Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:34 

Hey! Say! Jamp!

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
ну вот, я опять пишу не о том, о чем обещала )))

в общем, как-то очень нежданно-негаданно я сходила в токио дом на концерт Hey! Say! Jamp! если бы мне кто-нибудь до этого сказал, о подобном, я бы долго смеялась )) в смысле, что ничего такого не планировала. а о самой группе я знала только что там какой-то рёске и у них есть песня "хяку пасенто юки".

но неожиданно появилась возможность бесплатно сходить на концерт, так что мы пошли. билеты нам дал знакомый японец, который покупал их для своих русских подруг, которые неожиданно не приехали, т.к. возникли накладки с визой. я очень сочувствую этим девушкам. представляю, если бы я так собиралась на концерт кат-тун и были бы уже куплены билеты, а я б не прилетела... меня б точно удар хватил (((



ну в общем, о самом концерте. во-первых, целый день идет дождь. у меня протекают туфли, так что я еще даже не успела доехать до токио дома, а в обуви уже хлюпала вода (( перед самым отъездом я даже просветилась на тему того, кого же еду смотреть. посмотрела пару песен. прониклась тем как они поют "спасибо" )) кроме того, выучила что там есть рёске за которым мне надо следить, дабы затем поведать общественности о его поведении. чинен, которого я помню еще мелким на подтанцовке? зубатый мальчик, который играл в японской версии "ты прекрасен", и хотя дорама не смотрена, но в 2011 тут везде висели плакаты с дорамой. есть еще такаки юя, который запомнился по гокусену... и странный мальчик похожий на кошку (кота ябу). так что я подготовилась по максимуму )



перед входом можно было наблюдать привычную толчею, состоящую из девушек. причем они практически все были одеты в платьишки бежевых тонов. кружевные такие, с воротничками и белыми носочками... я себя в темной тунике и с черными ногтями даже неуютно как-то чувствовала... основной возраст фанаток – школьницы старших классов, но есть и постарше, те кто пришел с детьми. Есть и вообще старушки – сама видела, старушек лет 70 с лишним.

зайдя в токио дом, мы нашли свои места и отправились за товарами - я за памфлетом, японец за сувенирами. я была даже малость разочарована, что на входе нам не дали никаких буклетиков ( когда мы с леной ходили на концерт корейцев, то нам прямо на входе вручали кучу брошюр и светящуюся учиву), а тут такие учивы надо было покупать самим и стоили они 1500 йен. правда японки тоже не все их покупали - некоторые пришли со сверкающими учивами с других концертов. интересно, что у этих было несколько режимов работы. их можно было включить красного или синего цвета или же поставить в режим смены цветов белый-розовый-красный-синий.

меня приятно поразило, что места у нас хоть и были на самом верху нижнего яруса, но видно было великолепно, так что я уже прицеливаюсь на концерт кат-тунов, где лучше взять места (ну будет же у них когда-нибудь концерт ))) на будущее так сказать. Кроме того, у нас был бинокль! Так что при сильно большом желании, мы разглядывали все в деталях. основная сцена как всегда прямоугольная 2х ярусов, затем от нее идут по бокам проходы вправо и влево, которые в итоге образуют 9ти угольник с площадками для каждого участника и в середине еще круглый сегмент, вокруг которого сидел фанклуб.

сцена красивая, тележки у них были двух видов - одни в виде паравозика, вторые в виде домиков. и то и другое красивых пастельных тонов, очень миленько все )) на заднем плане за сценой типа небоскребы на синджуку, слева от них токийская башня, а справа скай три. все тоже очень мило... фото будут чуть позже. но удалось сфотографировать только сцену до концерта, т.к. потом в проходе сидел дядечка и мешал это сделать.

ну что еще сказать? были установлены 5 экранов по периметру зала, серединный самый большой, но не такой как например на каттуновском концерте, просто бейсбольное табло, на котором показывали изображение. еще было 2 экрана почти под потолком. на них показывали только караоке, чтобы все могли подпевать. поверх изображения на экранах тоже бежали строчки, но это были отдельные экраны только для букв. кстати, на "аригато" там что-то застопорилось сначала и караоке отставало от песни )

начало было неожиданным - внезапно за 20 минут до концерта появилось 3 джампа - накаджима, и 2 других )) я прослушала честно говоря и не помню, но вроде еще и рёске. так вот пока зрители рассаживались, они пригласили детей из зала и покатали их на меленьком паравозике по сцене. это опять же было очень мило ) они спрашивали детей какая их любимая песня, кто любимый участник и т.д. в принципе стандартные вопросы ) перед тем как катать они даже провели маленький инструктаж – типа руки не высовывать, резко не вставать и т.д.

затем паравозик остановили, успевшая выбежать стандартная джуниоровская подтанцовка в красном (лена говорит, что видимо эти красные костюмы еще со времен рё живы), убежала за сцену, а нам начали демонстрировать видео на экранах, где рёске и еще 2 джампа учили всех делать движения под песню "Come on my house". весь зал повторял эти движения... круто, что могу сказать. я хоть их и не делала, но когда полконцерта 55 тыс зрителей повторяют одно и то же, то это невольно врезается в память. так что я теперь тоже так умею ))


фото с фанклуба - там тоже это фидео показывали. нак онцерте его сделать не смогла


и вот начало, порядок песен и что они там вообще пели я сказать не могу, т.к. не слишком-то и знакома с их творчеством. Начинали они вроде с «хяку пасенто юки». Так же я смогла распознать "Come on my house", «аригато», «черри», «овер». После первых песенок и езды на паравозике, они представили гостей – это были группы секси зон и эй-би-си-зэд. Причем, последнюю они называют не так как мы, а эй-би-си-ЗИ. Почему – не знаю. Те тоже спели песенки, поздравили хэйсеев. Хей сеи поздравили их, вручили памятные дощечки с пожеланиями секси зонам. Мариусу они даже накатали по-немецки что-то там, типа «всегда старайся».

Потом опять были песенки и танцы. Они пару раз спели песни отдельно составом хэй сэй ссевен и хэй сэй бест. С нашей стороны чаще всех появлялся такаки юя, рёске все время торчал по центру или с другой стороны зала, у нас только один раз побывал во второй половине концерта. И вообще первую половину концерта рёске ничем не выделялся. Пел и пел, ничего не говорил, если что, то просто стоял рядом. Основными говорушками являются хикару и кота. До концерта я вообще не могла понять, что там делает этот страшный зубастый мальчик, а во время концерта он мне очень понравился – море обаяния ))

Пару раз за концерт меня чуть инфаркт не хватил когда посередь какой-нить песни вдруг то фейеверк сделают, то хлопушки. А уж когда всплохи огня пошли! Ну т.е. неожиданно это все было. И да простят меня фанаты хэй сеев, но очень уж на кат-тун было похоже это выступление. В одной из песен такаки еще и оделся практически как каменаши – в джинсы длинный пиджак и шляпу – если не приглядываться, то вообще вылитый камэ был. Если ж говорить о похожести, то новая песня эй-би-си-зэд (название я конечно же не помню) и костюмами (красными такими) и танцем очень кат-туновскую андалузию напомнили…

Ну и конечно же там был фансервис! Опять же все очень мило, это вам не привычная нам тяжелая артиллерия! Типа едут они на паравозике и кота чуть облокотился на такаки. Или танцуют они и мимо друг друга проходя за ручку задели… в общем, по-детски, но зато как ревели фанатки. Я порой вообще не понимала, чего фанатки визжат и что там такого произошло.

На МС части я уже правда начала засыпать, так что простите меня много не расскажу. Но они там всех благодарили, говорили как хорошо, что все пришли в токио дом, рассказывали что у них в токио заканчиваются концерты, и потом они будут выступать в осаке. Просили купить двд с концерта, который выйдет позже. Поздравили рёске с днем рождения, который был 9 мая. Хикару подарил ему милую картинку, которую он рисовал 2 часа. На ней был изображен торт и наверху человечек рёске, а под ним все остальные 8 членов группы. Очень красивая и милая картинка в пастельных тонах. Все похвалили хикару и восхитились его художественными способностями )) рёске спросили чего он хочет, он сказал, что хочет вырасти, т.к. с тех пор как ему исполнилось 16 лет почти не вырос. Тут влез чинен и что-то там сказал насчет роста. На что его попросили вежливо помолчать в тряпочку типа «чья бы корова мычала, он и так самый мелкий». А он и в самом деле мелкий – такаки и коте доже до плеча не достает ))


фотка с фанклуба. афиша сольника рёске с автографом


После этого рёске спел 2 сольных песни со своего нового альбома. Вроде красивые, но названия не скажу. После этого он стал чуть активнее себя вести, во вскяком случае его можно было выделить среди общей массы. Даже была парочка фансервисных моментов с чиненом. Я поняла, что мне сложно следить аж за 9ю людьми на сцене + куча подтанцовки. Для меня хорошо 5, ну максимум 6 человек. Иначе глаза разбегаются. Рёске я различала только потому что на нем обычно были костюмы с выделенным красным цветом. У чинена – розовым, у накаджимы – синим, а у хикару – зеленым. Остальных я не запомнила.

Пару раз они появлялись на третьем этаже и ходили вдоль прохода по периметру токио дома рассылая поцелуи и махая ручками. Пару раз заходили в первые ряды внизу и фанатки с ума сходили. Вообще все были с учивами и сверкающими палками. На учивах конечно прекрасные лики кумиров и их имена. Еще чаще всего встречаемая надпись была «願い chuして» (пожалуйста поцелуйчик). Но больше всего меня поразила девушка, которая стояла передо мной. У нее на учиве было написано «トイレどこ?» (где туалет?) к чем это было написано я так и не поняла. Причем учивы в большинстве своем самоделишные. И практически весь концерт ими не пользовались – они просто лежали в сумке. Зачем было их приносить тогда? Но я уже и не стремлюсь постичь странную японскую логику )) эта девочка в конце прямо рыдала когда они уже со всеми прощались. Вот что значит настоящая фанатская любовь.

В конце они всех благодарили, пели песни, опять пели секси зон и эй-би-си-зэд, потом опять все выползли на третьем этаже и я из-за визга даже сначала не поняла, что произошло и почему так мало хэй сеев, пока в бинокль не пригляделась и не оказалось, что в гости пришел накаяма юма и они с рёске и чиненом пели песню NYK. Я считаю, что это невероятно талантливый мальчик, поэтому как увидела его в бинокль все остальные для меня просто померкли ))) он походил по рядам на третьем этаже, помахал лапкой. Но по большей части видимо не знал, что делать, потому как периодически обращался к кому-нибудь и те ему показывали в какую сторону идти. Один раз он обратился к рёске и тот что-то ему сказал на ухо – всё, все фанатки чуть не кипятком писали )) потом все спустились на сцену и он еще прошелся по всему периметру останавливаясь на каждой из 9 площадок. И только в самом конце они все вместе собрались на сцене, всех поблагодарили, просили купить ДВД и удалились. Правда фанатки требовали «анкор», так что они вышли еще раз и опять спели "Come on my house".

Народ довольно скоро покидал сцену, а на очереди уже стояла новая партия зайти. Я правда так и не поняла, но видимо после этого должен быть еще один концерт. Но если наш закончился в начале десятого, то во сколько же закончится последющий? Очень поздно получается. Если учесть, что концерт длится 3 часа.

Вообще по итогам могу сказать, что группа мне понравлась, песни приятные ) я правда не уверена, что они все песни пели вживую. насчет первых и последних точно, а вот в середине… я крайне сомневаюсь… рёске я так и не смогла проникнуться. Мне больше понравился накаджима. Но он мне и до этого чисто внешне нравился. Просматривая буклет, мы вообще с леной решили, что чувством стиля у них обладает только кота.

Ну вот и все мысли наверное ))


кто хочет просветиться насчет группы: ru.wikipedia.org/wiki/Hey!_Say!_JUMP

одно из выступлений:


на 20 секунде и 1.36 они поют "спасибо"

@темы: на японской земле, заметки о Японии, JE

URL
Комментарии
2013-05-13 в 16:22 

ДарьяИвлева
Куда летят все птицы? Куда бегут все звери? Вокруг больные лица... Я никому не верю!
marikla ;)), молодец, что сходила, не каттуны, но все же джоннисы))) Такая толпа, немудрено всех не запомнить, я вот только Такаки Юю знаю)))
Андалузия, правда, не каттуновская песня, а дайсэмпая Маччи-сана.

2013-05-13 в 17:15 

джаниз хэ
"Don't do it behind the garden gate! Love is blind...but the neighbours ain't!"
marikla ;)), я о них тоже мало знаю, но нахаляву грех не сходить))) Так что тебе сильно повезло!
Но там один снимался в "Орфе" и японских Ангелочках.
Ты там на них не подсела?)) А то мало ли... Они могут перетянуть на свою сторону))
огда мы с леной ходили на концерт корейцев, то нам прямо на входе вручали кучу брошюр и светящуюся учиву
Это на каких таких корейцев вы ходили?))
очень уж на кат-тун было похоже это выступление
косят под сэмпаев))) Ну, пример-то хороший
Слова про фансервис умилили XD

2013-05-13 в 18:18 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), гооосподи, там еще и небоскребы синдзюку были? слона-то я и не заметил...
Хорошо написала, информативно )))
Но кстати не было потом второго концерта. только на следующий день в то же время, что мы были. не знаю кто и зачем там толпился, может, заранее пришли? XDDD Почти за сутки.
Расписание на сайте Токио Дома: www.tokyo-dome.co.jp/dome/schedule/

2013-05-13 в 20:23 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Elianne, а чего они тогда с билетами там стояли? в общем что-то там было, но что точно мы не знаем...

джаниз хэ, нет, не пертянули ))) я верная фанатка ) а все остальные группы типа кисумаев и хэй-сеев именуются "дети" )) а на корейцев мы ходили в прошлый свой приезд в 2011 году. я про это тоже когда-нибудь напишу. ну вот честное слово напишу! приезжало корейское агенство JYP почти полным составом. среди них меня особенно интересовали 2 пиэм и 2 аэм (вернее я только их и запомнила ))

ДарьяИвлева, ага, я знаю, что не каттуновская, но четко с ними ассоциируется. и семпай в красных костюмах не танцевал же. а мне именно их танец в красном напомнил.

в общем, концерт был хорош. песни тоже - поют они отличненько. так что время мы провели отлично! если бы еще у меня вода в туфлях не хлюпала все это время было бы просто супер!

URL
2013-05-14 в 05:59 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
молодец)) я у них только 1 песню слышала)) но пока дают, надо брать!

2013-05-14 в 15:03 

V!Karna
Спасибо за такой подробный отчёт о концерте, Словно там с вами и побывала. Очень интересно читать о некоторых моментах шоу, Почаще выбирайтесь куда-нибудь ешё с Elianne потому как, если не побывать в Японии, то за вас порадоваться хочу., и конечно почитать о ваших "походах" :) ( Напиши пожалуйста и своё мнение о походе на бейсбол - очень твоё впечатление услышать хочется )

2013-05-15 в 11:24 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), кстати время и правда хорошо провели :sunny:
а детей я все-таки повесила на стену! хейсеев и секси зон в полном составе - они там все подписаны, буду учить имена )))

2013-05-15 в 19:02 

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
_TrisS_, вооот, я тоже так думаю ))) пока дают надо брать все ) вот предлагали нам пойти на сумо - я в этом не бум-бум, но все равно пойду, потому как интресно же!

V!Karna, я постараюсь правда все написать )) и про бейсбол и про фан клуб и про орэ... когда-нибудь. но Elianne, меня дисциплинирует, так что с коро под ее влиянием я возьмусь за ум и все напишу ))

Elianne, я тобой горжусь! я пока что мог только определить какой ребенок в какой группе )) да и то не всегда

URL
2013-05-15 в 19:20 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
marikla ;)), мной еще рано гордиться )) я еще не всех выучила XD но если раньше я листала винк апы и мне имена и мордочки ничего не говорили, то теперь я смотрю на обложку с "неким мальчиком", и понимаю, что ааа, это ж ямада реске! например. мой горизонт расширился XD

   

мыслеброжение

главная