скоро 8 марта и наверное многие ломают голову, что приготовить. предлагаю простой и очень вкусный рецепт булочек.
на 1 противень (16 булочек) вам понадобится:
200 гр. масла или маргарина
200 гр творога
4 яйца
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
на 1 противень (16 булочек) вам понадобится:
200 гр. масла или маргарина
200 гр творога
4 яйца
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом1) аккуратно отделить белки и желтки.
2) добавить в желтки соду, гашенную уксусом и немного взбить миксером.
3) постепенно добавлять масло и творог в желтки потихоньку размешивая миксером. главное, чтобы масло и творог хорошенько размешались и превратились в одну массу.
4) добавить муку до образования однородного теста, такой кнсистенции, чтобы его можно было раскатывать. но тесто не должно быть тугим!
5) раскатываем тесто в большой пласт, примерно с противень. и оставляем на столе
6) взбиваем белки с сахаром, чтобы получилось тугое бизе. если у вас не получается взбить белки, то можете добавить немного уксуса. бизе должно быть достаточно жестким, держать форму.
7) намазываем бизе на тесто, оставляя один край незаполненным.
9) теперь сварачиваем рулет, так, чтобы незаполенный край завернулся последним.
10) разрезаете рулет на части. получится примерно 16 булочек. не обращайте внимание, если бизе будет вылазить - это не важно, просто старайтесь, чтобы ваши "розочки" не сильно расползались. отрезая один кусочек, тут же укладывайте его на противень.
11) готовьте в духовке при температуре 180 градусов. духовка должна быть уже разогретой, поэтому можете ее включить перед началом готовки. готовить примерно 15 минут до золотистого состояния. самое главное, чтобы безе не стало жестким, а осталось мягким, тогда вкус булочек будет сногшибательным!надеюсь что рецепт пригодится )) на самом деле все это готвится довольно быстро - примерно 15-20 минут, + 15 минут булочки стоят в духовке.
приятного аппетита!