Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:05 

sweet paradise

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
сегодня ходили с девчонками в sweet paradise - это сеть кафе с табэходаем. т.е. платишь определеную сумму денег и ешь сколько хочешь. специализируется именно эта сеть кафе на сладком - т.е. всевозможных тортиках и пирожных.


к сожалению фотоаппарата я с собой не взяла, поэтому фотки стырены из инета.


итак, сначала вот в таком автомате надо купить билетик в это сладкое царство. билет стоит не много ни мало, а 1480 йен. на билете написано время когда вы зашли и крайнее время, до которого dы должны выйти. на все про все тут дается 70 минут.



на мой взгляд этоuj мало. в других кафе при табэходае нет ограничения по времени. но парадайс пользуется популярностью, поэтому мест тут свободных мало и время посещения позволяет контролировать потоr посетитетлей.

и вот, проводили нас за столик, мы покидали одежду и понеслись к витрине!

чего тут только не было - и пирожные, и всевозможные торты, плюсом еще является и то, что отрезать кусочки тут можно самим, что несомненно удобно.




чуть подальше желе и фрукты, а затем напитки



сразу скажу, что я не поклонница сладкого. нет, иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но по большей части я к нему равнодушна. так что мой путь лежал прямиком в заднюю часть кафе к нормальной еде )) среди каторой было 4 вида разнsх макарон, супы , салаты? подливки, а чуть позже и деревенская картошечка запеченная )



так что пока девчонки уплетали горки пирожных, я наяривала макароны. и вот представьте картину - японцы чинно-благородно сидят, разговаривают, на тарелке перед ними по 2 кусочка тортиков... и тут 4 русских, которые уплетают за обе щеки и поглядывают на время чтобы уложиться в лемит.

постепенно, минут через 40 начинаешь понимать, что после третьего похода к витринам в тебя уже мало что влазиет, но совесть не позволяет сидеть просто так )) а тут еще как назло мы обнаружили шокладный фонтан, поэтому грех было бы не попробовать!



в общем, я успела сделать 4 подхода к макаронам и одно к пироженкам, но понимание того, что дышать трудно, а выползать из кафе когда-нибудь придется, уберегло от пятого похода ))

девочками можно гордиться - когда я увидела, сколько они нагребли во время последнего забега, прям-таки гордость взяла - знай наших! японцам такое не под силу! надо было видеть их глаза, когда мы пробегали мимо с полными тарелками. и надо было видеть гору тарелок на нашем столе!

зато как было обидно потом относить не доеденное в мойку (( все-таки не успели все пирожные девчонки одолеть. и еще очень жалко, что мы не верблюды - если бы можно было отъедаться в прок было бы просто отлично!

@темы: заметки о Японии, на японской земле

URL
Комментарии
2013-02-16 в 19:11 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
:inlove: :inlove: :inlove:
обожаю сладкое )))
Это где-то рублей 500 максимум по нашим деньгам, так что вполне нормально... В среднем сейчас маааленький кусочек более-менее вкусного тортика в кафе у нас стоит от 150 рублей.
Но времени маловато, конечно... не люблю торопиться...

2013-02-16 в 19:18 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
в принципе да, но для сравнения в кафе табэходай стоит около 800 йен, номиходай - 500. эти цены конечно варьируются.

я честно, но могу съесть столько сладкого, что бы 1500 йен окупились. я при всем желании съела маленкь суфле и попробовала тирамису. так что меня туда завлекло только то, что девчонки сказали, что салаты и нормальная еда будет )) наверное больше не пойду, т.к. в других местах и меню разнообразнее и цены дешевле. это рай для сладкоежек, я к ним не отношусь к сожалению ))

URL
2013-02-16 в 19:21 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), ну ясно что дороговато, надо хотя бы 3 пирожных съесть, чтобы окупилось. а в том-то и дело, что запихивать их в себя в спешке неохота. вот если бы сидеть весь вечер...
И в любом случае, сумма 800 и 500 йен мне куда больше нравится :laugh:

2013-02-16 в 23:22 

джаниз хэ
"Don't do it behind the garden gate! Love is blind...but the neighbours ain't!"
Русский менталитет таков, что раз заплатил - наешься до отвала))) Завидую! Пирожные-торты выглядят оооочень вкусно!) На макароны я бы тоже покусилась, ибо слипнется))
Мы вот, кстати, таких табэходаев не видели... Наверное, не обращали внимания. Эх, сколько ещё надо попробовать в Японии... Надо ехать ещё раз!
Спасибо за информацию!

2013-02-17 в 08:43 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
джаниз хэ, табэходаи и номиходаи много где есть, наверное правда не обращали внимание )

Elianne, воооот! я так обожралась, что до вечера ничего не ела. вообще дышала с трудом )

URL
2013-02-17 в 13:13 

OKInava
Маша, а девочки вроде бы в восторге были. Значит, на 8 марта ты не планируешь туда идти?
А то в этот раз я работала, но по воскресеньям-то я и мой желудок свободны.

2013-02-17 в 15:10 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
*Удавилась слюной* :laugh::laugh::laugh: Здорово!

2013-02-18 в 14:13 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
OKInava, не знаюююю, в эту сумму и напитки тоже входят, поэтому в принципе может выйти как и в других кафе, но надо еще посмотреть. ну еще бы они не в восторге были! стлько сладкого ) это я такая "неправильная" ))

_TrisS_, я этого наверное никогда не пойму )) вот если бы там было мяско и салатики на любой вкус и цвет... мммм, тогда бы меня оттуда за уши бы не оттянули )

URL
2013-02-21 в 18:00 

Kemmei Kitsune
Японская традиция Табэходай мне нравится все больше и больше:lip:

2013-02-21 в 23:35 

Chisato-san
Обалдеть. Меня бы туда. Надо было вам девченки пакетики с собой брать и недоеденое туда скидывать и в сумку. А потом дома доесть:vict:

2013-02-22 в 08:52 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
marikla ;)), ну все равно, такая красота с виду!

2013-02-24 в 07:41 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Chisato-san, там так не принято ((

_TrisS_, о да! с виду красота! даже я собразнилась на пару кусочков ))

URL
   

мыслеброжение

главная