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
шикарный пост :vo: , надо бы его в дайри бест))))))) :vict:

2013-01-21 в 17:01 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
рада, что всем понравилось! ))

любовь японцев к юбкам и носкам неискоренима!

URL
2013-01-21 в 18:31 

ДарьяИвлева
Куда летят все птицы? Куда бегут все звери? Вокруг больные лица... Я никому не верю!
Чудесные снеговики!
А у нас у соседнего дома тоже фестиваль - дракошу очень милого вылепили, а на стволе березы зайца, типа он летел и врезался)))

2013-01-21 в 19:17 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
заяц - это круто! ))) прям представляю эту картину ))

кстати, мы не все фотографировали, а только то что нам более или менее нравилось )

если опять снег выпадет может еще что слепят. токио конечно далеко до снежного фестиваля в саппоро, но и так сойдет )

URL
2013-01-21 в 21:36 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
молодцы японцы, ничего не скажешь ))

2013-01-23 в 00:07 

~Keiko~
Когда тебе плохо - смейся! Когда ты смеешься, ты становишься счастливее :)))
ух ты, здорово!
японцы такие японцы )) :laugh:

спасибо за пост, было оч интересно )))

2013-01-23 в 08:54 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
~Keiko~, точно-точно ))) они такие японцы, я просто иногда поражаюсь их логике и поступкам )

Elianne, я поразилась их оперативности )))

URL
2013-01-25 в 13:54 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Чебурашка просто супер!!!

     

мыслеброжение

главная