Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:32 

пасха

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
итак, наступил светлый праздник рождества христова!

здесь в японии мало кто его празднует, только православне, к коим мы и себя относим. а это значит: надо испечь пасху и покрасить яйца. такие несложные на первый взгляд вещи потребовали от нас небывалых умений и смекалки!

ну во-первых, когда я была в россии, то еще не начали продавать краски и наклейки для яиц. так что мы тут помучились-помучились и не найдя никаких красителей сделали все по старинке - покрасили в луковой шелухе )



вторым обязательным номером нашей программы стояли куличи. и вот тут начались проблеммы - никак они у нас не выходили. тесто, несмотря на все наши усилия (хотя скажем честно - усилия лены, т.к. я тесто ставить не умею и была на подхвате), ни в какую не хотело подниматься (( но мы к делу подошли серьезно и еще за несколько дней до пасхи начали эксперементировать и делать куличики )) перепробовали кучу дрожжей, привезенных из россии, но то ли тут давление не то, то ли влажность, но они тут не поднимаются (

в итоге мы все-таки добились успеха! тесто поднялось! сверху мы как и следует залили все яйцом с сахаром (взбивали по очереди, а то без миксера рука отваливалась )) посыпали посыпкой, опять же привезенной из россии и получились настоящие куличи!



но мы ведь на этом не остановились! хотелось чтобы все было взаправду, поэтому требовалось нечто чтоб написать "ХВ" сверху. я обошла все близлежащие магазины, но ничего подходящего не нашла. но и тут мы не отчаялись и решили просто растопить шоколад и написать им. вот что получилось в итоге:

красота!!!


ну а сегодня мы ездили в никорай-до - это большой православный собор в токио. красииивый и там так тихо и спокойно. я бы даже сказала умиротворенно. правда пальмы вокруг несколько смущают )) кстати, были там не только русские, но и японцы. даже экскурссия со школьниками пришла. мы были днем, когда служба была уже закончена, а вообще там как и положено была всенощная. вообще храм мне понравился.



вернулись мы домой, позвали гостей, побились яйцами, съели пасху... в общем, все как положено ) теперь моя главная задача написать про это сочинение. это наше домашнее задание на каникулы - написать что-то типа дневника. у меня выходит шикарнейшее сочинение - про то как я фоталась с попой утенка сугамо (об этом позже), как мы травили тараканов и как мы красили яйца в луковой шелухе. думаю сенсей оценит )))

@темы: заметки о Японии, на японской земле

URL
Комментарии
2013-05-05 в 20:37 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
marikla ;)), какие вы молодцы! У меня бы, наверное, терпения не хватило - столько возиться с тестом...

2013-05-05 в 20:46 

Камышинка
Круто получилось))

2013-05-05 в 21:11 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Красивые куличи у вас получились )))
А я вообще никак не праздновала... Только родных поздравила, и все. Зато вчера ходила по буддийским и синтоистским храмам. Как-то они мне больше по душе ))

2013-05-05 в 22:05 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Kajina, н возилась у нас в основном лена )))

Камышинка, да мы сами рады )) даже как-то неожидали )

Elianne, нууу, пасх же буддисты-синтаисты не празднуют. так что мы все как надо в православный ездили.

URL
2013-05-06 в 06:52 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Молодцы! Не забываете про традиции!

   

мыслеброжение

главная